大树的自述作文
我是一棵大树,我长的树干粗壮、枝叶茂盛。我有很多兄弟姐妹,我们住在一大片深林里,这里还有许许多多的小动物、小溪、青山,这就是我的故乡。
我的树杈上住着麻雀一家,每天清晨,麻雀爸爸和麻雀妈妈都会外出为小麻雀们寻找食物,而我就用我茂盛的枝叶为它们遮风挡雨。每次我生病时,啄木鸟也会及时的赶过来为我治病,只见它用嘴仔细的在我身体里寻找着病因,找着病因,然后啄几下,我的病便好了。我们就这样互相帮助幸福快乐的生活着。
有一天,来了一群人,他们手上拿着锯子和斧头砍伐树木,哦,原来他们是伐木工人,只见他们用力的砍向树木。第一天,他们砍的砍,锯的锯,不一会儿,我的兄弟姐妹们已经倒下了一大片。第二天又被砍伐了一大片,经过一段时间的砍伐,山顶上的绿色渐渐减少,树木没了,小鸟没了家,非常着急,小动物们跑的跑,散的散,最后只剩下光秃秃的山了。这天,刮起了大风,沙子、灰尘被刮得满天飞,走路的人们眼睛都睁不开了。很多的灰尘都被人吸入到了身体里,这时人们才想起了森林的重要性,可是已经太晚了。
亲爱的朋友们,花草树木可以净化空气,防止水土流失,所以希望你们不要乱砍伐树木,保护环境,让我们大家携起手来爱护我们的地球妈妈吧!