我的家乡天津优秀作文
我的故乡是天津市武清区城关镇,那里是我祖祖辈辈生活的地方。
那里春天的黎明很美,乳白色的晨雾笼罩着整个小镇,显得格外幽静、安宁。然而你轻轻闻一闻,一股泥土的清香就会钻进鼻孔;你静静听一听,小鸟在枝头唧唧喳喳聊的八卦就会传进你的耳朵里;你细细看一看,小草身上晶莹的露珠就会映人你的眼帘无限的生机,无限的希望,就在这淡淡的晨雾间涌动着。
夏天的小镇虽然有些炎热,但如果你肯听一听知了那欢快、富有节奏感的“音乐”,你的烦躁一定会悄然消散。傍晚,红红的火烧云镶在天上,有的似狮子,有的如野马,有的像老鹰在晚风的吹拂下,我的思绪飞上云朵,随风飘得很远很远。
秋天到了,家乡成了金色的丰收世界。金黄色的树叶在风中像蝴蝶一样翩翩起舞,果树们被饱满香甜的果实压弯了枝条,金黄色的稻穗儿也谦虚地低下了头,小鸟在枝头欢快地向农民伯伯报喜——秋天来了,丰收了。小镇有许多特产:白白胖胖的花生、蒸熟后又香又甜的白薯、又薄又韧的豆腐丝,这些都是我的最爱。
冬天,小河结了厚厚的冰,成了顽皮的孩子们的乐园。厚厚的积雪覆盖了田间地头、屋瓦村舍,给光秃秃的大树披上了雪白的“大棉袄”。这银白色的欢乐天地,让我魂牵梦萦!
这就是我的故乡,欢迎你来感受她无穷无尽的美。