小学三年级除夕夜作文
一束束烟花,升上天空,绽放出耀眼的光芒。光芒犹如五颜六色的焰火,洒落人间。那时,整个大地都在颤抖。整个黑暗的天空都被光芒照亮了,这就是美丽的除夕夜。
大街上,人山人海,热热闹闹,商品琳琅满目,应有尽有。有的卖水果,有的卖蔬菜,还有的卖气球……看得我眼花缭乱。
大街旁明亮的灯光,闪烁着耀眼的光辉,就像一团团火焰。大街上来来往往的车灯,如同闪光的长河,奔流不息……
我家外面的空地上,时不时传来几声鞭炮声:“霹雳啪啦!霹雳啪啦!”犹如一头狮子在怒吼,吼的我心烦怒躁。
我听到妈妈叫我吃年夜饭了,我才恋恋不舍地去吃年夜饭。年夜饭吃饱后,我又来到窗前仰望天空。那时,有的烟花像彩色的花朵,有的烟花像闪烁的星星,还有的像张开的手掌……
春节联欢晚会开始了,里边有小品、唱歌、舞蹈、魔术等精彩节目,让我大开眼见。
我还收到了爸爸妈妈的红包,这是对我新年的祝福,我的心里美滋滋的。同时,我也包了红包给爸爸妈妈,祝愿爸爸妈妈健康长寿、龙年吉祥。
我喜欢过除夕夜,因为12点钟之后我就会长大一岁,还可以吃可口又好吃的年夜饭。