“快点收拾房间!”;“快弹琴!”;“快吃饭!”……这些声音听起来异常急促,而我,却还懒洋洋的躺在床上看着书。当老妈喊道“快穿衣服,我们出去玩!”的时候,我像一只离弦的箭一般翻身下床,洗漱完毕。整个过程才3分21.53秒。
老妈一见我出来,立马开始了她那如长江般滔滔不绝的口水的“演讲。”“你呀,就知道玩。什么事都懒的要命,唯独玩起来不知道累。一玩起来就没命……”好容易等出来个空隙,我立马说:“我去下洗手间。”然后就开溜,在洗手间向外喊“咱们去哪玩?”“玩玩玩,玩你个大头!不这么喊你会出来吗?快吃饭!”我一下子懵了:我这已经是第147次上当了,本本上又要添一杠喽!
我极不情愿地走了出来,边吃饭边看电视,这一顿饭竟吃了两个小时——不过不足为奇,*惯了。
吃完了长达2个小时的饭,老妈立马叫我缠好指甲去弹琴,我只好慢慢悠悠的向琴房走去,外加缠指甲的时间,又浪费了老半天。但是,当我弹完琴卸指甲的时候,却只用了2分!因为——弹完琴就可以玩电脑啦!当然要快点啦!
玩电脑的时间我可是一分都没耽误,连拉屎撒尿放屁喝水这些事都抛到了九霄云外。用完电脑才把这些东西捡了回来。
每天,我的大脑就这样负责两个区域——快和慢。快的里面装的是我感兴趣的事:比如玩,看书;相反慢的里面自然是我讨厌的事:比如写作业,弹琴。所以,每个人都有这两个性格,但是里面装的东西不同,人也就不同了。
并不是有的人快一点,有的人慢一点,因此,这个世界所有的快和慢都是同一个人身上的。