六年级毕业作文500字
拍毕业照意味着什么?可想而知,我们即将毕业。今天,我们将迎来这神圣的一刻,这成为我永远的回忆。
踏上幸福大道,一种自豪感油然而生,但又透着一丝丝伤感。其他班级所有成员全部到齐,会有一张团圆照,而我们班却少了一人——小李。他家中有事,没能到校,走的真不是时候,少了一人这怎还能称得上是太阳花之家呢?我突发奇想,你说会不会重拍呢?不,不会,全校那么多人怎么可能为了一个人而重拍大合影?现在技术那么发达,会不会为他单拍一张,然后P在一起?所有疑问接二连三地蹦了出来。
“啪啪啪——”在学生们的掌声中,全校教师陆续就坐,我正希望张老师可以与我并肩相坐,目光始终不离张老师。稍不留神,张老师就消失了,我左顾右盼寻找着,却没注意到身后,张老师就坐在那儿,心里好不开心。“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”一连四次,角度不同,怎样将他们合成一张呢?这就要摄影师叔叔大展伸手了,心中不免会有一些小期待呢!
有了大合影就要有班级照。这不,六(5)中队这些显眼的彩色太阳花衣冠整洁,昂首挺胸,正等待那“咔擦”一声。我们将三位老师围在中间,他们是这个班级的主心骨。如果张老师是照耀我们的太阳,那周老师就是孕育我们的土地,陈老师便是滋润我们的雨露,三者缺一不可。
毕业那一天终究还是会来的,但是有了这张毕业照,就拥有了一个永远的回忆。