我爱家乡的竹林作文
我的家乡在陈汉,那里有山有水,让我感觉最美的地方就是山上的竹林。
我的家乡屋子对面就是竹林,到了3.4月的时候,竹笋就长出来了,妈妈以前总是在竹林里挖竹笋。
竹林的旁边,就是小河,小河的水,清澈的可以看见水下,石头缝里,到处是小鱼小虾。
每年放暑假的时候,我都要在那里住一段时间,那里是避暑的好地方,可惜那里蚊子非常多,每到夏天,我常常和小虎哥哥去小河捉小鱼,捉回来煮了吃,小鱼,小虾还有一些辣椒炒着吃,非常鲜。
我们还去过竹林玩,那也是暑假,我,姐姐,表妹还有小虎哥哥都来到了陈汉,我们没事做,就想着去竹林里去挖笋,我们拿了一个挖笋的东西,进了竹林, 我们看见了一池水,这种水是天然的,可以生喝,我们每人喝了几口。啊,好清凉呀!还带一点点甜甜的味,我们有继续走,路上,我们看见了许多小坑,应该是别 人挖的竹笋吧!我忽然看见了一块土地,上面重者一些小土豆。
我们找了半天,也没找到一个竹笋,我们又继续向上走,路越来越滑,也越来越高,我们捉住一个个竹子,向上走,忽然我脚一滑摔倒了,我的屁股上都是泥土,我还是爬,终于,到了最高的地方,我们看不到下面,都被竹子遮住了。
过了一会,我们就下去,今天一个竹笋都没找到,忽然表妹也滑倒了,她比我要惨一些,她背上都有泥土……