我的家乡在天津作文600字
我的家在天津,那里没什么景致,天也是灰蒙蒙的,这里有过我的美好和心酸,在这片土地上蕴藏着不一样的力量,我一直认为,再过几年,家乡会变得美好起来吧。
如墨的天空抹过一轮月色,夜……悄悄地来了。
入夜后就不那么热了,晚风还是稍有光临的。打开车窗,这一路,我们曾经为了尾气关闭车窗,又因为闷热打开车窗,最后因为夜晚垃圾车的光临决定了:“空气质量差,还是闷着吧。”
小区后面是包子铺的后厨,整日出来难闻的气味。那味道既不是包子味也不是水蒸气的味道而是那锅底的排风,又呛有难闻的,熏的那排风底下的水泥砖裂开喷出肮脏的水泥,这况且不算什么。
最难忍受的还是那些野猫整天在楼洞里排泄。以前略微好些,楼道没有门,还可以把臭气排出去问题是,现在,安装了对讲门,可是对讲门到现在还是没有连接。所以现在的情况是,楼道多了一扇没有用的大铁门,我们每次拎着重物回家时都会很不方便。况且养猫者会把猫放进铁门去。所以基本问题还是没能改善。
我走出小区望着那被人拆坏了的健身器材还有被恶搞了的壁画不由得发出一阵感叹。
同鞋们,在马路上你能听见什么声音?是:“喝,噗”还是:“滴滴滴滴”或是:“子啦”下面我来解释一下这个“喝噗”是吐痰的声音这个“滴滴滴滴”就不用解释啦,当然是汽车的声音啦那个“子啦”是汽车皮带的声音反正在天津我听到的是这些。
还是那美丽的海河吗?还是那坚韧的小站吗?还是那令中国人骄傲的港口城。