严冬过去了,转眼间又是春三月,是春天的好时节。
坐在草地上寻找春天,倾听春天的脚步。
啊!我找到了春。我不禁想起孟浩然的《春晓》:春天的这个早晨,我醒得很轻松,四周到处都是鸟儿的歌唱。一夜风雨,落花多少。耶!日月飞逝,光阴似箭。不知不觉,春天来了。
啊!我找到了春天。树上有些桃花已经开了,有些还在发芽。那桃花娇艳,很美。
望着辽阔的大草原,似乎春天就在身边。不,这片草原是春天。我情不自禁地唱起了白居易的一首诗:野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又一次高大起来。耶!原来春天就在我们身边。
看那条线条柔和的小山丘。小山的颜色好像已经渲染好了,就像国画一样,所以颜色快要滴下来了。哦,我找到了春天。山的颜色是春小姐画的。
地上的野花像选美比赛一样盛开。有红的,黄的,蓝的,还有金色钩针的。耶!我不知道。这是春姑娘的代表作。她默默地给花上色并镶边。
只有用眼睛仔细观察,才会发现春天就在身边!春风温暖人心。让我们用心去观察春天。用心感受春天;用心听春天!