妈妈洗脚作文
晚上吃完饭我对妈妈说:“我帮您洗脚吧!”妈妈先是惊讶,接着露出欣慰的笑容。
我倒上水试了试,温度刚好合适,我把水盆放在地上,让妈妈坐在炕上,我帮她洗脚。妈妈不好意思的说:“我的脚很脏的。”我对妈妈说:“老师说,*自古讲究孝道。您辛苦供我上学,我怎么会嫌弃您呢?”妈妈对我笑了,笑成了一朵花。
开始洗了,我从脚背开始洗,给妈妈的脚背打上香皂,直到泡沫淹没了妈妈的脚背。妈妈说:“你轻点儿!”“不行不行,您再忍一会儿。”我又开始洗脚趾缝,每一个缝我都逐一洗得很干净。一会儿时间,脚趾缝被我洗的干干净净。最后洗脚底,妈妈的脚底又很多老茧,妈妈辛苦地劳动,我感到心酸,眼眶都湿润了。
洗完了脚,我拿来一条干净的毛巾,把妈妈的脚擦干,然后拿出指甲剪,把妈妈的脚趾甲修剪的很整齐。
妈妈夸我是个懂事的孩子,听到妈妈的夸赞我心里乐开了花!
“谁言寸草心,报得三春晖。”以后我要继续好好孝顺妈妈!