当树枝吐出第一个小芽,当第一声春雷划破长空,当花儿高兴的展开第一次笑脸时,春,就在不知不觉之中来了。
春雨淅淅沥沥下个不停,田野在雨的滋润下,显得更加春意盎然。绿油油的水田,绿得有浓有淡,禾叶上,露珠点点,黑黝黝的蝌蚪在水田里嬉戏,撞在小苗上,激起的水珠,时不时来一个水圈。
啪啪啪,穿过了田野的春姑娘来到了小河上,她在小河上跳舞,踩碎了小河上的冰,哗啦哗啦,水流动起来啦!哈!
飒飒飒,飒飒飒……春风来到了竹林里,竹子们的音乐是那么的让人觉得清新脱俗,给人的感觉也是那么清爽……
春又到了花园里,她一挥手,花儿们都张开了笑脸,她在花园上一飞,小树也吐出了小芽,长出了新叶。
还有小动物们,在春的召唤也下苏醒了,小鸟们成群结队的在大
树上在干什么呢?原来在说悄悄话呢!
再来到农村看看吧,俗话说“春江水暖鸭先知”还真是这样,小鸭们一个一个地从鸭笼里出来了,一个个跳进水里,看来,水真暖了,哈哈!
呼,追了春一天,够累的了,但我一点都不觉得心烦,能看到这么多美景,谁会“累”呢?春呀,真的是朝气蓬勃!