我的好伙伴小学作文
书海浩瀚,知识无穷。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书可谓情有独钟。自古以来,书本就是人类的好朋友。孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世;伟人*,博览群书,雄才伟略,振兴中华;张海迪,面对高位截瘫,在残酷的命运面前发奋努力,创作巨著《假如给我三天光明》……名人读书的例子数不胜数,这不正表明好书在我们社会上重要的地位吗?
记得有一次,要是我二年级的时候。那一次,我充满信心的坐在座位上写着那张试卷。试卷写完后,我并没有认真检查。只是胡乱的用眼睛看了几遍试卷然后一马当先的交给了数学老师。那时,我的大脑告诉我:“交了试卷就可以出去玩”而我当时并不知道这是错误的选择。
后来,老师的改完了试卷,就发了下来。可是我考出来的成绩却出乎意料的差,对于我这个分数总是排前茅的人来说,这是一个不小的打击。后来我在一本书上看到了一句话“人若不努力,便不会有回报。”这虽然只是短短的一句话,但给了我极大的鼓舞。从那以后,我每天上课都认真听讲……终于,我的努力没有白费,在下一次的测验中,我得到到了最高分。
书是知识的源泉,书是浩瀚的大海,书如果是瀑布,知识就是瀑布造成的小溪;书如果是草原,知识就是可爱的小动物;书如果是一轮明月,知识就是周围的星星;书如果是太阳,知识就是温暖的阳光……
鸟儿的朋友是蔚蓝的天空,鱼儿的朋友是清澈的水,花儿的朋友是辛勤的蜜蜂,而我的好伙伴是书。书是我唯一的好伙伴。我喜爱书,更喜爱可以得到知识的书。