大树的作文
我原本是一棵粗壮无比的大树,可是现在是住在污水的旁边。我原本绿油油的头发,现在已经不成样子了。手臂以软弱无力。粗壮的身体以长满了虫子,它们正在一点一点的在啃噬着我的身体。
我的朋友们也非常可怜。我的亲戚柳树,它的头发早已掉光,就像老人家一样。我的朋友小花、小草以低下了头,发呆地看着被污染的小河。朋友小鱼也早已离开了这肮脏的地方。有时,也看到几只瘦骨嶙峋的小青蛙,无力的跳了上来,看看外面的世界。
忽然,吹有一样微风,让我想起了以前的美好时光。
不知不觉有进入了梦乡。我回忆了往日:我曾经是这最高最强壮的大树,有小鸟在我这筑巢,有人来这里摘果子,还有人在我树根下休息。在阳光下,我的叶子碧绿碧绿的,闪闪发亮。每天早晨,小鸟在枝头唱歌,鱼儿跃起水面,松鼠在我的手臂上大声喊:“大树,大树,起床,起床。”叫起我的时候,正有松鼠优雅着吃着松果……