学校的活动作文
盼望已久的夏令营终于开始了,怀着紧张而又激动的心情走进中山大学珠海校区。眼前的一切一切都感到陌生。陌生的环境;陌生的营友;陌生的老师;好不容易拿到了一切证件和书本,接下来是找宿舍。随着拥挤的人群,终于来到了榕园。望着眼前这座高大雄伟的建筑物,想着我将在这里住半个月,我不亦乐乎。
经过咨询,才知道我的宿舍在301。我们三步并作两步走了进去。哇,眼前的一切让我感到吃惊。宿舍又小又闷,而且没风扇又没空调,这半个月我要受苦了,真惨啊!但一想:来这里就是要学会独立自理的,又不是来享福,所以我要学会吃苦耐劳!我们宿舍里每个晚上都有蟑螂、飞虫之类小虫子飞进来,我们都又怕又不知怎么办,只好呆呆地坐着。幸好宿舍里有两个高二的姐姐保护我们,否则我们不知该如何是好。晚上虽然有点热,但是感觉很新鲜,很快便入睡。我们在这里天天都要上课。
从宿舍走到教学楼需要一个钟头。而我们每天要走3个来回,所以想减肥的人来参加这个夏令营一定能减肥成功!我们上课是外教和一个助教上的。上课的形式很灵活,一会儿玩游戏,一会儿单词接龙,一会儿听老师讲故事。我们上课也很随便,外教不会要你坐得整整齐齐,我们喜欢干嘛就干嘛,可以到处乱走,可以下位同其他同学进行英语交流。因为外教喜欢自由,所以也让我们自由。在这里,我认识了许许多多的朋友,同她们在生活上互帮互助,一起学*,一起聊天。每当我无聊时,她们便会讲笑话给我听;每当我作业不会做时,她们便会一题一题地讲解给我听,直到我会为止;每当我生活上遇到困难时,她们会尽自己最大的力量帮助我;每当我伤心时,她们会安慰我;同她们在一起,我觉得时间过得飞快,觉得十分开心!在这里十分辛苦,要自己洗衣服、晾衣服,还有许许多多的事情需要自己做主。
晚上,洗完澡后,便要自己将衣服洗干净。洗衣服非常辛苦,有时怎么搓都搓不干净,直到搓得双手红通通的,才搓干净一小部分。好不容易搓干净了,接下来是扭干衣服。衣服很重,我费了很大的劲才扭干,此时我已经累得气喘吁吁了。但是还要将衣服晾上去,晾衣服的那根竹竿太高了,我又太矮了。所以我只好请宿舍里的两个高二的姐姐帮忙。
我们每天上午就上课,下午就搞活动。下午的活动丰富多彩,有时候看外教跳舞;有时候爬山;有时候到图书馆看书;有时候上网;女外教们跳舞都很厉害,有时候还玩杂技,非常精彩!晚上,我们不是上课就是看电影――小鬼当家。小鬼当家这部电影很好看,是一部教育片。在场的同学常常看的哈哈大笑,现场也常常发出热烈的掌声。时间过得飞快,转眼间12天已经过去了。舍不得同老师分离;舍不得同朋友分离;舍不得离开美丽的中山大学;但是,舍不得也要舍得。
每当想到快乐的夏令营时,我会觉得很开心,那里是我和朋友们第一次认识的地方,在那里,藏着我们多少欢声笑语……忘不了这次欢乐时光英式英语夏令营,这个夏令营的确很快乐!