一年一度的母亲节又来临了,这个节日让我的爸爸妈妈和我又一次深刻体会了母爱带给我们的是多么伟大无私的爱,母亲的爱是我们无以回报的爱,母亲的爱是无法用金钱来衡量的爱!
天刚蒙蒙亮,妈妈就把我从梦中叫醒,催促我抓紧穿衣服和洗漱,她微笑着问我,“今天是什么节日啊”?我想了想张口就回答了妈妈的问题,今天是“母亲节”。妈妈告诉我说,咱们今天回老家看姥姥,陪姥姥度过这个愉快的节日。
吃过早饭,我和妈妈每人提着一包给姥姥买的日常用品,爸爸则提前下去准备车辆,当我们路过花店的时候,妈妈又问我一句,今天应不应该给姥姥买束鲜花,献给姥姥。我急忙跑进花店,帮妈妈挑选献给姥姥的鲜花,妈妈提示我康乃馨和百合花搭配在一起,康乃馨代表着表的意义是健康、热情、真情、伟大、神圣、慈祥的母亲、亲情、思念等,是母亲节的首选鲜花,我和妈妈选好了几支康乃馨和百合花,让阿姨用鲜艳的彩纸包好了。我们就高高兴兴的上路了。一路上阳光明媚,鲜花盛开,鸟语花香,不时有小鸟在车前飞过,好像在冲我微笑。马路上的车辆还真不少,看来都是趁着节假日回家看望老人的,我想,他们有的在外地,有的在忙工作,有的在生产的第一线,但是他们都有一颗孝心,有一颗忘不了母亲的心。