奇妙的海洋作文
一直以来我都对海洋有浓厚的兴趣,我想知道海里到底有什么。,这不今年暑假妈妈打算带我去了蓬莱海洋极地世界,让我去一探究竟。听到这个消息,我简直一蹦三尺高。终于等到这一天,我们乘坐大巴来到了蓬莱海洋极地世界。下面就跟随我一起去游览吧!
出示门票进入大门后我就和妈妈迫不及待地直奔鲨鱼馆,刚到鲨鱼馆我们看到了一条鲨鱼从玻璃箱的边缘猛冲过来,好像要冲出玻璃箱,把我吞下肚当美餐,吓得我一个激灵!等我回过神来,仔细观察鲨鱼,我发现它们都长着两片腮和五片鱼鳍。
突然我发现一位潜水员叔叔从鲨鱼的尾巴上摘下来一个像正方形的东西,仔细一看原来是一个水下摄像机,潜水员叔叔从水中游出来,大电视上马上播放了鲨鱼的15分钟吃食物的视频。
鲨鱼看到了火鸡后就在四周转来转去,忽然,鲨鱼一下子咬住了火鸡肉,在水中不停的把火鸡肉往下拉,似乎要把挂火鸡肉的绳索咬断似的,过了几分钟后,急性子的鲨鱼估计饥肠辘辘了,它不再把火鸡肉往下拉了而是直接咬断绳索把火鸡肉一口吞了下去。吞下去后好像还在说:“怎么才这么点肉啊,还不够我塞牙缝呢!饲养员大哥,再给点吧。”那样子可爱极了。
离开鲨鱼馆我们来到了海洋极地中最好玩也是我最感兴趣的地方,电鳗游泳池。电鳗游泳池?这是个什么地方呢?我来给你说一说吧!电鳗游泳池顾名思义就是有一个圆形的池子里面养着一大群电鳗,这些电鳗可是会放点的呢。泳池中央有一个正方形的玻璃,玻璃上有一个电表,电鳗一放电,电表上会显示出电鳗释放了多少伏电,我凑过去一看电表从300伏到800伏了,原来电鳗在逐渐放点。“电鳗真是太厉害了!”我在心中不由得发出一阵感叹。
出了电鳗游泳池,继续往前走。我们又看到了各种各样鱼。小丑鱼,犹如调皮的小精灵在我周围游来游去;热带鱼,摆动着尾巴,好像在海里散步。珊瑚一簇簇地分布在海底的岩石上,它们有的像绽开的花朵,有的像分支的鹿角,漂亮极了……
时间在我游览海洋世界的过程中不知不觉的流逝,转眼间到了该返程的时候了,往回走的路上我一步三回头。妈妈说:“好了,我们回去吧,等有时间我们再来。”就这样,我离开了蓬莱。这次旅游,让我探索了奇妙的海洋世界,如果有机会,我还想继续探索。