三年级除夕夜作文400字
除夕夜的时候,人们个个喜气洋洋,像又什么大喜事似的喜上眉梢。家家户户都吃上了丰富的年夜饭。
大家都喜欢这一天,我自然也不列外。我最喜欢在这天晚上,站在阳台上欣赏这满天的烟花,还喜欢在这天晚上吃年夜饭。
人们吃完年夜饭,就开始在自家的院子里放起了烟花,别的我们都不说,就说今年的年夜饭吧。今年的年夜饭,有鱼、有肉,还有各种我喜爱的东西。吃完晚饭,家里买了烟花的人就放烟花。对了,说道烟花,我就说我的家人一起放烟花和看烟花的情景吧!
听见别人在“噼里啪啦”地放烟花,我也迫不及待地拿出烟花,叫爸爸来点,爸爸从口袋拿出里拿出打火机。点燃了导火线,我见点着了导火线,赶紧射到一边,闭上眼,捂住耳朵,等烟花放完了,我才把眼睛睁开。我这可真是“放了烟花给别人看”。放完烟花后,我又来到阳台上看烟花。我的眼睛应接不暇,看清楚了这“朵”又错过了那一“朵”,看完了这“朵”,另一“朵”又飞上了天空。这些五彩缤纷的烟花,让我眼花缭乱。这些烟花有的像被射伤天去的小星星,到天空中时,又掉下来;有的像昙花一现,就在天空停了一会儿就消失地无影无踪;有的像一朵朵美丽的金盏菊。这些烟花真美丽!
我十分喜欢除夕夜!