春游小学生日记
今天是星期天,我们怀着兴奋、激动的心情去春游。
我们一路上“跋山涉水”。天气可真热啊!太阳高高挂在空中,散发着阵阵热气,豆大的汗珠从我们的头上滴下来。
终于到了城头山,疏疏朗朗的树林像哨兵一样笔直站着,清澈见底的小河潺潺地流动着,叽叽喳喳的小鸟快乐地唱着清脆的歌曲,好像在欢迎我们来到城头山。
老师让我们注意安全,我压抑不住内心的兴奋,还没等老师说完,就去找组员。
我们找了一个阴凉的地方,准备铺桌布时,风可真顽皮,把桌布吹得皱巴巴地,像老奶奶脸上的皱纹。我们拿书包一压,风儿就顽皮不起来了。
我们把零食全部倒在桌布上,一边吃,一边说,一边笑。
我们玩了两个游戏,第一个是“滑滑梯”,那里的草坡大约有60度,我迫不及待地坐上去,两手一撑,用力一推,滑的可真快啊!我们一边滑一边惊叫,心情异常兴奋。
最使我流连忘返的是第二个游戏——“滚坡”。我们像一个“肉球”一直滚到底,但我们都因为速度快,每次只滚到了一半,就重新开始了,我当时滚了一身泥,当场吓得魂不附体。
这次春游让我欣赏了春天独特的风景,让我们懂得了要爱护花草树木,要保护大自然。我爱这次春游,因为它让我受益匪浅。