一颗宽容的心作文
阳光,多么美好的词。有人认为校园生活充满阳光,有人认为美好的心充满阳光,还有人认为善良的心充满阳光……而我却认为宽容的心充满阳光……
之所以会这么认为,那是因为我曾遇到一个人,一个有宽容之心的小女孩。如果,让我提起这段故事,还得从那个阳光明媚的春日说起……
是多久发生的事我已不记得了,小女孩什么模样我也不清楚了,只记得她书上的书皮有一颗太阳。
一个早晨,我步行去街对面买包子。买到后,想独自赶公交车去老家,不料车上人满为患,挤得边开门都很困难。可我等了半个多小时才等来的车怎能如此地放弃,于是我想都没想就硬挤了上去。
还有两站路,为了方便下车,我就向后门挤,一路不停地请这人让,又请那人让。好不容易挤到后面,在后门那儿,我遇到了一个小女孩,她手上的书皮特别精致,有一颗金灿灿的小太阳。
突然,一个时尚女郎因为刹车而使她的高跟鞋的细跟踩住了我和小女孩的脚。我吃痛地叫了一声,那女郎转身一看,见踩到的是两个小孩,便转回头,懒得搭理我们。我正要发怒,小女孩儿扯扯我:“算了,她可能不是故意的,原谅她吧!”“原谅她?休想!”我像一只炸毛的刺猬。那女郎听了此话,故意用力撞了小女孩一下,她手里的书皮飞了出去,恰好门打开了,人群攒动。书皮被踩来踩去。太阳瞬间失去了光彩。我清楚地看见小女孩儿眼眶中的眼泪在打转,但她还是拉住我,示意我不要替她发怒。看在小女孩的面子上,我忍了。书皮上的太阳脏了,也被踩坏了。
下车回家的路上,我一直在想:书皮上的太阳坏了又如何,脏了又如何,她宽容的心里早已充满了阳光。