星期五,洪丽乘公交车去上学,她一边想,一边看着外面的风景,正当她看得很入神的时候,车停了,上来了一位老爷爷,他的胡子白花花的,手里拿着拐杖,脚在颤抖。不一会儿,来了一个急刹车,老爷爷差点就摔倒了。
这时,车上响起了广播:请为老人让座。
洪丽一听想:我是个少先队员,应该尊老爱幼。想完,洪丽走到老爷爷身边,一边说:“老爷爷您手脚不方便,我把我的位置让给您。”一边把老爷爷扶到自己的座位上。
老爷爷感激地竖起了大拇指说:“你真是个懂事的孩子。”旁边的叔叔阿姨都投来赞许的目光。
洪丽下了车,一阵微风吹来,花儿弯着腰点着头,好像在说:“你真是个尊敬老人的好孩子。”