嫦娥作文600字
“5、4、3、2、1……”在一声欢呼声中,“神舟七号”升空了,向月球奔去。
嫦娥知道故乡人来了,就在预定的地点等候。过了许久,只见一个尾巴喷着火焰的大型物体向月球奔来。“看见了,看见了,没错,就是它……”玉兔蹦来蹦去,高兴地说。
“神舟七号”顺利地在月球落地,只见船舱的门自动地打开了,里面出来两个人,他们就是航天英雄。为了迎接这两位航天英雄,嫦娥特地用树枝编成了两个桂冠,戴在航天英雄的头上。
嫦娥把这两位航天英雄迎到广寒宫恭候,细细地为两位航天英雄讲解月球的优点和缺点,问他们什么时候人类可以搬到月球上去住什么时候可以再见故乡人?只见两位航天英雄不慌不忙地说:“人类想搬到月球上去住已经不再是梦想了!以前科技不发达,还没有到别的星球的想法。现在科技发达了,我们不断地制造宇宙飞船,揭开了宇宙它的神秘面纱,为世界带来了许多航天知识,最远我们还去过海王星呢?”嫦娥不禁赞叹,说:“真是了不起呀!”这时,玉兔端来一盘葡萄,航天员接着说:“或者再过几年,我们会制造出更大、更好的飞船呢……”
一次月球之旅就要结束了,航天英雄登上了“神舟七号”,嫦娥和玉兔挥手告别,嫦娥永远都会记住这两位航天英雄——费俊龙、聂海胜。