寻春作文500字
初春的晨,柔和的风。抚过小窗,漫进小屋,将我额上的睡意悄悄拂去,交织出不一样的心情。
又是一年春光好,让我们共同在东湖园追寻春天的美吧!
车内,我们欢声笑语,快乐向天边蔓延,活跃在车内氤氲。
步入公园,清风徐来,水波不兴,想必当时诗人所见的美景,也不过如此吧!首先映入眼帘的是一片绿色,一棵棵黄杨列着整齐的队伍,像是一个个士兵在坚守自己的岗位。黄杨的叶子返青了,从远处看像一片绿色的海洋,绿色中还衬托着美丽的花朵。
放眼望去,一大片梨花,白如雪,整个人犹如跌进白色海洋中,直接天际,看着漫天飞雪,心潮澎湃,深深吸一口梨花香,淡淡的,不觉想起“雪作肌肤玉作容,不将妖艳嫁冬风”的诗句,更是心旷神怡,沉醉其中。迎春花,黄瘦绿肥,晚景别致,海棠花,淡淡清香,粉红叠映。粉色桃花,枝枝蔓蔓,雪白梨花,盛世繁华,还有叫不上名字的,串串红,堆满枝头……争先恐后赶趟似的开放,怎一个“美”字了得!
我们沿着幽静的小道,走过了花的海洋,来到了小桥流水,站在拱桥上,向远处眺望,清澈的湖水在阳光的映照下,熠熠生辉,微风吹拂着,心思便也不觉飞向了远方,正当陶醉时,却已到了归时,再见来不及挥手,东湖园,再会!
时间流逝,短暂的半天,却充满了甜蜜的欢笑与无尽的快乐,还有殷切的期盼。那缕缕阳光,丝丝温暖,刻下的是难以磨灭的记忆,让相机永远停止在那一刻,绘成一幅美好的画卷,让那瞬间成为永恒。
我们走在林间小路上,两旁的鲜花,十分茂盛,吐露芬芳……