左看右看,这块石头像什么?像一条小鱼?像一只小狗?还是像一只小鸟?我看了好久好久还是看不出来。它又像鸟又像狗还像鱼。这块石头到底像什么呢?
它像一片草地,草地上面小蝴蝶和小蜜蜂飞来飞去,小鸟在半空中盘旋着,等待着自己的美味,一声也不响……碧绿的草丛里有一些五颜六色[注:形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的小花,花儿们争先恐后[注:抢着向前,唯恐落后。]地开放着。草丛中还有一些小动物:小狗、小猫、小老鼠和小刺猬。哎!这地方怎么这么和谐呢?你瞧:老鼠和猫都称兄道弟[注:朋友间以兄弟相称。形容关系亲密。]的,狗见了猫应该去抓的,可是狗不抓猫反而还跟猫谈你是我姐姐或我是你姐姐的事儿,这可让我昏了头。小猫、小狗、小老鼠和小刺猬又玩起了捉迷藏,他们玩得好高兴、好开心、好快乐……
过了好一会儿我才缓过神来。原来刚才是我把石头上的红色、白色、黄色等颜色想象成了一道美丽的风景。虽然这只是一种想象,但这也是一种非常珍贵的东西。
让我们大家都来想象一下美妙的世界吧!