快乐的寒假终于在漫天飞舞的雪花中拉开了帷幕,我带着对新春的祝福,和妈妈一起踏上了香港、澳门的旅程。
迪士尼乐园是香港最好玩,人气最旺的乐园,它分为探险世界、幻想世界、明日世界、美国小镇大街和反斗奇兵大本营五个部分。
乐园门口,人山人海,我们随着人群慢慢移动……进行一番检查后,我们终于进入了迪士尼公园。首先映入眼帘的是一条长长的架空铁路,“呜”一辆老式蒸汽列车疾驰而来,前方不远处就是火车站。
我们缓缓地穿越美国小镇,看,那街道两旁,一幢幢独具美国西部特色的房屋排列着,橱窗中一排排具有迪士尼欢乐气氛的商品琳琅满目,有迪士尼米奇公仔、迪士尼棒棒糖、米奇帽……
再往前走,就能看见一架喷着水雾的火箭,这里就是明日世界,走进明日世界,你能发现这里的一切都带有科幻色彩,飞在天空中的太空飞碟、场地宽广的驰车天地、有趣好玩的巴斯光年历险记、刺激的飞越太空山……最好玩的还要数那飞越太空山了,飞船其实就是一架过山车,是在室内进行,屋顶一片漆黑,只有零星的银光,就好像宇宙中的星星,带给人无限的神秘感。飞船疾驰着,时而往侧翻转,时而直入云霄,又时而落地急坠,“啪”,又突然来了一个倒挂金钟,好不刺激!