家乡的桥作文300字
我的家乡在宁波。美丽的宁波有许多亮丽的风景线:月湖、天一阁、天一广场……可我最喜欢的还是琴桥。
在宁波的三江口,有一座与灵桥并行的桥——琴桥。远远望去,它就像一把超大号的竖琴横跨在江面上。
琴桥共分为四个车道,中间用彩虹杆隔开。那彩虹杆中的拉杆就像一根根竖琴的琴弦,仿佛轻轻一拨,就能弹奏出美妙悦耳的音符来。两边人行道上的栏杆是天蓝色的,上面还镶嵌着各种音符,为琴桥又增添了一抹艺术气息!
白天,川流不息的车辆和行人在宽阔的桥面上来来往往,就好像一个个跳动着的音乐小精灵,不断地弹奏出一曲曲动听的音乐。站在桥上往下望,是一望无际的江水,静静地在桥下流淌着,那是为乐曲而精心搭配的和弦。琴桥也因此而显得更加高雅壮观了。
晚上,每当夜幕降临的时候,也就是琴桥最美的时候。各种灯都亮了。看,大大小小的车都打开了车灯,金色的光芒交织在一起,汇成了一条金色的长龙,横卧在桥面上。在劳动了一天过后,吃过晚饭的人们在琴桥上悠闲地散步,惬意地享受那来自琴桥与大自然赐予他们的那一份快乐。
我爱家乡的琴桥。我相信,明天,它一定会弹奏出更加华丽的乐章!