夜晚的天空作文300字
夜晚的时候,翘首仰望一下天空。有没有发现,在你有烦恼的时候,总会觉得……天空很美?
上一次我看见繁星是哪时?我都忘记了,因为,每次我在晚上看天空的时候,经常都只会看到几颗闪烁的星。而最有印象的一次,就是由蛾眉月及两颗星星形成的。
还记得,那一次看到是在房间刚与朋友聊完电话的时候。那时的我,经常都会为了一些琐碎事而六度深思。当然不是什麽玩具被抢的事啦!不过,我或许是一个多愁善感的孩子。可能我是很少心无窒碍的人,当我想独自思索事情的时候,我便会把双臂枕在铁栏上,静静仰望天空……不知道什麽时候,我的馀光扫到一个位置,却发现,我竟然看到一个由月亮与星星组成的「微笑图案」。那时的我虽然不以为然,以为只是普通的天文气象。不过第二天,我还是充满好奇心地上网搜查这种现象的资料。
赫然发现,原来这是二十多年难以一见的天文现象,夜晚的时候,翘首仰望一下天空。你会发现,有时候总会发现一些新奇的事物。