“利奇马”是谁?想必你一定知道。是的,它就是今年第9号台风。真是风如其名,“利奇马”犹如一匹悍马,*卷一切时马力十足、毫不留情;一阵阵“马蹄声”后,留下凌乱不堪的串串“马蹄印”,带给我们的是满目疮痍,还有痛苦和损失。
先是施工中的高楼。“利奇马”像个调皮的孩子,踢倒了脚手架,扯下了绿色的帷幕。高大的塔吊也被折断了腰,无力地坍塌了下来,先是碰倒几间房,后又砸扁几辆车,还伤了几个工人。谁想,那些勤奋的人,在工地上默默挥汗,只为养家,却遭受如此不幸?“利奇马”,“利奇马”,你是如此的无情!
再是小区。“利奇马”不仅坏坏地抠下了各家各户的瓦片,有时还直接把屋顶一巴掌砸碎,让人泪断肝肠,简直是现代版的《茅屋为秋风所破歌》!可以这样唱:“八月台风(利奇马)高怒号,卷我房上三重瓦……”“利奇马”,你知道吗?你的行为已让无数人瓦裂屋破!你是如此的冷酷!
“利奇马”还是个不守交规的坏孩子,扰得路上不得安宁。你看,“利奇马”经过的地方,交通锥被扔到了一边,道路指示牌纷纷折腰,隔离带被撞得七倒八歪,红绿灯也害怕得纷纷熄火,任其通行。绿化带上那些勇敢的大树伸出枝叶阻挠它,却被连根拔起。“利奇马”,“利奇马”,你是如此的野蛮!
“利奇马”想必玩够了,狂笑一阵,便飘然离去。可笑出的眼泪还是“阴魂不散”,聚成了马路上千千万万个深浅不一的水潭,地面成了一片“汪洋”。一下子,无数车辆在路面上熄火,大人小孩只能在齐踝深的水中艰难地行进。“利奇马”,“利奇马”,你是如此的可恶!
今天,“利奇马”的脚步虽然已经走远,但抢险救灾的号角还在继续。我相信:只要我们携手共进,一定能重新营造美好的生活!