快乐的实践活动作文
以前,每当我看到四年级的大哥哥、大姐姐们去参加社区实践活动,都让我羡慕不已。今天,终于轮到我了,那个激动的心情,简直无以言表。
早上,我早早起床,不停地催促妈妈快点去学校。哦,对了,另外提一下,妈妈也参加这次活动,当义工家长。来到教室里,俞老师给我们每个人发了一件,上面印有“沈一小红领巾实践员”字样的红色背心。大家互相帮忙,很快就搞定了。我们就一起排队来到篮球场集中,参加实践活动的启动仪式。在仪式上,老师重点介绍了实践活动的来历、时间(20xx年开始的),还有要大家注意的事情。我心里一直在催,赶快开始吧!我都等不及了。
一路上,我们经过步行街、电影院、新一百等等。终于到达西大社区。社区里的阿姨给我们分配了任务,是分发“社区教育报”。我接过报纸先浏览了一番。经过分组,我和金子琢被分在了一组。大家都领到了20张左右报纸。
一开始,我的声音很轻,因为毕竟是第一次向陌生人分发报纸,有点害羞。慢慢地,声音越来越响,胆子也越来越大。妈妈还把我们带到中医院的输液大厅里,人特多,一下子我们就发完了,“这也太快了吧!”我惊叹道。分发完以后,我们又回西大社区交差。大家最后又开心又安全地回到了学校。实践活动圆满结束。
这次的实践活动不仅锻炼了我的胆识,还让我知道,做什么事情都要有团队合作精神。同学之间要互相帮助,互相鼓励,讲文明,讲礼仪,做一个全新的沈一小人。