母亲节帮妈妈洗脚作文
我常常摆弄自己的手指4天,3天,2天,今天屈指一算,呀!明天就是重阳节了,*常妈妈为我辛勤劳动和付出,我该怎样报答妈妈呢?我绞尽脑汁地想着,突然一个好方法闪过我的脑海,正悄悄爬上我的心头那个办法就是——帮妈妈洗脚。
虽然我在公共场所能说会道,口齿伶俐是个讨人喜欢的小机灵,但是我又很少帮妈妈洗脚。“要不然我不洗了。”我自言自语道,“不行,妈妈天天无微不至地照顾我,我一定要帮妈妈洗。”
我走到妈妈面前,说:“妈妈,今天我帮您洗脚吧。”妈妈注视着我既惊喜又疑惑不解地说:“啊?那好吧。”于是我匆匆忙忙地接了热水,又加了凉水虽然我忙前忙后,但我依旧忙得不亦乐乎。我把水放在妈妈脚前,当我刚脱下妈妈袜子的时候,我顿时惊呆了,望着妈妈布满老茧的脚,我的眼泪仿佛在眼睛里打滚着,这时我的心里充满了自责,因为我总是顶撞妈妈。这时妈妈说:“记得你在三岁时,我给你洗脚,你一骨碌从床上跳进水盆里,还像一个小军人在水盆里原地踏步呢!’’妈妈笑着对我说,我听完也扑哧一笑。我继续帮妈妈洗脚,发现妈妈脚上有一根青筋突出,我问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈婉转地回答:“等你像妈妈这把年纪,自然而然就明白了。”不知是哪个字或哪个词触动了我那脆弱的情感神经,眼泪又在眼圈里打滚了。我轻轻地洗着,泪水像断了线的珠子似的情不自禁地落了下来……
今天,我懂得了母爱,我的心已经挤满了一句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”