父母的爱,是幸福的泉水,带我们流向远方;父母的爱,是凉爽的清风,驱散我们心中的烦恼;父母的爱,是温暖的阳光,照亮我们的心田。是啊,谁言寸草心,报得三春晖。
一曲《世上只有妈妈好》是否会让你想起妈妈的一句句唠叨?你可知每句唠叨里都浸润着太多太多的爱;一曲《父爱》有没有让你想到爸爸的一次次担当?你可知这里面装载着的都是沉甸甸的关爱。
还记得小时候睡前喝的一杯温热的牛奶吗?那牛奶的温度总是刚刚好,殊不知那就是母爱的温度;还记得爸爸送你上学的那辆自行车吗?它不只记载了我们在一起的欢乐时光,还有深深的父爱啊!
记得有一次,我正坐在书桌前奋笔疾书时,妈妈轻轻地敲开我的房门,又递来一杯温热的牛奶。牛奶的温度,还是那样的适合,空气中弥漫着淡淡的甜香。我不经意的一撇,发现妈妈递来牛奶的那双手变得那么的粗糙。妈妈也是曾经那个十指不沾阳春水的小仙女啊,可她为了承担起母亲的责任粗糙了自己白晰的双手。
我不由陷入沉思之中:小时候做手工,找妈妈要剪刀。妈妈总是让刀柄朝向我这边递来,锐利的一面总是向着妈妈那边……读幼儿园时遇到下雨时,总是爸爸来接我,一路上爸爸举着的雨伞总是朝我这一边倾斜……
“怎么了?”妈妈一句话打断了我的思路,“啊!没什么……妈妈,我帮你捶捶背,揉揉腰吧……”妈妈又惊又喜,以致有些结巴地说:“啊……好啊……”
我轻而有力地帮妈妈捶着背,可是她很快又起身,一脸满足地说:“好了,好了,太舒服了。你去做你的作业吧,我先去忙了。”妈妈为这个家,付出了这么多,而我给她捶片刻背,她却如此满足。
是啊,子女的爱哪怕如一缕阳光,父母也会觉得如冬日的暖阳,整个心间立刻溢满暖流。也许我们的孝心是浩瀚中的沧海一粟,但它却能在父母的生命中开出一朵花。让我们的孝心体现在行动上吧。