快要过年了,我的心里特别兴奋,今天是大年三十,也是我们家最忙的一天,家里人都忙着打扫卫生,贴春年,挂中国结,准备年夜饭等
一转眼就到了晚上,我们全家人都围在桌子上准备吃年夜饭。妈妈端上香喷喷的火锅和其他美味的菜和小吃,火锅看起来让人垂涎三尺,于是我迫不及待地吃了一口,哇!真香啊!当我们全家人坐在一起吃年夜饭的时候,爷爷奶奶分别发给我和哥哥压岁钱,希望我和哥哥长大后有出息点。我和哥哥分别给爷爷奶奶倒上一杯祝福酒,祝愿他们二老永远身体健康,万事如意。我决定用我的压岁钱去买很多很多的书,增长我的知识。
到了放烟花的时候,我最喜欢放烟花了,烟花的种类很多,有冲天炮,有打打炮,有水打炮,开始放烟花了,五光十色的烟花直冲云天,红的似火,白的似雪,粉的似霞。它们把宁静的夜空装点得更加迷人,我陶醉在欢乐的气氛中。
过年真安逸,我真希望每天都像过年一样,大家团团圆圆,和和美美地度过每一天。