小学风景的作文
我看过许多风景名胜,今天,我在大街上看到了世界上最美丽的一道风景线……
今天上午,我做好作业在大街上散步。这时,一个青年走过来,他手中拿着一个啤酒罐子,喝得很醉。他把啤酒喝完之后就往地上一扔。摇摇晃晃地走了过去。
我看了之后,非常生气。心想:这个人怎么能这样呢?他把啤酒喝完,啤酒罐子往地上一扔,这样不仅全污染环境,污染空气,还可能会把人拌倒,造成车祸。我非常生气,正准备去把它捡起来,这时一个男孩进入了我的视线。
这个小男孩七八岁的样子,手里拿着一瓶牛奶,快要喝完了。我以为这个小男孩喝完牛奶之后,就会把瓶子随地乱扔,后来,小男孩的牛奶喝完了,他走到垃圾桶旁,把牛奶瓶子扔到了街旁的垃圾桶里。他回到街上,看到了地上有一个啤酒罐,便弯腰把它捡了起来放到了街旁的垃圾桶里。
我看了这一幕,我心里非常高兴。原来,世界上还有一些人有环保意识。我想。
我们都喜欢看风景,因为风景很美,这个小男孩把垃圾捡起,扔到垃圾桶里,就是一道很美的风景线。如果世界上的每一个人都有环保意识,都保护环境,不让垃圾落地,那这个世界上每个地方都将没有垃圾,都将成为美丽的风景。
让我们从身边做起,从一点一滴做起,保护环境,让世界上的每一个地方,都成为美丽的风景。