我的家乡,在美丽的海滨城市——日照,她拥有许多风景名胜,如:浮来山,屋楼崮,九仙山,五莲山……这些都在我的家乡今天,正是十月一日放假期间,我和爸爸一时兴起想要去爬山,决定带上我的表姐,明儿一早一起去爬屋楼崮。第二天早上,凌晨六点半,我们就踏上了爬山之旅。
一路上,都有我和姐姐的欢声笑语。清新的空气,早上,好清爽!我们来到了屋楼崮,这山,说高不高,说低又不低。
这儿,没有九仙的奇,幽,怪,旷,之特色,也没有云台那样的迷人,更没有泰山的那样行为雄伟,壮观。但他有自己的一份独有特色!我们开始爬山了,你听,鸟儿叽叽喳喳的和我们打招呼,好像有说不完的话似的。
一路上,都有绿树环绕,那是绿的神奇,绿的新颖,让人一看就不能忘记的绿。一路上,空气是那样的清新,不知怎么,仿佛这山中的一切都有自己的特点,都是独一无二的。
瞧,那一条小溪,在山涧中流淌,流入了山中的每一角落。爬到半山腰,放眼望去,啊!这是彩虹吗?五彩缤纷,我不禁大声喊出:“太美了,大自然!”有金黄色,有淡绿色,有正方形的…..远处,享有一层轻纱,给远处的楼房带上了一张轻纱,是那样神秘,那样若隐若现!我爱你,美丽的家乡!我更爱美丽的大自然。