书是我的好伙伴作文
“书,是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的。而我,从小就对书一见钟情。
从四岁起,妈妈就发现了我的这个优点,于是,便买了许多内容丰富的书念给我听。然后,当我到七岁时,妈妈就开始买带有拼音的书让我读。后来,我越来越大,读的书也越来越多,从有拼音到无拼音,从童话故事到科幻小说,再从科幻小说到历史故事,越来越多的书本知识钻进我的大脑。
现在,我十二岁了,我有能力自己去图书馆里借书,便不再劳烦妈妈,我自己独自去选购,阅读图书了。
谈起往事,自己也觉得十分可贵。我阅读图书这么多年,当然也因为书引发了些许愚蠢、愤怒、可笑的各种事件。下面,请听我讲述一件令妈妈觉得既愤怒又可笑的事……
一天,我吃完午饭便上床看书,妈妈看见了,告诉我说:“刚吃完就躺下来看书,赶紧下来走走,不然会影响健康的。看书是好事,可影响健康就不行了,说了多少遍了,可你就是记不住!”“停!我照做就是了。”然后,我下床走了几步之后,就又上床看书了。妈妈无奈的说:“这孩子,成天看书,真是的!”
过了一会儿,妈妈过来又说:“陈一菲,我出门一会,你帮我看一会儿家。哦,对了,别忘了把门外的衣服一会儿收回来,要下雨的。”我漫不经心地说:“天气这么好,怎么会下雨呢?”我便没在意。之后,我看书入迷了,便没察觉天气的变化。
此时窗外,乌云密布,刚刚明媚的阳光不知跑哪儿去了,没过一会儿,大雨就倾盆而下,大雨“嗒嗒嗒”的打在原已干干的衣服上,不一会儿衣服就被雨水浸湿个透彻。这场暴雨来得快也去得快,几分钟的时间,就雨过天晴了,天边出现了一道绚丽的彩虹。这时,妈妈回来了,发现衣服全湿了,而我竟对这场雨毫不知情,觉得不可思议。而我也对妈妈看我那惊异的表情十分疑惑,心想,我不就看完了一本长篇小说吗,有什么惊奇的。直到后来,我才知道在我看书的过程中下过一场大暴雨!
我喜欢书,它是我生命中,最要好的伙伴。