我和嫦娥过一天优秀作文
一天,我刚睡醒,睡眼朦胧之际,一只皮毛洁白如玉的小兔向我一蹦一跳地奔来,在它的脖子上,挂着一串银光闪闪的铃铛。我想低头摸摸它,可是指尖一碰,它便消失了。
这时,一个衣袖飘飘、堪称沉鱼落雁的女子向我走来。我定睛一看,哟,这不是嫦娥吗,她手里抱的,不正是刚才那只小兔吗?嫦娥仿佛看透了我的心思,笑盈盈地开口:“认识我吗?对,我就是嫦娥,今天专门来陪你一天。”啊,真的?我高兴地从床上一蹦而起,劲儿大得可以把天花板捅个洞。
我匆匆忙忙穿上衣服,和嫦娥一起准备桂花米糕和桂花酸梅汤作为早饭。第一次做,未免笨手笨脚,还好有小玉兔,它手执捣药棍,几下就把制作桂花糕的料混好了。我拿来模具,把米糕定型,洒上桂花,放进烤箱。之后,我腮帮子鼓得像青蛙,嘴不仅要吃,还得腾出来一点夸赞。我第一次吃这种食物,恨不得长个三头六臂才好。
做完吃完,早已过了午饭时间,我找出一堆布和铁丝,决定和嫦娥比赛做小绢扇。嫦娥明显比我略逊一筹,她盯着我的手,一步步学着做,手里的铁丝慢慢变成了花的形象。等她套上丝制的布,又给扇面装上手柄时,鼻尖上的一滴汗珠滚落下来,变成了一片雪花状的钻石。好不容易把小绢扇做好了,我把扇子扎起来,挂在了小玉兔的脖子上。
我又带着嫦娥去游乐园玩,这时,过山车飞速驶过,嫦娥惊呼一声,我安慰她:“没关系,它叫过山车,有轨道不会飞出来的,可刺激了,我们就去玩它吧!”看得出,嫦娥听完我解释,明显有了玩一玩的欲望。我带她买了票,坐上过山车时,偷偷想:唉,我比她胆子小多了。正想着,过山车开动了,我尖叫起来,这上上下下的,比真正的上下山不知快多少倍,我连看都不敢看。
好不容易熬过了这一关,我和嫦娥回家做饭了,可楼房都长一个样,实在难以辨认。我掏出手机,搜索了一下家的位置,一下就跟着导航走回老家。在回家的路上,嫦娥问我:“这是什么生物呀?”我回答到:“它叫手机,我们这儿什么人都有呢!”
回家吃晚饭,嫦娥送了我一串水晶玉兔风铃后,就消失不见了。至今,只要一看见这串水晶玉兔风铃,我就会不由自主地想念起嫦娥和她那可爱的小玉兔。