秋游要去的地方是光明农场,那里有许多项目有打夯、舂米、蚕蛹、扎染、捉金鱼……不过让我难忘的项目是捉金鱼。
刚开始老师说了一大堆要点和重点后,让一些同学分发鱼缸和网子,确认每个人都有鱼缸和网子之后,老师就点人下池啦!我一手拿网子一手拿鱼缸,小心翼翼地在池子里趟着,不敢激起一丝水纹吓着鱼儿,一条漂亮的小金鱼从脚边游过来,我一眼就相中它,马上用网子去捉,哎呀!慢了一点,那条小金鱼伶俐地逃了。我也没有放弃,一次一次又一次地换着姿势想要捉住它,可不是捉了个空,就是捉了一条死鱼。我和它斗智斗勇了好一会儿,那条小金鱼也太伶俐了吧!于是我不捉了,懂得进退也是我优秀的品质,结果我捉别的鱼的时候,那条小金鱼被我顺带的一块用网子网上来了!意外让我心喜若狂,那条小金鱼还在网子里不知所措的,用沉鱼落雁的目光望着我,我还是毫不犹豫把它倒入鱼缸里去忙着捉别的鱼。
最后我一连捉二的又捉了一条,我将他们命名为桃源三兄弟!这段我和小金鱼斗智斗勇的画面十分有趣,我想起了《江南》,不过现在我手中的是《捉鱼难》鱼戏赤足东,鱼戏赤足西,鱼戏赤足北,鱼戏赤足南。我推荐大家去光明农场游玩。