做饺子的作文
生活中,做什么事都有第一次。如第一次骑车,第一次切年糕,第一次上课……而第一次包饺子,却给我留下了深刻的印象。
那天早上,晴空万里,妈妈突然叫起我,说:“今天教你包饺子,开不开心!”“开心!”我跳起来回答说。妈妈把我领到了客厅。“哇!”我叫了一声,妈妈居然早就把材料买齐了。
接着,妈妈做起了示范,先把饺子皮轻轻地拿起来,再用勺子舀半勺饺子馅放进饺子皮中心,用手沾了一点水,往饺子皮边缘抹一抹,再对折,捏几下,一个饺子就完成了。我模仿着妈妈的动作,很快,一个饺子就出现在我的手心了。
“妈妈,这次我要包一个更好的饺子。”我轻轻地拿起一块饺子皮,笑着对妈妈说。于是,我很快地又包了一个饺子。可是,没想到的是饺子馅居然被挤出来了!“你太骄傲了,要知道骄傲自满,做什么事都做不好的。”妈妈看了我一眼,温和地对我说。那时,我心里想:不能再骄傲了。于是,我想起了妈妈的动作,又小心翼翼地包了一个饺子,终于包好了。
通过这次包饺子,让我明白了:做事不能骄傲!正所谓“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。