我是一片小叶子,身穿绿衣,还有一个胖一点的身体。我身上的中间部分有一个又细又长的骨头,每当风儿姐姐吹来的时候,我就会随风舞动。
每当春天来了,我就变得绿油油,而且还很柔嫩。春天的时候,我的身上就有很清爽的芳香,给人们带来香气。
夏天来了,我就会变得更绿,还会变得更加结实,不会轻易地掉落下来。我可以给人们带来凉快,带来舒适。
秋天来了,我就会慢慢地变黄。刚变成金灿灿的时候,风儿姐姐就把我从树上吹下来了。风儿姐姐,为什么要把我吹下来呢?难道金灿灿的我不好看吗?正当我抱怨的时候,一阵寒风吹过,我觉得很冷,然后我就飘进了一个土坑。
来年春天,我又重新回到了树上,我的生命是不停歇的。