奇妙的石头作文400字
可能,在人们的印象里,石头就是一种没有生命的,黑黑的,圆圆的硬东西。可是,在我看来,各种各样的石头是有生命的。
在大山上,有布满苔藓的小小圆石,有通体乌黑的“大家伙”,也有灰不溜秋的花岗岩;在河滩上,遍地都是圆圆的鹅卵石,白白的,滑滑的,偶尔也能看到一种高高的石头,这些石头在河滩上显得很突兀;在海边,有许多灰黑色的中等大小的圆石,这是个挺好的天然石凳,只不过它有点儿滑,如果你不太小心,就有可能从这种石头上滑下来;矿洞中,那宝贵的矿产资源刚刚被那些日日夜夜辛勤劳动的矿工们发掘出来……
石头有各种各样的用途。大理石、花岗岩已经被运用到了家具生活中;而钻石、玉石正被人们以高价卖出,用来制作名贵的首饰、摆件;一些美观的石头正被能工巧匠们精雕细琢,成为漂亮的石雕;在石板路上,那些默默无闻的石板,正用自己的硬朗的身躯铺就我们每天走过的路……它们有如此多的用途,作了如此多的贡献。难道,它们不是有生命的吗?
我爱石头,更爱石头那种默默奉献的精神!