我的朋友作文1200字
再见,我的朋友,与你同窗四载,然而却在这个深秋,我们要分道扬镳了。回首往日,我依然记得和你一起朗诵课文时的激昂,我依然记得与你疯狂的奔跑在跑道上,我依然记得你那张总爱微笑的脸…………望着渐行渐远的火车慢慢的消失在我的视线里,你向我挥手告别的那一个情景又浮现了在我的眼中前。你就这样离开了我到遥远的北国之都去了吗?泪水还是击破了我坚强的心,不知不觉地顺流而下,这一刻,我哭了。
沉重的脚步使我不愿早回,失落的神态难以掩饰内心的复杂,我拖着沉重的双腿,一路上都怀着伤感的心情,一声不语地走回家。我来到课桌前,想用枯燥乏味的数学题来消去我对你的思念,但无论如何,思念占据了我头脑里的全部,我无时无刻都想念着你。突然间,课桌上那一条你为我而写的座右铭进入了我的眼帘中:"失败乃成功之母。"这是你给我刻的座右铭,只见字迹间透露着几分清秀,而且还刚劲有力,看着这一句座右铭,我对你的思念又加深了,仿佛思念的力量让时光倒流,从回了几年前的一天。
那天,是一个值得纪念的日子。因为你在学校的书法比赛中获得了一等奖。我作为你的好朋友,看见你获奖,我也感到欣喜若,于是我便向你送上了美好的祝贺。我还调皮地跟你说:"你这个鼎鼎有名的小书法家,给我写一副字吧!"
你爽快地答应了。然而你却是微耸了一下眉毛,竟然从我的手中带笑接过了那一张洁白无瑕的纸,然后大笔一挥,竟然在纸上画了一个丢三落四的花大猫。那个时候,我就立即生气起来了,火冒三丈的我恨不得把你煎皮拆骨。于是,我们俩便为这事而大打出手,疯狂地在地板上打了起来。
就在那一个时候,门突然开了。从门外走进来的是你那温柔慈祥的妈妈,妈妈看见我们,匆忙地分开了我们。在这之后,我们俩就和心静气地把事情的经过一五一十地告诉了你的妈妈,在你的妈妈的调解下,我们最终和睦相处了,不约而同地含泪而笑。没过多久,你就连忙拿出了文房四宝,而我就在一边帮你磨墨,突然你扬起了手,潇洒地写下了"失败乃成功之母"作为座右铭送给了我。
我完全投入到了这深深的回忆中去,当我醒来的时候,发现泪水已经把课桌上那一句座右铭洗涤得格外清晰,仿佛时刻提醒我要铭记你对我的宗告。我立即从深思中醒了过来,先是擦干了脸上的泪水,来到了大厅中。当我勤奋地拖着地板时,你那单薄而高大的身影又一次浮现在了我的眼前。以前在家,家务细活都是爸妈干的,但是认识你以后,我就变得越来越懂事了,像个大人一样。从此,我就勤奋起来,有空时就帮家里搞卫生,偶尔还会用向你学来的手艺为家人奉献几道家常便菜。一直到今天,我已经成为了一个居家的好孩子,家务活我都全包了。
渐渐的,深夜已经来临。心烦意乱的我轻轻滴躺在了床上,正想合眼入睡,但却又仿佛听见了你那亲切的呼喊声:"不要因为我的离去而分心,你要努力啊!"这时,我把思绪整理好了,然后向窗外深情地望去。
再见了,我的朋友。希望在未来万盛的深秋中与你重逢。祝福你,我的朋友!