学校活动作文
“卖书了!卖书了!走过路过不要错过!”“买我们的书吧同学,本本是精品,样样是好书!”,听,这是我们操场上传来的吆喝声,你一定会很疑惑,在学校里怎么会有吆喝声呢?瞧!原来是我们学校正在举办淘书会呢!
今天的天气虽然格外寒冷,但操场上的气氛在淘书活动中显得格外热闹。放眼望去操场上好似书的海洋,而我们穿梭在这片浩瀚的书海里精心挑选自己中意的书,而每本书都深深吸引着我的眼球。
我迈着轻快的步伐和我的好朋友结伴来到了第一个“小书店”,哇!真挤呀!我们费了九牛二虎之力才挤了进来,哇!这么多书,有《十万个为什么,《格林童话》,《钢铁是怎样炼成的'》……太多了,看得我眼花缭乱,心想:要是这些书都属于我,那该有多好!待我仔细搜寻了一番之后,并没有淘到我喜欢的书,根据我多年的经验,我决定先挨个转一圈,只见各种各样的书摆满了各个小书摊,我翻看每本书的推荐卡,仔细阅读着看看有没有心仪的书,突然,沈石溪的《老象恩仇记》映入了我的眼帘,顿时,我对这本书产生了浓厚的兴趣,因为上周老师推荐我读了他的《最后一头战象》后对他的小说情有独钟,眼疾手快的我一把把书抢了过来,看了一眼上面的标价——9元后我觉得有些小贵,便开始和卖家砍价:“能不能便宜点8元卖给我,同学?”“不行!不能便宜!”对方似乎看出了我喜欢这本书的小心思,一口咬住价钱,而我也无奈地高价收购了这本书,谁叫我喜欢呢,我赶紧交了钱后把书紧紧地抱在胸前,生怕被别人抢走。接着我又继续着我的淘书之旅,这时才发现我的小伙伴也走散了,我只好独自行动了,这时碰见了我的同学赵梓伊,我一眼就看到她手里捧着的《草房子》,心里突然蒙生出一个念头:想把它占为己有,于是经过一番心里活动之后我鼓起勇气告诉了她我的想法,没想到她居然爽快地同意转卖给我,给她钱之后,我成功地将这本书收入囊中了,抱着自己梦寐以求的两本书,我笑在脸上,美在心中,蹦蹦跳跳地来到我们班的摊位前一看,发现我的书也成功被人淘走了,收获了9元钱,心里乐开花,“叮铃铃!”下课铃响了,淘书会也在同学们的欢声笑语,讨价还价声中结束了……
淘书会真是个不错的图书市场,在这里既锻炼了我们的理财能力,更重要的是让同学们的好书都得到了分享,节省了金钱,共享了图书资源,真是一举两得。