过春节三年级寒假优秀作文
今天看见一篇文章“春节消费几多“坑”?”,文章中从理性购物、家电安全等方面提醒广大消费者注意在春节期间的消费安全问题。由此想到,我们已经不是生活在物质匮乏的年代,对于消费这一问题也有了新的理解。
不可否认,春节是我国的传统节日,在无论男女老少的心中,都对春节有很深的情节,它不仅仅是假期的休憩,更是团圆。正因为如此,我们才应该更加理性过春节,把春节过好,过得有意义。
有价值的春节不意味着高消费,不代表着买、买、买!人文情怀才是一个节日的内涵。首先,要尊重传统文化,深刻理解春节的含义,像过年的歌谣中所写的那样:"二十三糖瓜儿粘,二十四扫房子......其次,组织一些趣味性的活动,比如:旅行、看电影等等,当然,读书也是一个非常不错的选择。春节更美好的价值在于家人在一起,哪怕什么也不做,静静地体验岁月静好。
现在,我就要为自己列一份春节读书计划表。