做饺子的作文
我奶奶已经80多岁了,但是身体还很好,经常做家务。
一天下午,我放学回家,看见奶奶在厨房干活。我问:“奶奶在做什么好吃的?”奶奶说:“今天是星期五。知道你是个小馋虫,我就做你最爱吃的饺子。”。我一听,原来是饺子,赶紧去帮奶奶。先是奶奶把肉剁碎,再拌上更多的欧芹,然后放在油锅里炸。于是我一边给奶奶生火,一边看奶奶是怎么做的。奶奶说:“既然学会了,以后可以给孩子做吃的。”。我听完那些东西开心的笑了。我和奶奶拿出饺子皮,开始包饺子。奶奶年纪大了,但手指还是很灵活。我看到她一只手拿着饺子皮,另一只手拿着勺子快速地把肉放在饺子皮上,然后用几个手指灵巧地把饺子皮粘在一起,就做出了有花纹的月牙形饺子。我忍不住变得完美。我和奶奶包饺子没多久。
晚上我们全家一起吃了一顿好吃的饺子,大家都夸奶奶的身手越来越好!我爱我奶奶。