今天,是中秋节。我坐在椅子上,看着《嫦娥奔月》这个神话故事。我心里一想:今天是中秋节,如果嫦娥能跟我一起过节就好了,哎,可惜她在天上啊。我的心里想着,想着……
突然,云雾弥漫,一个美丽的身影从阳台上向我缓缓地走来。
我定睛一看,咦?那不是嫦娥吗?我立即从椅子上跳了起来,高兴地大喊:“嫦娥姐姐!”她向我挥了挥手,笑着说:“你好呀,小朋友!”“啊,对了,我来这儿是想带你去月宫玩呢!”‘什么?月宫?”这不是我做梦都想去的地方吗?哎呀,梦终于可以实现了!
嫦娥拉着我的手,突然,我觉得我自己变得好轻好轻,飞了起来。嫦娥和我从窗户飞了出去。马上,我们飞上了云层,看见了整个杭州城。
“到了!”嫦娥笑着说,带我来到了一个美丽的地方,有闪亮的石头椅,有大大的亭子……还没等我欣赏完,就听见一阵阵说话声:“她是谁?她来干什么?”“她……”原来是一些玉兔在窃窃私语着。嫦娥摸了摸我的头,对她们说道:“她是我从人间带来的孩子。”
嫦娥带着我,参观月宫。我看见了正在捣药的小玉兔;正在砍桂树的吴刚;还有……
这时,嫦娥突然对我说道:“现在太空有了许多垃圾,月宫也一样,很多生物都生病了!”我看着她,点了点头,暗暗下定决心以后一定要好好保护环境。
到了该回家的时候了,我对她们依依不舍地说:“谢谢你们!我下次带你们去人间玩,还有,我一定会努力保护好环境!”
一眨眼,我回到了家中。