那时,我刚上二年级,正是对世界充满好奇的年纪。那天妈妈正拿着衣服放进洗衣机,我好奇地跑过去问道:“妈妈,这是什么?”妈妈嫣然一笑答道:“这个全自动洗衣机呀。”
过了一会儿,妈妈有事要出门,临走前她指着篮子中的青菜和西红柿,让我学着洗。我心想:“妈妈用洗衣机把衣服洗得干干净净,如果我把蔬菜放进去也会洗得干干净净的。”
说干就干,我把青菜和西红柿全倒进洗衣机里,按下按钮。不一会儿,妈妈就回来了,她问我菜都洗好没有。我悠闲地回答:“快好了。”“还没洗好,怎么就看起电视来了?”妈妈皱起了眉头。我指了指洗衣机,得意地看着妈妈,心想我这么机智,妈妈得表扬我。
“什么!”妈妈提高了嗓门,疾步来到洗衣机前,赶紧把洗衣机停下来。妈妈打开洗衣机盖子,天啊,青菜就像被搓过的抹布,皱巴巴的,更不用说西红柿了。
我吓呆了,妈妈哭笑不得,轻轻拍我的肩膀说:“傻孩子,怎么能用洗衣机洗蔬菜呢。”
我意识到自己的傻,惭愧地低下了头,默默地和妈妈一起“清理现场”了。
现在每当和妈妈说起这件事还是不禁哈哈大笑。