作文课上,老师用最后的半节课,组织同学们玩了一个有趣的游戏,拼句游戏。
分好组后,拼句游戏便开始了。第一组的第一个男生站起来,挺直胸脯,大声说道:“早晨。”第二个发言的是女生,她娇气地站起来,害羞地说了个:“铛铛。”此时老师却皱起了眉头,疑惑地问:“这铛铛是不是下课铃声吗?”听过女同学的解释,老师才恍然大悟,哦!原来这个人叫铛铛呀!这名字可真是与众不同!第三个同学因为没有同桌,所以她自个儿站了起来,竟然说了个令人无比惊讶的词语:“秦兵马俑。”老师又感到奇怪,不过还是肯定地说:“这应该是西安吧!”那女生点了点头。
轮到我了,轻松的气氛让原本紧张的我也变得轻松起来,刚才还为说什么而烦恼呢,现在我自信的地站了起来,满脸微笑地大声说:“看电视。”同学们愣了一下,不过才一秒钟,便哄堂大笑起来,笑的眼泪都快流出来了。因为最后组成的句子是:早上铛铛在西安秦兵马俑看电视。
同学们估计都在想,这秦兵马俑什么时候变得这么休闲,这么高科技了?还能边参观,边看电视……?这个有趣的句子可只是拼句游戏里的其中之一哦!有机会给你们再讲其他的吧!
这真是一节有趣又愉快的作文课啊!