家乡的小山作文300字
我的家乡在安徽,那里山清水秀,一年四季都很美丽。
春天到了,小山上的树木郁郁葱葱,小草碧绿青翠,野花竞相开放。在半山腰上小草青翠碧绿,鲜花五颜六色,像小山的花裙子,像飘带。
夏天到了,树木更加枝繁叶茂了,鸟儿在枝头唱歌,蜜蜂嘤嘤嗡嗡弹奏,蝴蝶翩翩起舞,知了声声的叫着夏天,蛙声十里岀山泉。
秋天到了,小山上的果树都是果实累累的,树木们的绿衣服有些变成了黄色的了,有些再过几天就会像小船一样,轻轻地掉落下来。小山上的小动物们也都开始准备过冬的食物了。
冬天来了,大雪纷纷扬扬的,树木们都换上了一件白色的新衣服,小动物们也高高兴兴的过着冬。小山也换上了一件美丽雪白得新衣服。
家乡的小山真是奇形怪状,有的像一个巨大的圆饼,好像巨人用一把刀给切成了一块一块的三角形饼。有的像骆驼,像老人,形态各异,姿态万千。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。