我爱家乡的竹林作文
我的家乡有许多特色,比如橘子、香蕉、李子、桂圆、荔枝、竹林……但我最喜欢还是那四季常青的竹子林。
春天,春姑娘给大地换上了件绿装,小草探出了自己的小脑袋惊奇地打量着外面的世界;花姑娘们竞相开放,争奇斗艳,小树抽出嫩芽……竹子呢?一个个竹笋如高楼大厦般拔地而起。细雨无声,春雨一点点滋润着竹笋,一个个竹笋张开大嘴贪婪地汲取着春雨的营养。十几天后,竹笋变成了高大挺拔的竹子。
炎热的夏天,悄无声息地来临了,春雨的滋润使竹子们不受气温的影响,虽然林外闷热无比,但林内却鸟语花香,一派生机勃勃的景象。你瞧,竹林内小花小草几棵一团,蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂在上面游玩,中午酷热难耐。大人、小孩们来到这里乘凉玩耍。大人们坐在凉椅上谈笑风生,小孩们则在草丛里玩起了捉迷藏,玩得不亦乐乎。
凉爽的秋风吹来了成熟的气息,竹子们随风摇摆,我们顶着秋阳在田野里收割稻谷,疲倦时,望向竹林,顿时干劲儿十足,偶尔一阵微风吹过,让我们感到凉爽、惬意。
一转眼,寒冷的冬天来到了,所有的树林和花草都枯萎了,仿佛它们也要冬眠似的。而竹子,迎着刺骨的风雪傲然挺立在这片土地上,犹如坚守岗位的战士,丝毫不把凛冽的寒风放在眼里。不论刮风还是是下雨,它们都毫不畏惧。真可谓“千磨万击还坚劲,任你东西南北风。”
我爱家乡,更爱家乡的竹林。