奇妙的汉字作文
汉字,千姿百态,无奇不有。在奇妙的大自然里,汉字最为之可叹,它的出现成为了人类文明的起跑线。在今天,如梦幻般的高科技世界中,汉字已经成为我们生活中不可或缺的一部分。
汉字大约产生于几千多年前,它经过了6000多年的变化,其历史演变过程是:甲骨文——金文——篆书——隶书——草书——楷书——行书。商周时期,通用的文字是甲骨文。甲骨文是汉字的起源,民间也流传着仓颉造字的传说。这是一种成熟而系统的文字,为后世的汉字发展奠定了基础。甲骨文最初的发现者是王懿荣,王懿荣是位学者,他当时是最高学府国子监的主管官员,他生病时,从龙骨这种药的表面发现了甲骨文,为此轰动天下。
汉字生动、形象,它传播了文明,盖世无双。它是世界上使用人口最多的文字,它曾对日本、韩国等国家产生过重要的影响。它已经成为了一种艺术——书法艺术,古代著名汉字作品兰亭序、神策军纪圣功德碑、玄秘塔碑、祭侄稿已经成为无价之宝,汉字的书法艺术是任何其它文字所无法相比的。汉字识别度高,易懂,具有关联性,这种象形文字的显着特点是字形与字义的联系非常密切,具有明显的直观性和表意性。在现在的生活中,我们无时无刻不在与它打交道。
像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉,我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并震惊于它的无限活力与奇特魅力。我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。