珍惜学*机会作文
越长大越发现“机会只会给有准备的人。”这句话是多么的有道理,要想在人生中一帆风顺,那么你就得锻炼自己的航海能力,在起风之前,在涨潮之前,在天色大变之前,像一个优秀的航海士一样为你的航海船分辨前进的方向。
珍惜机会,像珍爱生命一样。人活着,不见得就是生命最重要,空有一条生命,无所作为也就算了,要是还为非作歹、无恶不作,那这样的生命不要也可以。纵然有这般真相,珍爱生命也是我们每个人应该做的,所谓珍爱,也就包含了珍视和爱护我们唯一一次的生的机会。这时候的珍爱生命就是在珍惜机会,珍惜老天给我们的唯一的一次活在世间的机会。如是,珍惜机会就得像是珍爱生命一样,认真对待。
珍惜机会,像珍惜时间一样。和生命同样重要的,是时间。别看我们可以活很长的年岁,但人生路途早早就在人生的五个一天中决定了。这五天的机会,足以改变我们的人生了,所以我们在对待时间的时候要懂得珍惜,只有珍惜了时间才能够抓住这五次改变我们人生的机会。“一失足成千古恨”,正是这般道理,失足是多么短暂的一个动作,却可以引起千古恨,可见一个选择或是一个决定给我们带来的改变多么巨大,也许一个机会就可以改变我们整个的人生轨迹了。所以,珍惜机会,也就是在珍惜时间,珍惜机会,要像珍惜时间一样,不可大意。
珍惜机会,像对待人生一样。越长大越发现有很多人都希望自己的人生要是没有开始多好,要是父母没有生我该有多好,可是这样消极的态度背后,是不是我们不懂得珍惜呢?要是真的没有出生的话,那我们根本不会有这些感知,不会有这些痛,也不会有那些欢乐和笑声了。这样想想,还会后悔自己的出生吗?对待唯一来一趟的人世间,对待我们唯一一次的人生,也像对待机会一样,错过了就再也没有了,这两者都是相辅相成的,我们还年轻,我们该有的态度是珍惜机会,像对待唯一一次的人生一样,走出漂亮,走出光芒!