童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,我和哥哥一人买了一个雪糕,可把我们俩乐坏了。我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”哥哥答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出雪糕,伸长脖子去看哥哥的。我一看她的雪糕,急了:“你的比我的大!”“哪里?我的这里缺一点!”“哼,我的溶掉了!”“你的颜色浓,牛奶多!”“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃雪糕了了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看!”“好!”哥哥说着像只哈巴狗一样把嘴里的雪糕顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好又咬一块放在舌尖上,露在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,手里的雪糕一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那雪糕,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手拾起被踩到的雪糕,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”哥哥讽刺我说。我两只粘满雪糕的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着哥哥的手,就是让我看一看雪糕也好。我不断地咽着口水,恨不得让她把嘴里的雪糕咬半块给我吃。而哥哥却把手里的一口吞掉。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来,对着哥哥说:“哥哥,我要吃……雪糕……我要吃……雪糕……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一个雪糕而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。