我的家乡天津优秀作文
我的家乡天津是一座美丽而现代的城市,这里有让天津人引以为豪的“天塔”。
天塔总高度为415.2米,是亚洲第一高塔,也是一座水上之塔,它耸立在碧波荡漾的天塔湖中央。
春天,天塔湖的冰解冻了,丁冬丁冬的响着,真像是春姑娘演奏出的优美的音乐。湖边的草地上开满了五颜六色的野花:有红的、黄的、粉的……这些花朵藏在草丛里,好像在和我玩捉迷藏呢!
夏天的傍晚,天塔湖的音乐喷泉喷出变化多姿的水柱,在灯光的照耀之下水柱又变成彩色的了,多么像美丽的彩虹啊!而且水柱喷出来的时候还有优美的音乐呢!不知道是谁在湖底在湖底弹琴呢,它们一定很开心。
秋高气爽,我登上了天塔,看到了天津的全貌。天塔很高,要上去得乘坐电梯才行。到了顶层,如同站在天上一样:人如蚂蚁,车如甲虫,房子如火柴盒,一切都是那么小。
冬天,天塔湖结了厚厚的、硬硬的冰,许多人都去滑冰,我也在其中。有的围着滑冰区的周围滑,有的在里面滑着8字,我们都玩的很开心。我爱你天塔。