《感恩的心》这首歌大家一定听过吧!它告诉我们要感恩身边的每一个人。
当我上完第五组课文时,我觉得我们还应当感恩于创造汉字的祖先们,要不是他们人类的交流能向现在这样方便吗?要不是我们现在的汉字能够传播文明,盖世无双吗?要不是他们我们现在的汉字能古色古香吗?要不是他门我们的汉字能生龙活虎吗?
说实在的祖先可真了不起,创造出来的汉字是有着独特性格的精灵,它们像一群活泼可热爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽的、多姿的鲜花愉悦我们的眼睛。每个字都有不同的风韵。没有一个民族能像中华民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝!
过年大家不会陌生。这可是个热闹的节日呀!家家户户写对联,人们可曾想过,这对联形式除了我们*,还有哪一个国家有写对联的创举呢?
啊,因为我们的祖先,使我们中华民族成为拥有诗歌传统的民族,同时也因为汉字,才有了今天的一切。
我热爱你,中华的汉字!