我是一颗骄傲的大树,我有伟岸的身躯,坚强的意志,我用我的根牢牢地抓住泥土,绝不动摇。
当然,我也有俏丽的一面,当春姑娘来的时候,我的树叶还舒展开它们骄傲的身体,吸收太阳光,释放出氧气,这是我戴着碧绿的大帽子。
秋风兄弟一吹气,我的帽子又变成了五颜六色的了,有黄的,有红的,有褐的,显示出我别样的风姿,但我知道这些美丽的叶子终将会离我而去,渐渐腐烂,变成肥料,而我会积攒能量,以便来年在绽放一树的春天。
我是人类忠诚的卫士,我为人类清洁空气,美化环境减少噪音,减少沙尘暴等自然灾害……我为人们做出了很多贡献,人们对我大加赞扬。但也有的人对我很不友好,有的装修工人把废弃物扔到外面影响我的生长,有的人会把我的树枝折断,有的人会把我的树枝砍断,也有顽皮的小孩把我的叶子揪掉,抽打我的枝条……我多疼啊!
现在,可爱的鸟窝已经变得空荡荡的,碧绿的小草也寥寥无几,啊!无情的人们,请保护大自然保护弱小的生命吧!