爱国作文400字
今天我有幸参加小记者工作室联合万达影城举办的爱国知识友谊赛和观看《头脑特工队》。
十点,我准时来到万达影城,我们先是知识竞赛。虽然我已经六年级了但很多知识淡忘了,加上紧张所以临到我的时候,多多老师问我:“*被称为原子弹之父的是谁?”其实这个我四年级就学到过,但当时就是想不起来,很遗憾被淘汰了。看来我还有必要巩固已学的知识,多多看书拓展自己的知识面。
知识竞赛结束了,育红小学获得了冠军,接着我们观看了《头脑特工队》。
《头脑特工队》讲的是我们每个人都有各种情绪,主人公莱莉脑子里有五个情绪分别是乐乐、忧忧、厌厌、怕怕和怒怒。她的记忆大多数都是乐乐,还有五个最重要的核心记忆分别是淘气岛、友谊岛、家庭岛、冰球岛和诚实岛。这五个岛全是快乐的记忆。但是她们搬家了,新家又旧又单调。大家都排挤忧忧导致莱莉的情绪忧忧一不小心把记忆核心五个岛都一个个毁灭了,最后忧忧经过千辛万苦想办法解决了一切。莱莉的新生活更加快乐!
这个故事启迪我们,人生没有轻而易举的快乐,所有的积极收获都会遇到很多麻烦。成长中会遇到很多艰难的时刻,我们应该积极去应对,风雨过后见彩虹。每个情绪都参与了塑造我们性格的过程,接纳它们才能真正接纳自己!