奇妙的石头作文400字
这是一块普普通通的石头,穿着一身银灰色的衣裳,它会发生怎样的故事呢?
这块石头生活在清澈的小溪里,和朋友们快乐的过着生活,但它见朋友们都那么好看,自己却很丑陋,便想变漂亮。于是,它踏上了旅途。
它顺着小溪往前滚动,不知过了多久,它来到一”片金黄的稻田里,见这里如此美丽,便滚上岸去,被埋在了泥土里,渐渐地被染成了土黄色,它觉得自己还不够美,又跳进河里,要继续走下去,到大海去美容。
这么多年来,它经历了风风雨雨,被大石头撞了好几次,身上被磨了好几个凹下去的洞,这些地方都成了白色。功夫不负有心人,它终于流进了大海,身上被染上了许多种颜色。一天,一个小女孩来到海边玩,她看见了那块石夏头,觉得它非常好看,便把它带回了家。回家之后,蕉小女孩仔细的用清水洗了洗它,又用毛巾擦拭干净,丰把它裹在卫生纸里,放在阳光下晒着。这块石头感到过无比温暖,想想自己这么多年来,吃了多少苦头,看来自己的心血并没有白费呀!
从此以后,它就幸福的生活在小女孩家里。小女孩每天都把它擦得雪亮,这块石头觉得自己更漂亮了。