寒假趣事的作文
快乐的时光总是过得飞快。愉快的寒假虽然过去了,但许多有趣的事始终难以忘怀。我记忆最深的就是大年初一晚上和妈妈一起放鞭炮。
大年初一,大街上热闹非凡,我和妈妈逛街时买了一些鞭炮。妈妈说:“今天晚上我们一起放鞭炮吧!”我很兴奋地说:“太好了!”
一眨眼就到了晚上,吃过团圆饭,我便迫不及待地拿出上午买的鞭炮。妈妈说:“等一下,天还没完全黑呢!要等天全黑透了,才能放鞭炮,要不然也不好看呀!”我听了妈妈的话,就一直站在窗前,眼睛一眨不眨地盼望着夜幕快点降临。终于天黑了,我激动地说:“妈妈,现在应该可以放鞭炮了吧?”“当然可以了!”妈妈说着拿出一个大大的正方体形状的鞭炮,放在我们家的院子里。
我看看这个鞭炮,特别好奇地想:它放出来会是什么样子呢?这时我见妈妈拿出打火机,便对她说:“能让我来点鞭炮吗?”妈妈摇了摇头说:“不能,会很危险的。”我只好站在旁边,看妈妈点。只见妈妈蹲下身子,伸长手臂,小心翼翼地将打火机就着导火线,随着“嗤”的一声响,导火线冒起了火来,妈妈立刻拉着我跑远了。“轰”的一声,好响啊!鞭炮声都快把我的耳朵震聋了。我抬头看天,好漂亮的炮竹呀!就像一朵朵花一样,五彩缤纷,美不胜收。我兴奋得又唱又跳。
虽然寒假已经过去,但这件趣事一直在我的脑子里,成为了美好的回忆。