天津作文600字
天津,一个美丽的海滨城市。我今年15岁,在这里生活了13年,虽然他不是我的故乡,但是我的心已经与它紧紧牵连在一起了。我在这片热土上实现自己的理想。
还和—天津的母亲河,一条巍峨壮丽的河,他就像一位母亲,用自己的乳汁哺育着天津这个孩子,让它茁壮成长,成长为今天与我们朝夕相处,雄伟壮丽的历史文化名城天津。如果夜晚乘坐海河的游船,流光溢彩的海河一览无遗,这一定是件惬意的事情,如果你来到这座历史名城,你一定会迷上这座城市。
天津的古文化可谓是数不胜数。泥人张、杨柳青年画、相声、风筝魏、塘沽版画、剪纸、彩灯等等,这些民间工艺美术作品被称为民间艺术之绝品,名通海内外。如果你来到这座历史文化名城,一定会恋上这座城市。
天津的许多景点也是美妙绝伦。
天津之眼,即是天津永乐桥摩天轮,是世界上建在桥上的摩天轮。实际上,单从高度上来看,天津之眼超越了大名鼎鼎的伦敦之眼而跃居世界首位,其巧夺天工和奇思妙想确实是当之无愧的世界第一。
五大道可以说是天津最有特色的景区,街道干净,建筑优美。它最吸引人的,就是那些风格迥异的欧陆风情的小洋楼,这里汇聚着英、法、意、德、西班牙等国各式风貌建筑230多栋,名人名宅50余座,使这里成为了,万国建筑博览会。如果你来到这座历史文化名城,你一定会爱上这座城市。
美丽的天津是我的家,我对它有了深厚的感情。他孕育着一代又一代的子孙,让他们茁壮成长。天津,我的第二个故乡,我早已深深地爱上了它。我要在这座美丽的城市里好好地学*,实现自己的理想,将来报答这座城市。
我爱您,天津。