妈妈洗脚作文
三八妇女节快要到了,老师给我们布置了一个特别的任务——帮妈妈洗脚。
吃过晚饭,我就对妈妈说:“妈妈,今天晚上我来帮你洗脚吧!”妈妈满口答应了。说干就干,我先把袖管卷得高高的,再打来一盆热水,接着让妈妈坐下,帮妈妈脱袜子。可是,我费了好大力气才把妈妈的一只袜子脱掉,我就迫不及待地洗了起来。妈妈说:“咦,另一只袜子还没有脱掉,怎么就开始洗了呢?”我一拍脑门,说:“对呀!瞧我这个马大哈!”于是,我又帮妈妈把另一只袜子脱掉,认认真真地洗了起来。我先帮妈妈把脚洗一遍,然后轻轻按摩一下,接着把毛巾拧干,最后帮妈妈把脚擦干。
洗完脚,妈妈笑眯眯地说:“真舒服呀!女儿,你长大了!”听了妈妈的话,我的心里比吃了蜜还甜。