我家乡在阳江,它位于祖国的南边,是一座四面环海的海滨城市,它不仅有着美丽的景色,还有这丰富的物产,我非常爱它。
我的家乡风景可多了!大角湾、鸳鸯湖公园、南海一号,一定会让你流连忘返。先拿最美的鸳鸯湖公园来说吧,走进公园的大门,首先映入眼帘的便是它那一对浮在水中央的鸳鸯,它们就像一对情人,在说着悄悄话呢!走在公园里的小路上,路灯整齐的排列在路的两旁。一到晚上,这里变成灯的海洋,光的世界。路边还种着许多高大的桂花树,一到开花的季节,这小花“躲”在树叶爸爸的后面害羞地散发着它的花香。一到了晚上七点左右,音乐喷泉总会如期而至。顿时,整个公园就成了音乐的海洋,喷泉也是颇为好看的,一会儿变成一张大大的渔网,一会儿变成一个婀娜多姿的少女,好看极了。
我们阳江不仅有美丽的风景,还有许多好吃的小吃和众多海鲜,其中,我最喜欢的便是猪肠碌了。它的名字非常特别,它是用炒米粉和豆芽做成的馅,然后再用一张河粉的皮而制成,吃的时候要切成一段一段的,淋上猪油,撒上芝麻,沾辣椒酱伴着吃的。它的味道也很独特,既有豆芽的味道,又有河粉的味道,还伴有一股辣辣的味道,好吃极了。
我的家乡阳江不但有风景名胜,还是刀剪之乡!在我们阳江有最大的刀剪工业――十八子,世界上的刀剪有很多都是来自十八子之手呢!
我爱我的家乡!欢迎大家来这儿旅游!