天空作文300字
吃完中饭,我闲着没事,就坐在庭院里看天空。
看着看着,发现了一条龙。它的头很大,嘴巴很宽,上边还有锋利的牙齿,两根长长的胡须,四个大大的角,一双大大的眼睛。长长的身体环绕起来,真像一个大大的圆桶盖。看完,我将目光移向左边,看见了一只雄鹰。它的两条腿强劲有力,双翅展开。头上的那一双锐利的眼睛紧紧盯着龙的头,好像想把龙的头给啄下来,我猜想它们可能有深仇大恨吧。
我眨一眨眼睛,往右看,又发现一只麒麟。它的头和龙的头差不多,但是嘴巴要大一些,牙齿要锋利一些。身子比龙的短,但比鹰的长。身上还有金色的鳞片和又红又长的鬃毛,好像庙门前的石狮子。过了几分钟,发现它们竟然打起架来。它们追来追去,看得我眼花缭乱。忽然一阵风吹过,把龙、鹰和麒麟都吹散了。
我觉得有点累,就闭上眼睛休息。过了几分钟,当我再次睁开眼睛时,我的眼前出现了一只公鸡和一只小蝗虫。公鸡的爪子很尖,两只翅膀打开,很美很美。蝗虫的两根触须很长很长,六条腿各不相同,倒也有规律:前后长,中间短。它们互相追逐,渐渐消失在天际。
啊!千变万化的天空真有趣!