为妈妈洗脚作文
从小到大,妈妈不知道为我洗了多少次脚。今天是一年一度的国际三八妇女节,遵从师命,我要为妈妈洗一次脚,回报妈妈。
晚上,我拿出妈妈的脚盆,放上一些凉水,再倒上了一些热水。我用手试了试水温,不凉不热正好。我请妈妈坐到椅子上,小心翼翼地帮她脱去鞋袜,把她的脚按到水盆里。我伸出双手,把水泼在妈妈的脚上,轻轻地揉搓着妈妈的双脚,突然,我发现妈妈的脚后跟不像我的脚后跟那样光滑细腻,显得很粗糙。我感到很奇怪,问:“妈妈,您的脚后跟怎么啦?”妈妈笑着对我说:“妈妈老了,走路都起老茧了。”我听了,轻轻地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”又低下头,使劲地揉搓着妈妈粗糙的脚。妈妈抚摸着我的头,开心地笑了。洗完脚,妈妈搂着我,深情地说:“谢谢你,你真长大了呀!”
“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。”我望着妈妈这双长满老茧而又失去红润的脚,心里默默地说:妈妈您付出的辛苦不会白费的!成老师布置的这项作业,使我懂得了很多、很多……