多彩的活动作文
放暑假不久后,我报名参加了“小小银行家”活动。
前往时,我十分激动,开车15分钟后,就到了活动地点。
下了车,来到银行里,我看到来的人不太多,可是过了一会儿,人就差不多全部到齐了,大家几乎都在说话。又等了一会儿,老师就开始讲课了。她讲了挺多东西,其中,我最感兴趣的就是怎样识别真币和人民币有几款了。
识别真币的主要方法有:1、看人民币上有没有水印。2、看xxx的领带是否存在,存在的是真币,不存在的就是假币。3、听人民币抖动的声音,清脆响亮的声音是真币,几乎听不到声音的就是假币。
人民币自1949年**以来,一共有4-5款。其中,我一看就认识的就是爸爸妈妈小时候用的一款人民币了。
上课内容有很多,例如:要奉公守法,不能让假币流通和点钞等。
上完课后,我们就要活动了。活动开始后,第一二两排的人就分别站立在门的两侧,当三四两排的人大摇大摆地出去时,第一二两排的人就说:“再见,请慢走。”当我们回来时,他们就说:“您好,欢迎光临。”
最后一项活动就是拍集体照了,我拿了奖品,站在队伍之中,只听“咔嚓”一声,活动便结束了。