空调的自述作文
大家好,想必大家都认识我吧!一只柜子靠着墙,不装衣服不装粮,夏天降温好凉爽,在冬天升温暖洋洋,对,这就是我——空调!我们的家族很庞大:有格力、美的、海尔、奥克斯......而我就是一台格力空调,虽然我的家族庞大,但是我们有一个共同的祖先——威利斯开利,江湖人称“空调之父"。
我有一个内机和一个外机。内机是白色的,长约五十厘米,宽约二十厘米。挂在墙上不占地方,在我的下方,有一个出风口,也就是我的嘴巴。外机也是白色的,体积比较大,如同一个纸箱子一样,它的作用是夏天生产凉气,冬天制造热气,这两个机器是很好的兄弟,没了谁都不行, 我非常需要人们的精心呵护,如果人们不好好呵护我,我的寿命就会减短,听说邻家有一个空调,才用了半年就“下岗了",要知道,我们是要用七八年呢的!不过小主人很爱惜我,每周都给我做“做保养”,上一任空调也存活了十几年呢!
我们都可以定时,半小时,一个小时,两个小时......这样,主人就不怕得感冒了。我们是不是很优秀呢?
虽然我们很好,但不要长时间待在我们的地盘,要多多出去运动,多多呼吸新鲜的空气才对!