家乡的人作文
初冬早晨,一轮红日从东方升起,像个红红圆球挂在空中。它光是柔和,一点也不耀眼。天边云彩被阳光映成了淡红。
雪还是撕棉扯絮般地下个不停,它覆盖了整个大地。光秃秃山白了,枯黄树白了,门前大路也白了。我好像来到了雪世界,到处是那么纯净,那么晶莹,那么玲珑。洁白雪呀!你会永远留在这里吗?
四季长青松树,柏树依旧像威武战士屹立在道路两旁,只有它们叶子变成了深绿。梅花也在冬天里开放,放出一股迷人香味。地上野花也谢了,野草枯了,上面盖了一层积雪,像盖了一层棉被。小河那清澈水上面结了一层冰,停止了歌唱,静静地睡了。
乡下人家雪景呀,真是美不胜收!到处都是一片连着一片白,看上去就让人从心里感到纯洁。
屋前瓜藤不长了,花也不开了,一下子冷清了许多。松树上还有那些不畏严寒绿叶这时也一个个戴上了白色小帽,可爱极了!乡下人家还在屋前场地上种上几株腊梅,这时候都不约而同开放着,向路人炫耀它们特有芳香。如果你不信,这时候到乡村走一走,老远就能闻到它诱人香气。
走到后院你会看见几只鸡、几只鸭,在属于自己版图上用心地“画着”只有它们自己才看得懂图画。咦!门前那晶莹剔透是什么?哦,原来是一条被冰冻得严严实实小溪。你还会看见有人在上面走动呢!
中午太阳出来了,出来玩孩子就多了,有在打雪仗,有在堆雪人。傍晚时分,一家人围在一起,吃上一顿热腾腾饭菜比什么都高兴。
夜深了,鸡回巢了,狗也不叫了,人们都进入甜蜜梦境,把一天快乐说给“梦婆婆”听。