宽容别人作文
宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。做人要学会宽容。
宽容如水。宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒。
一天,我穿着新买的白皮鞋走进了教室,霎时间一双双大大小小的眼睛全部盯着我的白皮鞋。"呀!真好看!"小红赞美道。"是啊?真好看。"小丽眼里流露出一丝羡慕的神情。正在我万番得意的时候,小美从我身边走过,一不小心踩到了我的白皮鞋,皮鞋上留下了一个黑黑的脚印。"你,你你干嘛?"我的脸气得通红通红: "你嫉妒就直说,别老耍阴招。哼!我再也不理你了!"我甩头就走,头也不回。教室里传来了小美的抽泣声。
放学回家后,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说?"做人要宽容,不要小肚鸡肠,学会宽容,才能交到更多更好的朋友。"妈妈和蔼的目光在我的身上流淌着,就好像涓涓细流滋润着我的心田。 第二天,我主动找到小美承认了错误?"对不起小美?我昨天太凶了。"小美连忙摆摆手"昨天是我的不对,我向你说声对不起。"就这样,我们又成了好朋友。这件事情不但加深了我和小美的友谊,还让我懂得了做人要宽容,要学会善待别人!