小学风景的作文600字
校园是给予我无穷的知识的圣殿,校园也是给予我无穷快乐的游乐场。我们就是在这个既富有知识,又富有欢乐的校园里茁壮成长的。我的学校河口镇第二中心小学坐落在罗家桥。我在这呆了将*4年了,这里的风景我是那么的熟悉:春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天落叶芬芳,冬天雪花飞舞。
提到树木,我自然会想起我们后操场那棵大树。春天来了,我就会很早来学校,约上小伙伴,在大树下做游戏,一阵微风吹来,树枝微微地动着,似乎在分享我们的快乐。春姑娘悠然地离去,迎来了热情的夏姑娘。虽然夏天十分炎热,但是在我们眼中,夏天并不炎热,因为我们在这巨大的“绿色大伞”下乘凉。秋姑娘吹了一口气,树木的叶子纷纷掉落,像金色的蝴蝶在翩翩起舞,美极了!我捡起地上一片金黄的叶子,细细观赏着,突然大树晃动树枝,好像在说:“把我的叶子拿去做书签吧!冬天过去了,我又会长出更绿的叶子,”我捡起地上的叶子拿来做书签。冬天来了,它已经变得光秃秃了,大家都嫌弃它,但是我不同,因为它即是我们的朋友,又是给予我快乐的树。
除了大树给予我快乐,还有一个雕塑给予我无穷力量。这个雕塑叫做“希望之星”,它座落在升旗台后边。它的座底是红色的,在一个银白色的月亮上,有一名年轻的女老师,她一手握着书本,一手伸向前方,似乎指引我们迈向知识的海洋。她身后有一个男少先队员,胸前红领巾随风飘扬,左手抱着足球,右手举着火箭模型,仿佛准备去探索宇宙的奥秘。每当早上来学校时,看见它,就像看见了希望。太阳落山时,余晖洒落在雕塑上,给它镀上一层橘红色,好看极了。
“希望之星”雕塑两边各有一个花坛,花坛里种有一排花树,花树五彩缤纷,有深绿色的、有浅绿色的、有淡红色的……形态也各异,像圆球的,像棒棒糖的……真神奇!
在这个洋溢着欢乐与充满着知识的校园里成长,我能不快乐吗?