“叮铃铃——”当第四节课的铃声愉悦地响过,学校再也不是恬静学堂的景象,而是“千人赛跑‘抢食赛’了”!
响过第四节课的下课铃声后,更多的学生希望老师能准点放学、准点下课。当然,我们班也不例外。可是,我们似乎从开学到现在,从来都没有准点下过课。收拾好东西,到达饭堂,早已是长长的队伍了。
我们班的走廊,是一楼班级去往饭堂的“必经之路”。我们常常送走下课铃,送走一位又一位同学的奔驰声,然后我们的心早已飞出九霄云外了。老师们不会知道,如果敲响了下课铃声后,老师讲的话往往对我们来说是“空话”。因为狂奔的同学捎走了49个小馋猫的灵魂。
对于“饭前狂奔”这类事情,年级开会时讲过,还曾戒示:“下次发现谁再是狂奔到饭堂,就登名扣分!”哎呦喂,这一说,还真有些起色哦!原本以为常常因拖堂而被捎走了的心会好受些,可没想到,才过了几天,那些狂奔到饭堂的同学好似雨后春笋,一夜间,“冒”出那么几个,一而十,十而百,百而千,千而万,这样的人越来越多,到现在,竟然恢复到了之前那样,唉,谁叫我们班级在这儿呢?
其实,回头一想,当我们下课时,别的班也是这样“目送”我们,“聆听”着我们。他们又何尝说些什么?所以,遇到道法和地理课,都明白:“又不能准时吃饭喽!”
我们大家都知道,任何一位拖堂的老师,都是爱我们的,都是希望在下课时能教给学生更多的知识、更多的精华。所以,各位老师们,谢谢您们!