奇妙的种子作文
上个周末,我种了一些种子在花盆里。我先把花盆里的土松了松,将种子撒在上面,然后盖上一层薄薄的土,最后往上面浇了一些水,期待着它快点生根发芽。
这周放学,我回到家的第一件事就是去看种子。惊喜出现了,花盆里竟然真的冒出不少小芽芽!这个小芽只有小指甲大小,像害羞的小虫子,探头探脑地从泥土里钻出来。有的小芽芽是嫩黄嫩黄的,有的则已经变成绿色的小叶子,嫩绿嫩绿的像一只只展翅翻飞的小蝴蝶。我还花了几元钱买了蚯蚓放花盆里给它们松土,盼望着小芽芽快快地长大。
今天早上给它们浇水时,我还发现蚯蚓生了宝宝,它的宝宝是没有颜色的,身子不长,大概一厘米左右细细的。嫩绿的小蝴蝶似的叶子又长大了好多,好像期待飞翔似的。让我感觉好奇妙……
我一定会坚持给它们浇水松土,让它们快点长大,因为我想看它们开花、结果。
这件事让我知道了,只有坚持付出劳动,再加上耐心等待,一定会有收获。