自述作文
书包的自述
Hi,你好呀!自我介绍一下吧!我出生在一个儿童文具商店里,那里有我的好朋友,我们整天一起说说笑笑,生活有滋有味。
我很漂亮,一身红色的外衣,上面缀满了快乐的小音符。我的内部分三层,一层是放主科书,一层是放副科书,还有一层是放课外书。另外一层是装果汁、饮料的小包包,让主人随时都可以补充身体里的水分。
这时一位阿姨领着一个小姐姐来购买书包,给书包来了一个“选拔赛”,她们看看这个又看看那个,这时阿姨说:“把那个书包拿下来让我看看!”说完服务员用钩子把我拿了下来,我紧张极了,那位小姐姐用严肃的眼神看着我,翻动我的身体,终于说了一声:“好极了!”说完把我买了下来。
主人对我无可挑剔,她每天都对我“清洁”一次,把我弄得干干净净,高高兴极了。可是自从那次主人从我身体用笔划了一次后,就再也不爱我了,一次一次我的身上布满了灰尘,痒痒极了。这次小主人考试考得不好,对我是狠狠的一次暴打,我伤心极了,但小主人对我发完脾气后又把我放到一个奇怪的机器时,我随着机器的声音来了一次“狂刷”,从此我变**见人爱的小书包了。这时我碰见了一个脏兮兮的一位同伙,它对我说:“唉,我的小主人呀,每天都在我身上乱涂乱画,用剪子剪下来了一块皮。”它说着说着号啕大哭起来。这时我非常高兴傲慢地说:“虽然有时小主人对我非常暴力,但现在小主人对我好极了。”这时它哭得更伤心了,我松了一口气,幸亏小主人爱惜我,不然我早成这位同伙一样了,我真想对所有的小主人说:“虽然我们不会讲话,但我们也有自己的生命呀!请珍爱生命一样地爱惜我们吧!