夜晚,我凝望着月亮,想着:我什么能见到嫦娥,能和嫦娥去月宫上玩呢?这时,一个温柔的声音响起:“你在想什么呢?”我还是以为妈妈呢,可转头一看,呀!竟然是嫦娥!我激动得不得了,也许我的梦想就要实现了!
第二天早上,我和嫦娥早早起床开始做准备,因为她已经答应我,带我去月亮上逛逛了。我穿上和嫦娥一样的衣服,又和嫦娥制作了一颗仙丹,只有吞下了仙丹,我才能飞上天。
晚上,我们开始行动了,我飞快地吞下仙丹,就感到身体变轻了很多,我们一蹦,就飞了起来。没一会就到达了月亮,我一眼就看到了装饰华丽的月宫。嫦娥打开门,我便惊呼起来:“啊!是玉兔!”玉兔朝我飞奔过来,一下子就扑进了我的怀里,也许是因为有人来很激动吧。
“这里,是我的房间。”嫦娥的房间真漂亮!虽然装修的很简单,但是那种独特的气质是一般人装修不起来的。嫦娥又说:“那里是我吃饭的地方。”
哇!餐桌上雕刻着桂花,上面摆着一盘桂花糕,玉兔给我拿了一块雪白的桂花糕,一股清香扑鼻而来,我咬了一口,满嘴都是桂花的芳香,软软的,糯糯的。“现在外面在下桂花雨。”嫦娥看了看窗外,说,“和我一起去看看吧。”“好啊。”我说。
桂花雨真美啊!桂花慢慢地从空中飘落下来,金色的“雨点”就像一只只美丽的蝴蝶在桂花树下翩翩起舞。有的落到了我们的裙子上、头发上;有的落到了玉兔的皮毛上,使玉兔变得更加活泼;还有的落到了地上,地面变成了一张金黄色的、散发着香气的地毯。而且这种地毯很特殊,当地毯变得够厚的时候,有些花瓣变成了清烟,升上天。
突然,嫦娥、玉兔、桂花树都不见了,一团银白色的云把我包围起来送回了家。