我家乡的美食作文300字
今天,我就来给大家介绍我家乡的美食——灯芯糕吧。
灯芯糕我最爱吃了,放到口里,清凉清凉的,夏天吃很凉爽的哦!灯芯糕又细又长,像一根根竖起来的小蜡烛。不管是我还是外地人吃了灯芯糕都会对它赞不绝口。
现在我再给你介绍一下灯芯糕的来历吧!相传,当时湘潭忠臣乡,住着一个叫易奎的穷学生,母子两人想依为命,艰苦度日。易奎聪明好学,17岁就中了秀才。他本来第二年就可以去考举人的,为了照顾生病的母亲,他接二连三的放弃了机会。就次,母亲怎么说都让他去应考。考试完,他匆忙回家一看,吓得目瞪口呆,原来母亲已人事不知,口里衔着一根灯芯糕,他后悔极了。他找一点糯米,磨碎,放糖,蒸成糕。灯芯糕就做好了,他喂给母亲吃,母亲的病就好。
我爱我家乡的美食。