天暗了下来,我想:这是白天还是黑夜呢?我不敢出门,你听,*日里悄无声息的南风变成了脾气爆燥的台风,它在那边使劲地摇着花园的树,使得一些小树苗都在喊救命,我想过一会儿那些小树苗都会连根被拨起。不知道谁家的门窗没关好,“哐哐当当”响个不停。雨来了,你看,哗哗地下着,面条粗的雨像一条条皮鞭狠狠地抽打着大地。忘了带雨具的行人捂着头,飞快地奔跑着。打着伞的行人也占不到多少好处,伞被风刮得朝反风向奔出去。穿着雨衣骑着车的人,那雨衣被风鼓得像裙子一样往上飘。
风越刮越大,雨越下越猛,突然间电视信号中断,使爷爷奶奶的笑声也中断了。
就这样连下两天的雨,台风终于停了。看看大地上一片狼藉,台风给大家带来的灾害可真多啊!