奇妙的种子作文
今天就是植树节,羊羊们也在植树。只见喜羊羊带领大家走入了小树林中,这里的树都郁郁葱葱,生机勃勃。
“大家加油干啊,为青青草原做贡献。”喜羊羊一边挖土,一边说着。“是啊。”沸羊羊也附和道,“大家看我们去年种的小树苗,今年就长得这么高了,真是不可思议。”村长笑呵呵地走过来,对着羊羊们说:“大家要知道,树木长得十分快,而且有很大的作用。它可以防止水土流失,我们青青草原的草为什么这么甜美,与绿树是分不开的。”众羊听了,都不觉点点头,手上干得更卖力了。
突然,只只听懒羊羊开心的大叫起来,仿佛找到了什么植物。众羊连忙查看,发现握在懒羊羊手中的竟然着一颗闪光种子。它发出神秘的七彩光线,照的羊羊们眼睛发痛。机警的喜羊羊连忙夺过了这颗种子,懒羊羊大哭起来。喜羊羊没有管它,立刻跑到实验室用扫描器扫描。可扫描的结果是:未知物质,大家都吃惊极了,不知怎么办才好。正在此时,美羊羊笑着说话了:“我看它是一颗种子,我们还是把它种到土里去吧。沸羊羊立刻拿过种子,把它种在了羊村中。
大家每天都细心照料这颗种子,给它浇水、施肥,每天还都认真的培土,想看看它会不会发出嫩绿的芽。可结果呢,却是竹篮打水一场空,都一个月了,这颗种子还是毫无动静,羊羊们都不报希望了。可是,一件奇怪的事情却发生了。
一天晚上,喜羊羊跑到了种子周围的地方,在月光下朗读了一篇自己写的作文。说来也奇怪,这颗种子一“听”,居然长出了七彩的芽儿。这个消息立刻传遍了整个羊村。大家全都争先观看这颗种子,还都给它读文章。就这样,神秘的种子也飞快的速度成长着,很快就变成了一颗大树。一天晚上,这颗大树忽然发出了神秘的光辉,羊羊们连忙查看。
这棵树竟然对大家说话了:“我可以实现你们的愿望,说吧,你们想要什么?”暖羊羊立刻说道:“我希望青青草原更加美好!”话音未落,一阵强光闪过,刺得大家睁不开眼睛。等再睁开眼,大家惊奇的发现,青青草原上的草变得又绿又香,懒洋洋立刻冲了上去,疯狂地吃起了草,还大喊着:“太美味了,实在是太美味了!”这棵大树呢,因为喜欢羊羊们的文章,也就在羊村定居了。
俗话说的好,世界上没有不透风的墙,灰太狼很快就知道了这件事:“什么,羊羊居然有这么神奇的东西,我一定要把它搞到手。”下定了决心,灰太狼也在网上写博文,慢慢地文笔也好了。可是,灰太狼却也喜欢上了羊羊。它发现原来羊羊也很活泼可爱,而且文笔也很不错。灰太狼决定和羊羊们成为朋友。
羊羊们刚开始还不太相信灰太狼,可通过一段时间的接触,大家也都接纳了它。村长还研究出了一种羊造肉,有美味的肉的味道,加工物品却很简单,只需要一些普通的青草。
羊和狼和谐地生活着,还相亲相爱、互相帮助。可它们却发现,大树在一个夜晚消失了。而大树呢,正在一看美丽的流星上笑着。原来,它是从外星球来的,这次的任务,就是让羊和狼和谐相处。它完成了任务,也就要回家了。
从此,喜羊羊与灰太狼成为了一对好朋友,不信你看,喜羊羊拉着灰太狼的手正在一起谈心呢。