我的家乡是建宁,这是一个美丽的地方,风景优美,水果丰富。我喜欢家乡的四季。
春天,万物复苏。当你来到草地时,新长出的草又软又绿。微风吹来,小草轻轻摇摆,仿佛在向你招手。旁边的花站起来,张开笑脸,仿佛在说:“欢迎来到这里。”小花的颜色很鲜艳:红、黄、紫、绿、白,五颜六色。路边的小树长出绿色的枝叶,兴高采烈地站着,仿佛一排身穿绿色制服的士兵在守护着自己的家乡。
夏天,树木遮荫,大树像大伞一样为我们遮挡阳光。果园里,满山的果树都长出了小果实,在阳光和雨水中茁壮成长。田里的荷花是一首美丽的绝唱。来到秀竹河源,碧蓝的天空和远山映衬下,翠绿色的裙子伸展成蓝色的波浪。在阳光和微风的爱抚下,它看起来容光焕发,五彩缤纷。无数荷叶卷曲起来,撑开绿色的伞,排成美女方阵,迎着微风翩翩起舞。婀娜多姿的荷花,有白的,有粉的,有红的,有白的,有绿的,像少女。有的躲在荷叶里脸红;有的露出半张脸,脸颊上浮起淡淡的红晕;有的在微风中轻轻撩起裙裾,像仙女沉浸在美妙的音乐中。有一些调皮可爱的蓓蕾,像成熟的桃子。
秋天是水果的世界。果园里,水果成熟了。有小红灯笼之类的柿子,有酸甜的橘子,有营养丰富的瓜环桃。建宁的这个时候,街道上堆满了水果,举行了大型的水果交易会。
冬天,雪花飞舞,建宁成了一个化妆如玉的白色世界。大家堆雪人,在雪地里打雪仗,很开心!