种子的旅行作文
我和我的同伴,一起生活在向日葵的怀抱里,感觉幸福快乐。可是有一天,一阵大风吹过来,把我们的伙伴和我一起吹跑了,我们开始了一段奇妙的旅行。
我们最先来到了海面上,只见一条条鱼儿跃出水面,向我们打招呼。但有一条鱼跃起来,把我的小弟弟给吃掉了!太残忍了吧!接着来到了沙漠,沙漠可真热呀,一个个仙人掌在沙漠中站立着,但我的姐姐掉在了沙漠里,再也生长不起来了。
穿过了沙漠,我们来到了雪山,雪花哗哗的落在了我们的肚子上,好冷呀!我的外公外婆再也撑不住了,落在雪山上,再也没有回来。
我们落在了一片草地上,仿佛我们的家那么温暖,可是,有一只鸽子飞过来了,一口就把我的小妹妹吃掉了,我现在身边没多少人啦!
我们在太阳下成长,在春雨的怀抱中长大。我们都长出了茎,眼看就要长出叶子了!我爸爸的叶子已经长得很大很大,把我另外一个弟弟挡住了,所以过了不久,弟弟就枯死了。
当我们的叶子都长得很大时,有一个小女孩跑了过来踩了我哥哥一脚,哥哥的茎被踩断,再也生长不起来了。
看!我和爸爸都开花了,爸爸长得很快,我只长出了两片叶子。爸爸已经长出六片叶子了,就在这时,一个小男孩把爸爸给拔了下来送给了一个女孩。
我独自一人长大,一人成长,长得越来越大,最后比一个房子还要高呢!每天都会有人好好观赏我,我喜欢这样的感觉。
但有一天,又一阵大风吹过,把我的孩子都吹跑了,但是我希望,他们也会像我一样幸福的。