做饺子的作文
饺子,我非常喜欢吃。可是,我却从来没有试过做,不知道自己亲手做的饺子会是什么味道呢?让我这次来露一手!
饺子最重要的是肉馅了。我这次主要是做韭菜猪肉饺子,当然先要处理猪肉了。面对这些半肥瘦猪肉,我不知如何下手才好。我想了想,然后绕了绕头发,问:“妈妈,怎样弄那快猪肉啊?”妈妈说:“先要把猪肉给洗干净了,再把它剁成肉泥。”我按照妈妈说的去做。我用手拿起猪肉,猛地往洗手盆丢去,然后再开水冲了冲这猪肉。妈妈看见了,急忙说:“用碟子装着洗吧!洗手盆也有细菌,快点拿着吧!”
一边说一边把碟子递给我。我洗完猪肉就洗韭菜。过了一会儿后,终于把猪肉、韭菜都洗净了,也切好了。然后往新一轮挑战前进。
新一轮挑战就是把刚才那一块洗净了的猪肉剁成肉泥了。一轮比一轮难啊!我拿起那两把重的如同担子的菜刀往猪肉剁去。不做还真的不知道原来剁猪肉那么累。我一次又一次想放弃的,可妈妈又说:“难道你不想吃到自己亲手做的猪肉吗?”我又对自己说:“加油吧!坚持到底啊!”虽然我一次又一次的激励自己,可放弃这绊脚石却一直再引诱我,经过了重重困扰,终于剁完了了,把这块猪肉变成了肉泥了。
再接再厉吧!只要冲破这几关,就能吃到香甜美味的饺子了。接下来的考验是包饺子。我先把一勺猪肉韭菜馅放在饺子皮那里去,然后把饺子的两边围绕的捏实,再弄出一点花纹,一只饺子就成形了。如此的包法,把饺子都包好了。
终于到了煮饺子了,我将饺子都倒进滚了的锅子里去。在这几分钟的时候,没滚一次就加一勺冷水。过了十几分钟后,打开锅盖,就立刻闻到了香香的饺子味道,真令人嘴馋啊!我立刻用捞起一只饺子,忍不住吃了起来,哇!真香啊!我急忙把全部饺子都捞了出来,捧了出去,大家都吃的非常开心。
我终于尝到了自己亲手做的饺子了,真好吃啊!虽然在做饺子的过程中,我有遇到挫折,但是也没有放弃,才做出这么美味的饺子,遇到困难不要紧,坚持一定有收获!