寻春的作文
春、夏、秋、冬四季轮回。随着冬天的过去春姑娘来了,她在空中翱翔,她的头发轻轻拂过嫩绿的柳枝,柳枝便被她染成了绿色;她的裙子轻轻飘过草坪,草坪便染成了花花绿绿的。这时直觉告诉我美丽的春姑娘来了,于是,我便快乐地去寻春了。
我们在草地上寻春。只见树枝上坐着婀娜多姿的春姑娘,她摸着嫩绿的树叶,树叶变成了绿色,显得生机勃勃。草地上到处是小花小草,小花小草们害羞地抬起头来向春姑娘招手,小草们骄傲地比赛长高。于是我们寻找到了第一缕春。
我们在水里寻春。水上的冰慢慢地融化开了,鱼儿又高兴的玩耍嬉戏了。风姑娘也变得娇柔可爱,随着**的春风迎来了太阳,也迎来了小河,还迎来了春雨。我们也渐渐变得活泼起来。在小溪边,嬉戏水,一粒粒小水珠看见我们,便扑通扑通地滚来滚去。于是我们又在水中找到了春的足迹。
我们在山中寻。山上漫山遍野的树,松树、竹子,还有桃花、野花,都慢慢的长出嫩嫩的枝叶。春天到了,桃树也换上了新装,显得那么可爱,风一吹,花朵便在枝头摇来晃去,好像迫不及待想和我们玩耍。不止是桃树,野花也穿上彩裙,在路边跳着舞向我们炫耀呢。我们在山上也寻到了春天的足迹。
我走遍了四周,却没有发现更能找出春的足迹的植物。我走在路上,一边看这儿,一边看那儿,春姑娘好像和我玩捉迷藏,一会儿躲水里,一会儿躲山后。慢慢地,我有点累了,于是便坐在树旁休息,忽然,眼角看见一点点金黄,于是我转过头,看见了油菜花。我情不自禁地大声喊道:“春天来了!春天来了!”于是我又在油菜花上找到了春的足迹。
朋友们听见了我的话。便一窝蜂地冲了过来,他们兴奋地唱道:“春天在哪里呀!春天在哪里。”我便回唱:“春天在那金黄的油菜花里。”于是,我们就过去看油菜花了。一位小朋友说:“春天好像坐在油菜花上,这奇特的发现让我们每个人都特别细心的观察着。
春天在哪里呀?春天在小河里,它融化了河上的冰块;春天在美丽的桃树上,它把桃树粘上了粉色的小花朵;春天在金黄的油菜花上,它不仅让油菜花变得金黄闪耀,还使油菜花飘散出诱人的幽香。啊!我喜欢春天,更喜欢寻春。