这个暑假妈妈帮我报了学尔思15天的集训。这是我第一次上奥数,我真的有一点紧张。以前经常听人说学尔思很难,但是我上了后觉得还行。
我的老师姓吴,是个男的,20多岁,戴着一副黑框眼镜,天天穿着不同的文化T恤,讲话非常的风趣,他的口头禅是:“这道题太难了吧!怎么办不做了吧”但最后他会教我们一个简便方法。吴老师真的蛮聪明的。
最后一天要考试了,我一拿到试卷,就看到了说明:满分120分,填空题一题5分,其他一题10分;时间75分钟,写出答题过程。看到这,我就傻眼了,天哪,75分钟能做完25道难题吗?于是我开始绞尽脑汁地答题了,最好有5提不会写,可我想:不写,肯定没分,但如果你写了,就有可能拿到分。所以我还是努力写了一些基本公式在题上。
考试结束了,老师批改完试卷,当堂就发了。他一边发试卷,一边说:“新生在20——30分正常,老生60——70分正常。”我想:我这个新生不会就20分吧!拿到试卷后,我挡住了成绩,然后小心翼翼的打开。“64分”!我挺满意的。回家后,爸爸妈妈看了,也挺高兴的。
我觉得我可以考得更好,下次希望能考到90分。