奇妙的旅行作文
“耶!可以去科技馆喽!”这可是寒假里我天天盼望的事哦!科技馆里的一切,对我来说都是那么新奇,那么让人充满遐想。然而姐姐却不像我那么兴奋,因为她已经不是第一次去了。
我们先来到了“磁力连锁反应器”旁,上面的解释说:“磁铁有两个极:N极和S极,两个极之间同极相斥,异极相吸……因磁力线的作用,使磁铁旋转了起来。”我和姐姐马上玩了起来。姐姐玩的时候,磁铁非常听话,全都吸住了。而我玩的时候却却相反,怎么也吸不住。我皱起了小眉头,一脸的不高兴。
走着走着,我好像觉得有什么东西挡住了去路,转头一看,是台机器,上面写着“抛物线”,我马上又来劲了。我让姐姐先玩,姐姐把球猛的一推,球迅速向前滚动,可是没塞住洞口。轮到我了,因为有了前一次的失败,我非常小心地把球推了一下,球慢悠悠地滚动着,“扑通”一声,哈,居然进了!我问姐姐为什么会这样?姐姐说:“因为我的球没滚到抛物线上。”什么是抛物线?我似懂非懂。
我们又来到了“看得见,摸不着”的地方。开始,我看见了一个弹簧,可我伸手去拿,却怎么也碰不到,我又问姐姐为什么会这样?姐姐推测说:“应该和光线有关系。”我们一看解释,果然如此,姐姐真是知识渊博啊!
我们边说笑边前进,一不留神,又碰到了一个东西,我扭头一看,原来是个哈哈镜。哈哈镜真有趣,一会儿把我变成矮胖子,一会儿把我变成瘦高个,一旁的姐姐笑得都合不拢嘴了。
突然,广播里说:“立体电影马上就要开始了,要看的同学请到大厅买票。”我和姐姐像箭一般冲到了人海中。好不容易买了票,我们兴奋地坐在位子上,真想马上看电影啊!电影终于开始了,我发现自己游到了海底,艳丽的珊瑚、五彩的斑纹鱼,喷着墨汁的乌贼……许许多多的海洋生物向我游来,真是太美妙了。呀!小海龟们朝我游过来了,我连忙伸出手,可是怎么抓也抓不住。突然,前方又游来了一条大鲨鱼,它张着大嘴,像是要吃掉我了,快逃呀……
感受了身临其境的立体电影,我们又马上冲向二楼。这里是机器人的世界,各种各样的机器人欢迎着小朋友们的到来。它们有的在弹琴,有的在跳舞,还有个机器人戴着搜索眼镜,穿着战斗服,做着要拥抱的姿势,简直帅呆了!
徜徉在科普知识的殿堂中,时间过得真快,不知不觉一个上午已经悄然过去。这真是一次奇妙的旅行啊!