清明后,春雨姑娘滋润了大地,让大地妈妈焕然一新,今天就来寻找春天的气息!
早上八点,我们和老师一起去寻找滋润过的春,首先我们看到了榆钱树,地上有许多榆钱叶!我拿起一片,摸了摸有点干燥,不像别的树叶很光滑,叶片是圆形的,每个小叶子里都有一颗小种子。颜色是淡绿色,犹如被春雨洗刷过的样子。
在榆钱树旁有一颗紫藤花树。它的外形很独特,从架上垂下来。现在紫藤花还在睡觉呢!只有个别的几朵花开了,有5—7厘米差不多。突然一位女生,指着地上的荠菜花说:“哇!这个花特别像丘比特手上的剑一般!”我说;“对,确实很像。”“咦?你手上的迎春花是哪里来的,带我去看看吧!”那位女生说。我带她来到亭子下摘了一朵金黄色的迎春花,指着迎春花说:“这像不像报春的信封?”“说是报春的信封,倒不如说是迎春的象征。”我笑着说。
呀!这儿好滑呀!噢,原来是苔藓作的怪!只要地上潮湿,又经常没有人踩,就会长出苔藓。有位同学发现以后说:“可不可以带走?”周围的同学哈哈大笑,老师说:“那可要把土一起带走!”
在我们的旁边长着一丛三叶草和四叶草。三、四叶草代表幸运,它举着绿色的叶片,十分像小伞。一棵纤细的荠菜,开出米白色的花,叶子小得微不足道。这让我想到了一句诗:苔花如米小,也学牡丹开!
花园里,还有许多植物都在拼命地生长,不负春光!