奇妙的海洋作文
“呼!”的一声,我骑上了自己发明的海底单车,开始了一场奇妙的海洋之旅!
我的海底单车可不一般,它的外观十分美丽,全身粉红色的油漆。手柄上有两个红色的按钮,左边是下沉按键,右边是上浮按键,两个车轮上有着明亮的灯光,可以帮助我看清周围的情况,后面副座上有一个小小的便利盒,可不要小瞧它,遇到危险时,它可以帮助我解决一切困难呢!
我骑着它来到了湛蓝的大海里,沿途的景色可真美啊!各种各样的珊瑚在轻轻地舞动着,雪白的贝壳一张一合,散发着美丽的光泽。咦,这只小丑鱼在干什么?只见它身上背着一个大包,摇着可爱的尾巴向我游来。原来是在发传单呀,海洋世界一年一度的狂欢节就要举行了,小丑鱼也盛情邀请我前去参加。哈哈,那我就去凑个热闹!
沿着鱼群的方向,我发现各种各样的鱼都积极参加了这次的狂欢节。看,海马夫妇正赶着孩子们去现场呢!小海马们一路上打打闹闹,你追我赶的,非常开心。哎呀,要不休息一下再继续前进吧!咦,这是什么?我的车轮旁边有一块黑黑的东西,全身长满了刺,蹲下身子一看,原来是一只海参,这海参的速度也太慢了吧,照这样的速度,等它到了,狂欢节也结束了。于是我询问它的意见,得到同意后把它装进后座的便利盒里,带着它骑着海底单车一起赶路。
沿途中,我来到了大鲸鱼区。在这儿我得小心了,稍有不慎被大鲸鱼发现可不行。然而尽管我小心翼翼,还是被一个正在寻觅食物的鲸鱼发现了。只见它张着血盆大口就朝我冲来,危急之中,我迅速地把海底单车的马力提到最高,像导弹一般快速地躲避了鲸鱼的袭击。真是太惊险了!
这儿这么热闹,一定是狂欢节的现场了。看,各种各样的鱼儿们,表演着它们精心准备的节目,章鱼们在灵活地跳着舞,贝壳们一张一合地,在高声歌唱呢!这场面空前盛大,是我见过最热闹的狂欢节了。
啊,结束了一天的旅行,我又回到了陆地上重见天光了,这次奇妙海洋之旅真是太精彩了!