大家都说我们的校园只有两个季节,一个是春天,一个是秋天。我更喜欢校园的春天。
一走进校门,首先映入眼帘的是一个蛋糕形的花坛。粉红色的花是草莓味的蛋糕,白色的花是蛋糕上的奶油,一层层地叠加起来,最上面红色的花就是蜡烛上点燃的火焰,这个由鲜花组成的蛋糕,就是我们送给春天的生日礼物。
春天来了!
校园里的梧桐树也抵不住春天的召唤,高高的树枝上还零星地挂着几片黄叶,嫩绿的新芽却迫不及待地探出头来看看这新奇的世界。
教学楼旁边有一片映山红。现在这片映山红开得非常灿烂,你看,这些盛开的映山红像一张张红扑扑的笑脸,阳光洒在上面,远远望去,就像一片云霞飘落在校园里,十分动人。
最能体现校园春色的地方,那就是生态园。走进生态园,只见嫩绿的草地上鲜花盛开,小路旁的仙人掌长满了密密麻麻的嫩黄色的小刺,用手轻轻地触摸它们,呵呵!还是软软的。再往前走,有一个小池塘,池水清澈见底,几条小鱼在水里欢快地游动。池边的石壁上有一个蜂巢,春天来了,勤劳的小蜜蜂又开始忙碌起来,它们忙碌的身影似乎在告诉人们:一年之计在于春啊!
是啊!春天是一个美好的季节,更是一个充满活力和希望的季节。让我们用朗朗的读书声、欢乐的笑声和嘹亮的歌声,把校园的春天装扮得更加美丽!