帮妈妈洗脚的作文
给妈妈洗脚是当儿女的本份,可是我认为自己已经是男子汉了,总不好意思给妈妈洗脚。
从小到大,妈妈一直给我洗脚,时间渐渐过去了。
我在一点点长大,而妈妈也一点点的不再年轻,我不知道时间为什么这么匆匆呢?总是在我们不经意间逝去......
渐渐的,每次妈妈做家务,我都要帮妈妈分担一些,让妈妈轻松一些。
六年时光转瞬即逝,我马上就要小学毕业了,妈妈打算送我去外地读书,可为妈妈洗脚的事一直还是我的一个愿望。
寒假的一个恬静的夜晚,一轮皎洁的亮圆挂在天空。见忙碌一天的妈妈要休息了,我端了一盆热水,慢慢走进妈妈的卧室,用小的不能再小的声音说:“妈妈........洗脚。”妈妈的脸上满是幸福的笑,语重心长的说:“孩子,你长大了。”
我把脸盆轻轻放下,蹲在地上,双手捧起妈妈的脚,慢慢的放在温热的水里,一点一滴的洗着。
这对别人来说是轻而易举的,但对我来说却是重于泰山。这件事将永远深深地烙印在我的心中。我真想让时间永远凝固......
突然停电了,这时如水的月光洒满卧室,我忘不了这个夜晚——这个月光如水的夜晚。