在一个阳光明媚的下午,有一对父子俩在山上打猎。
他们拿着弓箭在山上等,这时飞来了一只又大又肥的鸟,他们就立刻追过去准备拿起弓箭射时,爸爸说:“我们应该把这只鸟怎么吃好呢?”儿子抢着说:“我要烤着吃这样更香。”爸爸笑着说:“应该炖着吃这样更有营养。”这时儿子坚决说:“不行,烤着吃更好吃,更有味道。”爸爸又说:“炖着吃还可以补补身子呢?”说着说着就吵起来了,你一句我一句谁也不让谁。
他们想了想拿起弓箭准备射时,可是转头一看鸟儿飞的无影无踪了。
最后他们明白了一个道理:机会是不等人的,所以做什么事都要把握好每一分每一秒的宝贵时间。