介绍家乡作文
远方的朋友:
你们好!你们还没有来过我的家乡——响水吧。我的家乡地处黄海之滨,它美丽富饶,依桥傍水,桥就是灌河大桥,水就是灌河水。我想真诚地邀请你们来我的家乡游玩。
我的家乡最为宜人的风景就是灌河大桥了。灌河就像一个含情脉脉的少女从梦中刚醒来的样子,而横跨在灌河上雄伟、壮观的灌河大桥,全长636蜜,宽16米,共三孔,最大孔直径90米。每天桥上桥下都热闹非凡。早晨桥上有赶着去上学的小学生,有赶着去上班的小姑娘和小伙子,还有在桥上散步的老爷爷、老奶奶。桥下的河里有渔民在捕鱼,还有很多过往的大轮船。每次开闸的时候都气势磅礴。
我的家乡不仅有美景,而且有许多有意思的活动。其中最为有趣的就是每年举办的风筝节。每当阳春三月,花红柳绿的时候,响水黄圩小镇那真是热闹非凡。在放风筝现场,空中会有大大小小、各种各样的风筝。地面上你会看到,有牵线跑的放飞着,有欢呼雀跃的观看者。
另外我的家乡还有许多特产,其中我最喜欢的就是浅水藕。我们这里盛产的浅水藕,既无南方藕的苦涩之味,也无北方藕的微酸味。用藕做成的藕饼,非常香脆,逢年过节家家户户都会做藕饼。
怎么样,听了我的介绍,你是不是想插上翅膀飞来我的家乡呢?再次真诚欢迎你们来我的家乡做客。
祝:你们身体健康,开心快乐!