春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,可是她走得太急了,她跑到了哪儿去啦?谁也不知道,我准备去寻找春。
我看见了,春姑娘把五彩缤纷的颜色涂在植物上。梨花白得似雪、牡丹粉得似霞、玫瑰红得似火。柳树抽出了嫩绿的枝条,在为自己梳着长长的头发;小草探出了头,在观察着外面的景象。
我闻到了,春姑娘喷的香水很好闻。迎春花散发出淡淡的清香,牡丹花的气味更加浓烈……各种各样的花长在一起,它们互相帮助,组成了一个香味扑鼻的大花园。
我尝到了,春姑娘让许多花开放了。摘下一片片槐花的花瓣,甜滋滋的味道满嘴都是;再采下大大的杜鹃花,捣碎放进嘴里,更是香甜可口;百合白得似雪,摘下它,和香甜的雪梨在一起熬汤,更是让人欲罢不能。
我听到了,春姑娘唱着轻快的歌曲走来了。泉水在快速地流着,发出“哗哗”的声音;小溪欢快地流着,敲打出快乐的乐曲;大海波涛汹涌,演奏出一首首壮丽的曲子。
我寻找到了春,她在五彩缤纷的图画里,在花朵的清香味里,在叮咚的泉水里……