烈日炎炎,太阳将自己的一切热量洒向大地,仿佛要将大地万物烤化。树叶耷拉着头,花儿掩上了脸,蝉一个劲地鸣叫……一切都焉了,只有操场上的一群人,正在兴致勃勃地讨论着什么。哦,原来是我们五六年级正在举行拔河比赛。
首先是五年级的比赛。五(二)班实力超群,很快便以2:0的成绩赢了五(一)班。我们看着五(一)班同学捶胸顿足的模样,不由得紧张起来。
我们六年级的比赛即将开始,同学们小跑着进了场,个个面色凝重,摩拳擦掌,准备在赛场上大显身手,让别人刮目相看。“嘟———”随着哨声的响起,大战一触即发。
我们班的同学个个咬牙切齿,怒目圆睁,似乎想要把对方一口吞进肚子里。场外同学们大吼着“加油,加油,加油!”呐喊声此起彼伏,响彻云霄。你瞧,那个女生辫子都散了,可她却不屑一顾,依旧死死拉住绳子,身体努力后倾,都快倒在地上了;你看,那个男生满脸通红,一个劲地拽住绳子,脚也用劲往后蹬,鞋子都快要磨破了。可绳子还是不听使唤地向对方滑去。眼看二班胜券在握,我们班上不知是谁大喊一声:“拉!”士气一下便上来了,我们奋力挣扎,一点点把偏向二班的标志拉了回来。刚才那个男生青筋暴起,面红耳赤,额上不断冒出汗珠,滴下来,化为了晶莹的珍珠……
可最终,我们班同学精疲力竭,还是输掉了第一局。好多同学气喘吁吁,面如土灰,手也磨红了,还有一些人用力过猛,重心不稳,一下子向前摔倒,把膝盖也磕破了。可是大家并不打算放弃,那些力气大,重量大的,虽然手磨红了,膝盖也鲜血直流,但是都参加了第二局。大家拼了命似的,终于,赢了第二局,把比分扳为了1:1*。之前的那个男同学摊坐在地上,大口喘着气,可他还强撑着站起来,要参加第三局。大家被他的精神鼓舞,个个都不顾身上的伤,争先恐后地去抢第三局的名额,一定要搏一搏。
最后虽然我们输掉了至关重要的第三局,可大家都拼尽全力,也没有留下任何遗憾。
骄阳高照,我们输了比赛,正往教室走去。虽然有些沮丧,但那顽强拼搏、坚持不懈的精神却永远留在那绿茵场上,永远刻在我们心中。