好笑作文300字
说起我的童年趣事,想起来就好笑。
记得那时一个初夏的傍晚,我和妈妈在球场散步,忽然,妈妈的一个朋友高兴地走过来,对妈妈说:“告诉你一个好消息,我儿子考上了技工学校!”“祝贺你!”妈妈也高兴地说。
我大吃一惊,咦,世界上还有“济公”学校?里面一定非常好玩!想到这里,我对妈妈说:妈妈,等我长大了,也要考‘济公’学校。“妈妈不解地问:”为什麽?“”这都不懂,真是的。不就是电视里的‘济公’吗?“”咯……“妈妈和她的朋友笑得前仰后附。我看见她们都在笑,就问:”你们都在笑什麽,难道不是吗?“妈妈边笑边说:你弄错了,那时‘技术’的‘技’,‘工作’的‘工’,那是培训学校,不是电视里的‘济公’。”
我听了,不好意思地笑了。
现在,想起来就好笑。