我爱家乡的竹林作文
我喜欢我的家乡,我更喜欢家乡的竹林。我喜欢竹林里的风,竹林里的雾,竹林里的雨……
竹林给自己穿上了苍翠欲滴的衣裳,地上铺上了绿油油一片地毯,竹林似乎绿得发亮,竹叶也变得油绿,一片春意盎然的景色。微风拂过,枝条摇曳,宛如风铃般余音缭绕,悦耳动听,让人陶醉。夕阳西下,一缕阳光照在幽静的林子上,树叶随风翩翩起舞……一群鸟儿唱着动听的乐曲。鸣蝉声刺耳而激昂,落叶柔美而低沉。被风吹落的落叶,悠悠地在竹林里轻歌曼舞,一切都那么美,美么静,那么柔……
天空有点阴霾,不一会儿便起了朦胧的雾,在雾中,一切都那样的幽深。
在雾中,竹林里变得安静。林子里还能清楚地看出竹子的苍翠。被雾缠绕的竹林仿佛披上了白纱,穿上了白袍,尤如一位襟飘带舞的少女,又透明,但又朦胧。没有太阳,林子里一片幽静,使人心中舒畅。独自走在小路上,边走边感受这雾中的景色,浑身都感到好轻松。
一团浓雾随风飘来像轻烟,像薄纱,围绕着竹林,竹子一动不动了,仿佛也在静静享受雾中的这一份安详。
雾渐渐散去了,而又迎来了迷蒙的细雨。
细雨犹如透明的花针,细小的牛毛,斜斜地织在地上,竹叶上,竹枝上。雨点落在竹叶上发了优美的节奏,奏出动听的旋律,时而铿锵,时而温柔,如同天籁之音。雨渐渐的大了,地上也变得湿润起来,雨点汇聚在竹叶上,一颗一颗地落下来,像断线的珍珠,美丽极了。竹叶经过细雨的冲洗,显得更加清新苍翠,一阵风儿吹来,凉爽的秋风夹着泥土的芬芳迎面扑来,沁人心脾。
雨过天晴,竹林好像从睡梦中苏醒过来,一道斜阳,照在竹林上,给他们披上了一层耀眼的金装。两只虫儿悠闲的爬出来,相互用触角打着招呼,享受着雨过天晴的安详,竹林又恢复了往日的生机。
啊!我爱我的家乡,我更爱那充满童趣的竹林!