寻春的作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一声雷响,把整个春天唤醒。一丝春雨,柔润万物。踏上寻春之路,让我们一起开始觅春吧!
走在小道上,手中持着一把花伞,一颗颗如珍珠般的雨滴,弹着优美的乐曲,跳到了我的伞上。走进树丛中,春天的使者已经来到了这个世界,初春的严寒不得不使它穿着那件厚厚的羽绒服开始渐渐的积攒力量,很快含苞欲放的它,已经一个一个地探出了小脑袋,如同孩子般的绽放了笑脸。雨一滴一滴地洒下,流过它的花瓣和枝杆,它就是白玉兰。
雨一滴一滴地下着,如银丝如花针,落在矮槐树上,就像一颗颗晶莹剔透的钻石长在树上。
小草们也不甘示弱,有嫩绿,有翠绿,还有黄绿。
春天啊!春天!你是那么美丽。我爱你万物复苏的春天。