我的家乡在长垣作文
我的家乡在岚皋,那是一个山清水秀的地方。
春天,万物复苏,一个迎接新生命的季节。这时候,从岚皋城望向远处的山,你会看见一片养眼的绿荫,上面还点缀着五颜六色的小花,就像是一位画家打翻了颜料而制成的艺术品,有一种独特的纯朴之美。
当夏天正烈日炎炎之时,很多成年人就会在清澈见底的岚河里游泳、钓鱼。快看啊!那个叔叔游得多快啊!他溅起的水花“扑通扑通”的,肯定把河里的小鱼吓坏了;再看那边,一位老者正闭上双眼,翘着二郎腿,悠闲地坐着河边钓鱼,嘴里还哼着小曲儿,不一会儿,一条鱼就上钩了,这条鱼又大又肥,这可把他乐坏了。
秋天,田野里的稻谷熟了,远远望去,像是一个金灿灿的舞台,漂亮极了。再看看红扑扑的手掌似的枫叶,随着它们一片片地掉落,天气也越来越凉爽,大地也像铺上了一层红地毯,踩上去还会发出“沙沙”的声音呢!
冬天,我们是一个冰雪乐园,那是孩子们的乐园。他们在雪地里堆雪人,给它装上手臂和鼻子,用胡萝卜做成眼睛和嘴巴,这就大功告成了!有的小朋友为了让雪人更加可爱,还会把自己的帽子和围巾给雪人戴上呢;他们也会打雪仗,好多孩子都会趁你不注意时“偷袭”你,最后总有一个顽皮的孩子会变成“雪人”一样。
这就是我的家乡,它虽然比不上大城市喧嚣和繁华,但它却有大城市没有的独特风景。
我爱我的家乡!