看,春姑娘已悄悄来到了我们身旁。湖畔边,柳树在春风中欢舞着,柳条抽出了新芽,对着镜子,轻轻梳理着自己的长发。柳树又重新焕发了青春,展示着她那婀娜多姿的柔美。
花园里,迎春花、杜鹃花……它们有的含羞待放,有的才露出几朵花瓣儿,有的已经绽开了美丽的笑脸。姿态万千,姹紫嫣红。花丛中,蝴蝶和蜜蜂在尽情地嬉戏着,玩耍着……
果园里,蒙蒙春雨,苹果树、梨树、桃树等各种果树都贪婪地吮吸春天的甘露。春天给果树们带来了对生命的无限渴望……
田野里,到处都是人们忙碌的身影。农民弯着腰,播撒着种苗。虽然他们累得汗流浃背,可依然春风满面。
大自然处处留下了春姑娘的脚印。让我们一起去,放飞心情,尽情享受大自然清新的气息吧!