我帮妈妈洗脚作文
这天,妈妈工作很晚才回家,非常辛苦!我决定帮妈妈洗脚。
我先把洗脚盆灌上热腾腾的水,再用手指放在水里试了一下水温。我请妈妈坐下,把满满的一盆水端到妈妈面前,请妈妈把脚泡到水里。妈妈开心地脱下袜子,将脚伸到水盆,嘴里直夸:“啊!我家姑娘长大了,能照顾妈妈了呀!水温刚刚好,真舒服!谢谢你,我的宝贝!”我听了妈妈说的话,心里甜滋滋的。
从小都是妈妈照顾我,今天通过这个活动能为妈妈做点小事,让妈妈开心,放松一下,我心里有说不出来的高兴。我要做妈妈的贴心小棉袄!
我帮妈妈洗脚
每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌,我就想对妈妈说:“妈妈我爱您,您为我付出了许多。”但每次话到嘴边又咽了回去。
今天是妇女节,老师让我们为家长做一件事。我在放学的路上,想了想,对了,可以帮妈妈洗脚。
我赶紧往家跑去,到了家,妈妈等我吃饭,我扔下书包赶紧吃饭,我们吃饱了,赶紧行动起来。
我端起温水,倒到盆里。我叫妈妈过来,妈妈过来坐下,我帮妈妈脱下袜子,帮妈妈洗脚了。我一边搓洗,一边按摩,过了一会儿,洗完了。
妈妈对我说:“孩子,你真长大了。”我笑了,妈妈也笑了。