空调的自述作文
嗨,我是一台“美的”牌的空调,几个月前,我的主人在电器城把我买回家,放在了客厅里。
我的个子高高的,身穿白色衬衫,喜欢站在角落里,主人经常会把我擦得干干净净。
我不仅长得高大帅气,而且本领可大了。每当夏日来临,当气温超过30摄氏度时,我就要开始工作了,因为我的主人就会把我通上电,再按按我的开关,将我启动,我就会源源不断地为主人提供冷气。可是,我的主人并不知道,每次用我就是一整天,我的兄弟——空调外机,每天暴露在炎炎烈日下,十分的辛苦。我也曾向我的主人抱怨过,能不能休息一下,可是主人也很无奈地告诉我,如果让我休息了,他就没有办法工作和休息了。值得庆幸的是,夏日并不是很长。
每当主人把我擦得干干净净的时候,我都会很欢喜;每当主人对我说“吹空调真爽”时,我都会特别高兴,然后把凉风吹得更大了。我不仅可以在炎热的夏天放出冷气,还可以在严寒的冬季里放出热气,为主人提供温暖。
可是我也会有生病的时候,当我生病时,我的主人会找修理工把我修好,我十分地感谢他。但是我的寿命也是有限的,可能十年之后,当我老了,主人就会把我换掉了,想到这些我又有点伤心了。
我喜欢现在的家,也很爱我的主人,真希望可以永远待在这个家,那该多好呀!