嫦娥作文600字
10月1日星期五多云
今天,既是祖国61岁的生日,也是重要的日子——嫦娥2号发射升空了!
18点,我坐在电视机前静静等待,我表面装出很耐心地样子,但心里没有一分钟不着急:嫦娥2号还不发射呢?
等啊等,差不多小时后,西昌发射中心开始倒数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!”按钮被坚定地按了下去。“轰”地响,“嫦娥2号”卫星被一团火焰送上了浩瀚的宇宙。
又钟,西昌发射中心的工作人员喊起了话:“嫦娥2号!”悬着的心终于放了。
以前,嫦娥1号探测月球时,曾十五次穿越地球辐射带,才开始探月计划的步。而如今,“嫦娥1号”的“”嫦娥2号,只需穿越一次地球辐射带,就可以顺利地去往月球,实行探月计划。这说明祖国的科技技术的。另外,以前“嫦娥1号”安装的摄像设备,清晰度低,镜头模糊不清,图片不清楚,使月球照片模糊。,“嫦娥2号”安装了高清摄像头,就连一米外的东西,他也能被拍得清楚。
现如今,在科学技术发达的今天,我们还会发射嫦娥3号,嫦娥4号,嫦娥5号……载人登月。载人登月那天,我希望像美国航天员阿姆斯特朗,让人也在月球上留下脚印,也在月球表面插上一面鲜艳的*,我,不久的,这个愿望会实现!