精彩的活动作文
草地上一片红红黄黄的衣衫相辉映着,有人戴上了耳机、计步环。马上,这一抹鲜艳要上路,挑战“为爱麦跑”。
这是一个很大的快餐集团组织的一次公益活动,旨在募集捐款帮助生活困难的孩子们。 这是一个艳阳天,在班里跑步成绩较好的我无比轻快地上了路。人很多,景也很美,会让人忘记身边的嘈杂,仿佛在美国的乡间大路悠闲地前行。两旁边有水,毛巾,也有食物,好像体验了一把马拉松赛事的感觉。
红黄色的衣衫已粘住了我的前胸后背,太阳晃得人有点迷糊。我放慢速度,已经掉队了,两旁人不多,我不敢停下——父母说好在那个位置等我,如果我停下走到那里,时间会晚很多。很累,一种停不下来的麻木的肌肉酸痛,已经慢得与走路没什么区别了。眼前闪过一块牌子,画着一个有着龟裂的嘴唇的女孩,握着笔看着我,下方有红色大字:2500米。
想起新闻里看到过的这张可怜又坚强的脸,还有无数与之相似的脸庞。他们,每天步行七八里路上学;他们,往返于医院和家里照看生病的家人;他们,每天上山采药、砍柴以谋生计;他们,哪一个没有跑过这区区几公里的路?他们艰难地生活,流过的泪,不比我现在的汗少,累了之后可以依偎的人,定没有现在在两旁与我一同前行的人多。
好像能理解一点点他们的苦了,但这定只是少之甚少,我在跑,有舒适的鞋,前方有父母温暖的怀抱;他们在跑,背上有沉重的经济、家庭、生活压力,前方,是他们要爬着、挣扎着也要触及到的光明未来。天上的太阳,是我们所厌恶的热,是他们所期待的温暖,是他们视之为宝的农作物最好的养料;地上的路,是我极力想要摆脱停下的劳累,是他们每天的必经之路,走向光明的阶梯。
马上,就要到四分之一程的终点了,来参加的青少年多在这里停下,有气球,有食物,这活动准备得很周到,想跟父母说,捐一点钱吧,让那些在荧屏上被我们注视着的孩子,也体验一把幸福的长久,这才是活动让我们跑步的真正意义所在吧。
有一部小说里说过:全世界的幸福,比不上一个无辜孩子脸上的泪水。窗外的阳光,终会化为你们灿烂的笑。这一次长跑,让我对世界更加充满希望。