小学六年级毕业作文500字
六年转瞬即逝,好像一场梦一般,刚踏进卓雅校门的我,忽然毕业了。今天我就聊聊毕业的真实感想。
是的,*淡,这六年仿佛未曾发生过任何事情,在回忆中好似翻腾着,*息时细看,却又只是一张白纸。说实话,对于成长的感觉,我真的没啥感觉,就像一年级时我一米二的样子,我如今一米六,好像还是一米二的样子。大家似是变了,似是没变。可翻看旧照片时,那奇异的感觉,又好像提示着我,人,终究还是变了。
其实突然毕业了,心里并没有什么变化,感觉还是一样的,没有太过浓烈的喜怒哀乐,没有痛哭一场,没有依依不舍,好像,大家开学了还能在一起。好像我们从来就不曾分离一样,好像毕业不过只是一个符号,好像它真的不是终点。但是有的时候,晚上睡前、拿纪念册时,却又有种恍然大悟的感觉,哦,我们好像真的毕业了。
其实毕业的预热很早就开始了,但是哪怕到了毕业典礼那一天,大家好像都没感觉,只是觉得在看场表演。觉得两个月后,还会在这里重聚的。毕业典礼那一天,我还算留下跟卓雅告了个别,也有很多人因为各种各样的原因未曾说一句再见就离开。却不知那一声再见竟是多数人的最后一句。
我拿此事去问老爸,他只说我们还小,时候未到,只知道放假的愉悦,离别的苦涩恐是要到初中高中才能尝得了。这篇文章我想了很久,不知如何去写,不知写甚,毕业典礼的过程在我看来并无我们任何感情的流动,相比写来也流水一篇吧。这文章,姑且当做纪念。