今天下午,我们全家总动员,走出望江门,来到田野踏青。
我一边走,一边采摘路边的野油菜花。油菜花一点点,一小簇,一小簇的。转过弯,哇,映入我眼帘的是一大片一大片满是的油菜花,绿的叶,黄的花,好漂亮。油菜花像一张大床铺着,好想在上面躺一会儿。我们继续往前走,看见一块半亩大的泥地,上面裂开一条条缝隙。刚开始踩在上面怕沉下去,我们都小心翼翼的把脚探了探。也许是我个儿小,踩上一块,二块,没事。我就尽情的在那儿跳起舞来。妈妈见状,也一脚踩下去,泥地就陷了下去,吓得妈妈急忙跑回路边。我笑得合不拢嘴了,这真是太有意思了。
继续往前走,看见了一座桥,还在修建,也不知这是什么桥,从路边广告牌的简介中得知是灵江三桥。此时,天有点暗了下来,我们打道回府。路上的人很少,耳边不停的奏着鸟儿委婉悦耳的歌声。途经那个泥坑,我又想再去蹦几下,跳到一块疏松的地方,还没等妈妈说小心,我的脚深深地陷在泥巴里了,鞋子湿湿的,裤子和袜子脏脏的,全是泥巴。妈妈带着我找了个水坑稍微洗了一下,湿鞋穿着很不舒服,然这也是我第一次与泥巴亲密的接触,我喜欢。