寒假的收获作文
开学了,同学们都兴高采烈地背着书包,走进了学校。分别了二十天,一定有千言万语要侃侃而谈,大家都神采飞扬地说起异彩纷呈的寒假生活。
这不,小书迷李华眉飞色舞地说了起来:“今年寒假,我去了图书馆,其中杨红樱写的《神秘的女老师》可好看啦!杨红樱可是我最崇拜的童话大师,这本书让我整整魂牵梦绕了一个星期呢!”
“阿爸,太阳出来,月亮哪儿去了?”小歌星张梦玥不甘示弱,唱起了今年春晚的名歌儿《吉祥三宝》,那清脆甜美的嗓音让我们如痴如醉,竟也跟着哼了起来,甭提有多快乐了!
瞧,杨坤挺着“将军肚”,悠哉悠哉地晃了过来,一边扳着他那肉乎乎的手指头,一边慢条斯理地说:“大年初一上舅舅家串门,大年初二去参加姑姑的婚礼。”“恐怕是你那不争气的肚子硬是要去的吧?”不知是谁无意说了一句。看着杨坤那涨红了的脸,我们都开怀大笑起来。
“来来来,我给大家猜一些谜语,怎么样?这些可都是春晚上出了名的灯谜哟,谁要是猜不出来可要受惩罚!”谜语大王刘军在寒假里收集100多个谜语呢,“热河边上好乘凉。请大家猜河北省的一个风景名胜。”能乘凉是什么地方?机灵鬼张立抢着回答:“承德避暑山庄呗!”