一颗宽容的心作文
宽容是清晨的第一束阳光,照亮黑暗,给世界带来光明。
——题记
宽容是什么?自古以来,人们崇尚各种高尚的品格,宽容包含于此。然而多少人追求宽容,多少关于宽容的故事流传至今,我们在不同处境都追求宽容,却没有谁告诉我们究竟什么是宽容?也许我们都理解宽容,它是一种无形的东西,我们大家在心中都可以感受到宽容。
只是可以体会到宽容,但终究说不具体宽容是什么……量我用反向现在的理解去谈论一下我心中的宽容。
物理上我们学过类比法,因为对某些专业知识读不懂,而把它比作一种常见的,易懂的现象。而当我想到宽容,总是第一时间感受到如大好春光倾泻在全身的温暖舒适。宽容是一抹阳光。当我想到宽容,总是与此同时在脑海勾勒出一道曲线,那种弧度,柔和。我喜欢曲线,因为它化解了直线构成的棱棱角角、太尖锐。宽容也正如此。人与人之间的想法不一样,在某一问题的纷争上必会出现矛盾,再大的矛盾也不用怕,只要你我都存有一颗宽容之心,化解矛盾的“棱角”,就会体现柔和之美。宽容是人与人交流的润滑剂。
其实,不可否认,每个人都怀有宽容之心,但不同人的宽容体现是不同的。我们要时刻保存一颗宽容之心。当与朋友出现矛盾时,淡定,用自己的宽容之心去解决,你会获得更美好的友谊;当在上学的路上堵车,心里十分烦躁时,淡定,大家同在这条路上,你让一分我便可以向前走一步,大家都让一让,交通便通畅了。
每个人怀有宽容之心,你就会发现世界是如此美好!让我们感受生活的幸福,给自己一颗宽容的心,善待他人,善待自己!