小学风景的作文600字
时光飞逝,风景恒存。在这“草长莺飞”的时节,我与父母来到恒山游玩。恒山,号称108峰,它巍峨耸峙,气势雄伟。天峰岭和翠屏峰,两峰对望,断崖绿带,层次分明,美如画卷。我不禁惊叹:“风景这边独好!”
初到恒山,从山脚向上望去,白色的团雾笼着片片绿色的森林和层层黄白色的山体,更是别具一番情韵。正值初春,桃花开得正艳,初绽的花儿连在一起,也在恒山绿色的裙裾上点染了艳丽的一笔。突然间,在那抹绿色其中,一座宏伟的庙宇映入眼帘,这就是北岳庙了。在好奇心的驱使下,我登上台阶,这红砖金瓦的建筑越来越清晰。跨过了那道不知经历了多少沧桑岁月的木制门槛,我便看到了一座镏金的人像——北岳大帝塑像。它看上去端庄大方,表情祥和,宽的袖口一直垂到脚尖。细看那衣袍上的皱褶,层层叠叠;一根根自然垂下的胡须,密密麻麻;环绕四周的浮雕,美轮美奂;一旁站立的人物雕像,栩栩如生。我不禁感叹古人精巧的工艺与追求完美的精神。
继续登山,大路上花与树木相间,鸟鸣声更是不绝于耳。远离了城市的“繁华”,心沉浸在宁静之海,仿佛是那无风时的潭面,不起波澜。在这种环境之下,我的心中总是洋溢着一份安闲舒适的感觉。我在山间穿行,缓慢地向山峰走去。一路走来,山间古树的虬干也往往引人注目。甚至一些明清时的松树、榆树雄踞山间,拔地参天。它们用刚劲有力的枝干,紧紧地抓住地面,汲取继续向上的能量。
再向上走,山边的悬崖仿佛曾被刀斧无情地劈砍,裸露出没有植被覆盖的岩面。回望,山岚在脚边飘荡,润泽着山间的树木,也给我们带来美的享受。登上山顶,俯瞰脚下风景,真有“一览纵山小”之感。我站在山顶高呼:“风景这边独好!”
现在细想,恒山的风景,不仅仅是浓荫下的森森万树,不仅仅是山崖边的座座庙宇,不仅仅是山间点缀的朵朵桃花,恒山还带给我们一种顽强向上的精神和蓬勃的生命力。正是这种恒山精神,让这里的风景,一直独好。