孝亲敬老作文
说到孝亲敬老,我相信大家都会想起爸爸和妈妈,但是我却想起了两件事,我的眼泪就止不住流下来。
第一件事情是这样的:小时候妈妈帮我洗脚,把我的脚洗得特别香,我天天都要闻一闻才能入睡。好吃的东西,妈妈也是舍不得吃,把好吃的都留给了我,她总是舍不得给自己花钱,却舍得花自己的力气,经常背着我四处转悠,苦了自己的双脚,却哄得我好开心!
第二件事情是这样的:一次,期中考试我排第十四名,爸爸不断地鼓励我,说让我再努力。经过我的一番努力后,我竟然在期末考试中夺得了第五名。爸爸微笑地对我说:“苗苗,你没辜负爸爸和妈妈对你的期望,以后啊,要更努力,争取拿个第一名。”我想:我一定要加倍地努力学*,取得更好的成绩,来报答父母对我的厚爱。
在我们长大的日日夜夜中,我们有多少次来静静地感知过父母给予我们的爱,有多少次诉说过我们对他们的爱,又有多少次用语言和行动来报答过父母的爱呢?鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田,但我们感恩的心永远都不能变,让我们从一点一滴做起,感恩父母,孝亲敬老!父爱如山,母爱深似海,让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激,学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁。
您们的关爱和教育,是一首无字的歌,将伴我一生一世,最后祝世界上所有的父母越活越幸福,越活越开心!