种子的理想作文
有的人喜欢打篮球、有的人喜欢画画、还有的人喜欢游泳……而我喜欢收集植物的种子,因为植物的种子能让植物有了生命,也能长出蔬菜水果让人类吸收营养,你看!好处可多了!
暑假的一天,妈妈带我去超市,我看到了许多植物的种子,我高兴极了,有黄豆,他的身体圆圆的,颜色是土黄色,可爱极了;还有绿豆,他的身体瘪瘪的,颜色是绿色,看起来有趣极了,呀!我忽然看见了豆芽菜的种子,他的身体有点瘪,后面还长了一个长长的小尾巴。
妈妈跟我买了一小盒植物的种子,我好开心!
哈哈!上美术课了,上节课罗老师要我们带各种各样的植物种子颗粒,我可得意了,我家有好多植物种子,有黑豆、红豆、绿豆、黄豆、白的大米、黄的小米……要多少有多少!
罗老师说先画一画你们喜欢的图案,再用胶把植物种子颗粒粘上去这就做好了,不过你们要注意颜色搭配协调,粘匀、粘牢,这样才好看。
我画了一个大大的棒棒糖,我用了红色、绿色、黄色的种子,贴出了一个五彩缤纷的棒棒糖,看上去真想咬一口!