我是谁?我住在哪里?我都不知道,我只知道这儿是漆黑的,有个声响︰“不!这儿不是你想的那样!嗨!我是蚯蚓奇奇,你现在在土妈妈里,她是一切在森林里长大的树和小动物们的妈妈……啊!横竖你长大就知道了,国际还在等着你呢!”
说完小蚯蚓就走了,听完他这一番话让我更想长大,所以我等着……,呀……我的头渐渐的从土妈妈的怀里生出来,咦!真的跟小蚯蚓说的相同,大地公然很漂亮呢!奇奇惊奇的说:“你长大啦!莫非你都不想知道你是谁吗?”
“想想想!当然想啊!”奇奇答复:“其实你仅仅一根小小的小草罢了”。我惊奇又伤心的说:“什么?你是在跟我恶作剧的对不对?”奇奇小声的答复:“不”!。周围的年青树们都大笑了。
我好伤心,不过我必定能够度过这个难关的,一天一天的过去了,我仍是一根小小的草,不过我身旁多了一位朋友叫做小美,她也是一根小小的草,不过她并没有很伤心,她跟我说是根小草没有关系,只需信任自己,在自己心中就是一棵大树。
她的话我听进去了,我每天都想我是一棵大树……,有一天在我的愿望里我变成了一棵大树,在我的梦里我就是最高的。