想起来就好笑作文500字
我的童年是丰富多彩的,发生的趣事就像天上的繁星一样数也数不清。
记得小时候一次中秋节,家家户户都把“月饼”当礼品互赠,我便渐渐对这月饼熟悉起来。一次我问妈妈:“妈妈!月饼是用什么东西做的?为什么要叫月饼?”妈妈哄我说:“天上的月亮做的呀!”这时爸爸走过来对妈妈念起了一条短信我不小心听到了一句话:我真想把月亮做成月饼。天真无知的我对这月饼是月亮做的话深信不疑了。后来我又问奶奶:“奶奶,天上的太阳能吃吗?”奶奶也哄我说:“当然能吃了,只不过太阳比月亮烫些罢了!”“那人们为什么不做太阳饼吃呢?”我问“因为太阳太亮了没人敢去拿”奶奶回答。
还有一次,我正在看电视,看到了一集“喜洋洋与灰太狼”里面讲灰太狼一次连夜吃月亮把月亮吃成了爱心形,这里的月亮也能吃?我想着,就突然想去告诉小伙伴,便跑下楼和小伙伴说起了话。我说:“你知道吗?天上的月亮和太阳都是可以吃的!”而他却说:“什么呀!月亮、太阳都是星球怎么可以吃,上面都是灰尘泥土!”说起便抓起一团泥巴,放我嘴边说:“你吃呀!”我跑回家把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“哎呀我哄你的”我小声抽泣起来,接着又放声大哭,而妈妈满眼里是问号!
这件事现在想起来就好笑!一直没忘记。