捡石头作文
这个假期里,我和爸爸妈妈回爷爷奶奶家度假。
在度假的第六天早晨,爷爷决定带我去一条叫“古芝江”的大河旁边游玩,因为那天阳光明媚,爷爷想趁这次机会好好享受一下温暖的阳光,又可以让我放松一下心情,真是一举两得。
吃过早饭后,我们出发了。由于路程过于遥远,有两三里路,本来对于我来说不算什么,可是对于爷爷来说就是“长途跋涉”。所以我们就用了差不多半小时的时间。
到达目的地的时候,已经十点多了,烈日当空,炎热的天气导致我全身无力,无心游玩,就在河边的石头堆上坐着捡起一块块石头陆陆续续地扔向河中。无意中我捡起一块石头,一看,是多么的美丽,它有两种颜色,一种是黄色,一种是蓝色。是蓝黄相间的,真是漂亮极了!它肯定是石头界的“时尚达人”。就是因为发现了这一块“奇石”,使我把疲倦降为了百分之零,把兴奋调到了极点!使得我马不停蹄地寻找着另外的“奇石“,从第一堆到第二堆,从第三堆到第四堆。就这样,我一直努力寻找着,心里不到一丝满足,总会觉得还有更美的石头出现,可是,当我找到这一块石头的时候,我的“搜石”计划就结束了,它是石头之王——大名鼎鼎的“爱心石”,它的样子是一个爱心桃形的。与爱心桃一模一样,比美丽绝对不相上下。在我捡的十三个石头中,它是最美丽的!
虽然我还有一点遗憾,就是在路上,我还发现了一个石头,它很像等腰三角形,却捡不着,真是好像有看着金子捡不着的感觉。但是我对这次游玩还是很满意的,希望下次再来重游旧地。