好伙伴小学作文
我要夸的这个小伙伴,他得长相很有特点:脑袋很长,眼睛很大个子很高,别看这样,他给人一种很可爱的感觉。他叫董佯坤。
我要夸他,更主要的是因为他做啥事都很有办法。
有一次,老师要我们大组内互考古诗背诵,哪个组先背过来哪组就可以加分,我是组长,所以我督促他们快一点背,过了一会儿,董佯坤转过来说:“组长,快考考我!”真好!全对!非常顺利,我们组一共四个人,其中三个人都会背了,就只差一个董梦琪了。
她怎么也不会背,我眼睁睁地看着她,有些不耐烦地等着,但并没有想帮帮她的意思,只见董佯坤长长得头上流满了汗珠,我奇怪地问:“你很热吗?”他着急地说:“我都快急死了,快想想办法吧!”突然,他说:“有了!我给她做动作让她背吧!”于是董佯坤就开始了他得设计,他用手摆了一个弯弯的像月牙的动作,独自在那坐着,又用嘴不停的吹风,他的动作那么认真,那么形象,我们都看得入神了,董梦琪也很顺当地背出了“黄昏独坐海风秋”。
就这样,董佯坤一句一句、一遍一遍的做动作,很快就把董梦琪教会了,我们组居然在本班得了第一名!我们小组的成员都知道,这其中董佯坤可是功不可没的。
这次,我这个组长有点惭愧,以后我要像董佯坤学*,遇事光着急是没有用的,得积极想办法解决问题,这样才能把我们组带领得更好!