机会作文600字
曾经有一个机会摆在我的面前,我视若无睹,并不珍惜。如果给我另一个机会,我会……
“孩子,去帮我拿一件衣服。”父亲说。
“不要。”我头也不回地回答,眼睛仍盯着眼前的手机。
如果我抬起头来,或许会看到父亲一言不发地走开,会看到他落寞的背影。
“你怎么可以这样?你爸工作了一天,就让你帮他拿一下衣服去洗澡,你就这么懒!”
我撇撇嘴,转身走进房间。只留下粗重的关门声,以及发愣的母亲。这件事也就这么过去了,无人指责我的无理,也无人理解我无名的怒火。
然而,就在那个晚上我走出房间,一眼看到客厅桌上一个袋子。我走过去打开,里面是热气腾腾的板栗。对,没错,是板栗,是我一直喜欢的板栗。
我愣在那里。
每个周六晚上,父亲都会亲自驱车到离家很远的一个小店,为我带来一袋热气腾腾的板栗,风雨无阻。
我从袋中拿出一颗,细细端详。
黑色的外壳,这是经过砂与火历练的铠甲,像极了父亲黝黑的皮肤。裂开的小口,又何尝不是父亲的手?粗糙如土,龟裂狰狞。打开,放进口中,这香甜糯粉的肉,又何尝不是父亲的爱!
泪,夺眶而出。
原以为,他不再送我一袋香甜;原以为他心灰意冷,与我渐行渐远。谁曾想到他还在这冬日送上温暖。
您为何对我如此之好?此生怕是无以为报。我该做什么呢?我又能做什么呢?
曾经就有一个机会摆在我的面前。我视若无睹,并不珍惜。如果再给我另一个机会,我会……不!我能做的有很多,洒扫庭院,端茶倒水,夏夜驱蚊,寒冬送暖。或是仅仅为他准备待穿的衣服,或是不错过每一个对他好的机会。
若给我一个机会,我会如何?我会抓住这个机会,不遗余力的对他好,我会用余生来弥补这个遗憾。
冬夜,板栗飘香,温暖了我,也氤氲了我的泪光。