饺子的作文
大年三十,包饺子是每家必做的,这年,我家包饺子还出了“新”花样。
妈妈正在擀面,我嚼了嚼嘴中的糖,好甜啊。我脑子里忽然亮出一个灯泡:恩?甜?为何不在饺子里放糖呢?谁吃到了谁猪年就会幸运!我大声地说:“帅哥靓女们,我有一个伟大的创举!”“什么?”“在饺子里包糖!”我兴奋地说。老妈笑笑:“还创举呢!早就有这个风俗了!说说,包几块?”“8块!”“恩。”
知道为什么包8块吗?有原因的DDDD-
1,8是“发”的意思,希望我们全家猪年发发发!
2,今年我家一共有5人一起过春节,我得让大家每人都吃到一块(你不识数啊,每人一块5个人还剩3块呢!)我还没说完嘛!我不是想独吞4块吗?嘿嘿~~
我拿出糖盒,精心挑出8块糖,哈密瓜味的3块、草莓味的2块、水蜜桃味的2块、还有1块香蕉味的。
老妈拿出1张饺子皮,在饺子皮上放了点肉馅,我剥开1块糖,把那块糖镶在了饺子馅中间(喂,你那脏手……),然后老妈用她那双大手一捏,一个糖饺子就完工了。包了一盖帘后(当然有那8个带糖的),烧水,把饺子放进锅里,等…...
过了漫长的半个小时……饺子终于煮好了!我在那美滋滋地想,我第一个应该会吃到哈密瓜味的糖饺子,第二个应该是草莓味的,第三个――水蜜桃味的,第四个――香蕉味的….做好心理准备,等待那惊心动魄的“嘎嘣”。