奇妙的声音作文
晚上,我正在吃晚饭,外面下起了倾盆大雨。
雨点打在河水上,发出“扑通”的声音;雨点打在屋檐上,发出“叮咚”的声音,雨点打在雨伞上,发出“滴答”的声音……这些声音组成了一首奇妙的﹑美妙的交响曲。
我拿起7个杯子,里面装上不同分量的水,用一双筷子敲击他们。不同分量的水能发出不同的声音。我用他们敲击出“do﹑re﹑mi﹑fa﹑so﹑la﹑si”七个音。
我一边欣赏着奇特的交响曲,一边敲击着。一切都是那么美好。
不知不觉,雨停了,但我还沉浸在欢乐中,如痴如醉。直到妈妈喊我的名字,我才从“梦”中惊醒。
我洗好澡,躺在床上倾听大自然的声音。只听见青蛙发出“呱呱”的叫声,仿佛在召开演唱会。知了发出“知了知了”的叫声,好像在说“青蛙唱的歌真好听!不愧是我们的歌星。”
也许,会有蝴蝶给他们伴舞;也许,会有螳螂给他们加油助威;也许,会有许多动物给他们鼓掌……