日月潭也是台湾最著名的景点之一,它也叫明潭,它的北半湖像日,南半湖像月,因此就叫日月潭,它是台湾最大的淡水湖。
我们来的时候,天气晴空万里,还有一些热,我们一边坐船一边拍照,突然,我们看到一座从水底探出来的小岛。导游说,这个岛是位于潭中的拉鲁岛,传说是台湾原住民的神灵之处,这个岛除了原住民的巫婆,任何人都不准进入,但是八八风灾的时候,这个岛已经下沉,就光探出个头来。
我们来到对岸山上,这里人真多啊!我们先吃了著名的阿婆茶叶蛋。这个阿婆从十八岁开始卖茶叶蛋到现在八十多岁了,阿婆非常出名,可口可乐还是她做的广告呢。
日月潭每年的八月份都要举办一个游泳活动,游泳的人们可以边喝啤酒边游泳,中间也可以休息,谁游到对岸谁就可以得到一个证书,*常的时候是严禁下水游泳的。
欢迎大家来日月潭游玩,不到日月潭,不知台湾多美啊!