我的家乡天津优秀作文
天津是我的家乡,她东临渤海,是通往北京的重要通道。天津名胜古迹,自然景观繁多,像一幅美丽的图画。沿海河**架起了一座座独具风格的桥梁:有**桥、大沽桥、金汤桥、慈海桥等等,犹如一道道绚丽多彩的彩虹。而我最爱的是海河公园,踏入公园,迎面扑来草的清香,花的芳香。河岸边有一片片绿油油的草草地,和一朵朵千姿百态、姹紫嫣红的花,使我仿佛来到了花的海洋。五彩缤纷的花朵竞相开放,有的花儿娇艳欲滴,像害羞的小姑娘;有的花儿富丽堂皇,仿佛在说:“我要当世界上最美的花中皇后!”;有的只是一个含苞待放的花蕾,饱胀得每分每秒都可能绽放。
夜晚,天上的星星像千万盏灯,地上的灯像千万颗星,灯和星融在一起,照亮了美丽的海河之夜,游船连成蜿蜒的长龙在水上驶过,河水中一条条彩色的波纹不停地荡漾着,仿佛把我们带到了人间仙境。天津民俗文化有着深厚丰富的内涵和突出的特色。如杨柳青年画画得十分逼真,活灵活现。我最喜欢的一幅是连年有余。画中一个胖娃娃抱着一条大鲤鱼,象征富足有余,看起来惟妙惟肖。
我爱我可爱的家乡—天津。