孝亲敬老作文
孝亲敬老是中华民族的传统美德,我们要做到尊敬长辈,为长辈多做事。
为长辈做些力所能及的事也是义不容辞的,比如:为长辈洗一次脚,捶一次背,买一次菜,做一顿饭……这对我们来说只是小事情,但是不管我们做什么,只要我们用心去做,相信长辈们一定会眉开眼笑的。
在上海,我经常帮爸爸捶背、洗脚;为妈妈买菜、做饭。爸爸妈妈直夸我长大了,我心里比喝了蜂蜜还甜,非常满足。我有时会想:孝顺父母不就是儿女应该做的吗?
故乡,爷爷奶奶每天不厌其烦地通过电话来问候我;外公外婆为了和我聊天,居然让和他们住在一起的舅舅教他们怎么上网聊天。要知道,老人要学会使用手机电脑,可一点儿都不容易。所以,我每年一到过节,就到爷爷奶奶、外公外婆家去,为他们干活:为奶奶讲笑话,和爷爷去钓鱼,帮外公倒杯茶,跟外婆去山地采摘果子。就连邻居也说我是个好孩子,我嘴上不动声色,心里却甜滋滋的。
让我们一起继承中华民族这孝亲敬老的美德,要懂得爸爸妈妈的良苦用心,做一个会孝亲敬老的好孩子。