上课了,老师拿着一叠试卷走进了教室。哎呀,昨晚光顾看电视,连考试都没准备,怎么办呢?惊慌中我定了定神,车到山前必有路,没有过不去的火焰山。
不大工夫,我“过关斩将”连克9题,喜上心头。可是,最后一道奥数题把我难住了。我抓耳挠腮,不知所措。心想:这下可前功尽弃,“败走麦城”了。
我一斜眼,瞅见我的同桌——XXX,他已经做完了这道题。我们很要好,人称小哥俩儿,他总会帮我吧。想到这儿,我便悄悄地动用了我的“秘密武器”——低声问话、秘传纸条。
我压低嗓门:“最后一题怎么做?”他没做声,我用胳膊拱他一下,又努着嘴问:“最后一题怎么做啊?”他依然若无其事,查看着试卷,没理我。
我急了,撕下一块纸头,提笔就写:“最后通牒:速把最后一题答案给我,不然,断绝关系!”我把纸条塞给他,他看后,也在上面写起来。“真够铁的!”我得意地想。
我拿过纸头一看,简直把我鼻子气歪了,纸上写着:“自己做!”
我气鼓鼓地把纸头揉成一团,扔进桌子里。我绞尽脑汁,还是久攻不下。后来卷子发下来,我得90分,就因为这道题。
放学了,我下决心不再理他,分道扬镳,他却死追着我。**脆停住脚步,问他个究竟。他追上来,还没等我开口,他却说:“生气了吧,我是为你好。给,这是答案。”我接过答案,脸上火辣辣,心里热乎乎的。我羞愧地和他——我的好同桌、好哥们一起向前走去……