快乐寒假的作文
寒假里有一个特别隆重的节日——春节。春节里开心的事情有许多:放烟花、拜年、逛庙会……让我最高兴的还是放烟花。
爸爸给我买了许多烟花,有鞭炮、冲天炮、仙女散花、礼炮等等。除夕那天,吃过晚饭后,我便和爸爸去放炮,我先放了一串开门红鞭炮,随后放了冲天炮、仙女散花。快到零点时,鞭炮声噼里啪啦持续不断,各种烟火从夜空中划过,一道道金光向夜空飞去,一下子张开变成五颜六色的小点,夜空中的烟花越来越多,形态各异,有的像白云,有的像瀑布,还有的像金光灿灿的大树。
三、二、一过年了,过年好,这几个字在耳边回荡着,美丽的烟花尽收眼底,漂亮极了!
这么多彩的寒假真让我们向往,期盼下一个快乐的寒假!