热爱家乡作文600字
星期六星期天我与几位同学聊天,无意中我们说起了家乡的特产,几位同学滔滔不绝,这个说野草莓、野地皮,那个说野芍药、野牡丹……当他们谈笑风声时,我却没想到一个反而想到了另一样我们家乡随处可见的"特产",我情不自禁的说:“家乡特产多倒不如说家乡垃圾多!”大家惊愕不已,异口同声说:“胡说!”“不信,你到街上看一看!不,我们教室不也是吗?”我坚决地说。
我们一起回想起这些画面:刚打扫干净的地面,过不了一会儿就见不知道什么时候又多了几块垃圾,像是变魔术一样。同学们即使看见了也视而不见,难道不是吗?
随后我们分了组,向不同的方向开始搜索。第一个镜头:来到小广场的草丛旁,我终于找到了“猎物”,只见一个小青年像足球明星似的,把苹果渣当足球,只见他把脚一起,一个完美的弧线把苹果渣“嗖”地一声送到了草丛中。哗!我们向草丛中一看,里面真是什么都有的“大集场”。什么香肠袋、香蕉皮、食品盒、果皮……各式各样,应有尽有,让你目瞪口呆!第二个镜头:我们的校外卫生区。只见大马路上到处可见同学们吃的垃圾食品包装袋,更别说隐蔽的小树林了,那真是惨不忍睹啊!每次劳动时同学们都会因劳动的辛苦而信誓旦旦的说不再乱扔垃圾,可是劳动刚结束就会把誓言忘得一干二净!
看了以上镜头,让我深感愤怒,难道他们不知道讲卫生爱护环境是中国的传统美德吗?他们这样随地扔垃圾不但会污染环境,还会伤害人类,让人们生病。我们应该采取行动:呼吁全团人民不要乱扔垃圾,随地吐痰,还大家一个洁净的天地……让我们行动起来!从点滴小事做起,从我做起,保护环境,热爱我们的家乡吧!