种子的旅行作文
我是一颗山茶果的种子,我现在可能比绿豆大哥还要小,但我比绿豆大哥和红豆大姐的用处要多得多。我长大后结出的果实可以做成油。油是用我长大的肉孩子做的,叫山茶油。
我现在还在深山中,我是山里面最大的靓仔。因为山茶园里只有我一颗种子,所以我是最靓的。
叭的一声,我看见了外面的世界,也没有山茶果妈妈说的那样差啊!我听到一阵震耳欲聋的声音,往外一看,原来是一种叫人的动物向我们走来。我心里有些害怕,又有些兴奋。怕是因为怕他们会对**什么,兴奋的是没准是好事。但大概只有70%或80%的概率吧,我也希望是好事。
我大声叫啊啊,*时我不会大叫,对不起,妈妈。我说对不起,也是因为妈妈快被我吓破了心,所以我对最好的妈妈说对不起。
后来人类把我从妈妈身体里用手术一样的方法把我弄出来,我对妈妈说再见!
我到了一片很有营养的沙地,长出苗的时候,人类把我分植了。五年后,我也有自己的孩子了,我是一颗可爱的小树,要树油可以来拿哦!