窗外寒风呼啸,我躲在家里不出门,抱着暖手宝,身边放着一堆小零食,眼睛则是一动不动的盯着电视机荧屏――
这就是我的寒假生活。
经过一学期紧张的学*,现在终于放假了,我可要好好休息一下,加上要过年了,想到过年就有红包收,可以把自己的荷包塞得满满的,我呀,别提有多高兴了!
转眼就要过年了,我跟远在他乡的父母打个电话,催他们快回来,其实心里早就打起了小九九――想多收点红包呗!
“喂!妈妈,你和爸爸什么时候回来呀?女儿好想你们,就快要过年了,你们快回来吧!”
“哎呀!你急什么嘛,我还有几天就放假了,可你爸的公司还在上班呀!”
“啊?没搞错吧,还在上班,我们寒假都要过一半啦!爸爸怎么还没有放假呀?那你们要什么时候才回来嘛?”
“这,我们也没有确定,我也要和你爸爸商量一下才知道呀!好啦,就这样吧!”
当我挂上电话的一刹那,我想到爸爸他们这个时候还没有放假,心里不禁有了一丝愧意,但还是毫不在意地继续看电视,吃零食。
转眼间就到了过年的前一天,我接到了妈妈打来的电话,她说:“女儿呀!对不起啦!今年我们不能回来陪你一起过年啦!因为你爸爸的公司现在实行加班制,在这过年的几天里,只要加一天班就有100元钱,你爸爸为了多给你一点零花钱,就决定这几天都上班,所以今年我们都不回来啦!但你爸爸已经把你的压岁钱存在你的卡上了,有好几百块呢。”我不禁叫道:”我不嘛!我要你们回来,我不想一个人过年。”“好了,你爸来给你说吧!”这时候,我微微听见电话的另一头有轻轻的咳嗽声,“喂!女儿呀!真对不起呀!爸爸今年不能陪你放烟花,但是爸爸还是要祝福你节日快乐!”这时,我听见了爸爸的声音,心都碎了,想到自己还在责怪爸爸,我愧疚极了,眼睛里挤满了泪水。
“爸爸,你别太累了,您的身体本来就不好,如果再因为女儿,如果再生病,那女儿会不安的。”此时的我早已泪流满面,耳边传来爸爸安慰的话:“乖女儿,你哭啦,别哭呀,你哭我也会哭的,你一个小姑娘哭着没什么,我一个大男人像什么样呀!好啦,别哭啦!对了,爸爸把你的压岁钱存在卡里了,你自己去取吧!”
“不,爸爸,我不要了啦,不要压岁钱啦!我要你们,我要你们回来,爸爸……!”泪水止不住的流,此时,我感受到了千里之外那颗跳动着的温暖的心……
除夕之夜,看着别人家里笑声绕梁,我家却冷冷清请,哎!想到此时爸爸还在上班,我更是伤心,想到爸爸是为我这样辛苦,我更心痛!
――爸爸,你也该有寒假!