春姑娘又悄悄地来到了我们的身边。她撕去了小河上的白色封条,在树枝上画了一朵朵美丽的花苞,一片片嫩绿的树叶,唤醒了沉睡的小草,也让人们投进了大自然的怀抱。
我来到了乡下的田野里,那如画的风光让我陶醉了。
踏入田野,首先映入眼帘的,是那一眼望不到边的麦苗和金灿灿的油菜花。麦苗青翠欲滴,仿佛给大地披上了一件碧绿的风衣。油菜花就更美了。你瞧,那一片连着一片的油菜花绽放了自己的笑脸,吐露着自己的芬芳,引来了一只只美丽的蝴蝶。一丛丛、一簇簇、一片片的油菜花在阳光的照耀下,闪着耀眼的金光,仿佛穿上了金衣,也像给自己镀了一层金。一朵朵油菜花宛如一颗颗小太阳喷发着朝气与活力。一阵微风拂过油菜花田,油菜花像一阵阵金色的波涛向我涌来,好像要把我淹没似的。
沿着小路接着走,看见了一条小溪流。溪水清澈见底,一条条可爱的小鱼儿,一只只小蝌蚪,在水中□自在地嬉戏着。溪边桃红柳绿,柳树的条上有一片片淡绿色的叶子,细细的,长长的,美极了。一阵风吹过,柳树便摇动起了纤柔的腰肢,把自己的枝条荡入溪中。桃花挂满了枝,几乎满树都是花,两三片绿叶映衬其中,粉红色的桃花显得更加艳丽多姿。一阵阵清香引来了一只只勤劳的小蜜蜂和美丽的白蝴蝶。有的花还是花苞,像一个羞答答的少女;有的花才绽开了几片花瓣,躲在别的花背后,好像生怕别人看见它;有的花全开了,迫不及待地向别人展示自己的美丽。
乡村是美丽的,乡村是美好的,乡村是自然的。乡村的风景令人心驰神往,令人流连忘返。