机会作文
每个人心中都有一个小小的愿望,也许你会幻想给你一双翅膀,你可以在浩瀚的蓝天中自由翱翔;假如有这么一个机会,让你插上一双尾巴,你就可以在海洋尽情游玩、嬉戏。假如有这么一个机会,我想买一台穿越机,带我回到色彩斑斓、丰富多彩的童年。
假如有这么一个机会,那我就想和伙伴们一起去那清澈见底的小溪边去捕捉小鱼小虾。我们准备好了一个篮子把它用一根绳子系起来,在上面放一块石头,再在一个小杯子里装点米,这样就可以出发咯!到了小溪边后,我们把篮子沉入溪底,洒几粒米,只见一群大大小小的鱼从四面八方游来,不过一会儿篮子里已经全是鱼了,我一拉,哇!满满的一篮小鱼太可爱了!有的小鱼还在跳动着好像想逃跑;有的小鱼则沉着冷静,好像一位勇士在说:"不就被捉到了吗?哼哼,怕什么,又不会把我给吃了,不就装在瓶里看看嘛?"
假如有这么一个机会,我想和伙伴们一起在冬天里堆雪人、打雪仗。我们先滚了两个一大一小的球将它拼成雪人的身子,再拿来两颗黑纽扣做雪人的眼睛,再拿来一根胡萝卜做雪人的鼻子,再拿来一只水桶戴到雪人头上成了一个小帽子,这样雪人就不会冷了。"啪"一个雪球向我扔来,我赶紧也随手拿了点雪,揉成圆形,向她扔去,可是太用力没打到,飞到别处去了。我有点不甘心,决定再试一次,觉得这次必定中,我首先瞄准对方,一扔"耶,我终于扔到了!"我情不自禁跳了起来!
假如真有这么一个机会那真是太棒了,我可以回到童年,再次享受快乐的童年趣事,再次和伙伴一起在丰富多彩的童年中寻觅快乐的回忆!