做饺子作文400字
今天妈妈让我做萝卜饺子,我想:做萝卜饺子一定不是什么难事。我就同意了。
妈妈走过来给我说:“先拿出萝卜,面粉和肉。”妈妈拿了一些面粉,给面粉里面加点水,面就变的白亮亮的,像一个天然的“保护膜”,爸爸给我们把饺子馅弄好了,加了一点调料,然后将它搅均匀,饺子馅就这样做好了。
接下来就是包饺子的过程了。妈妈给我要示范的时候,我说不用了,我自己会做。我把面团用手一按,然后用擀面杖擀它,但是擀的不*。包饺子时,有的包的太多,有的包的太少,但总之是包成了。“一二三……”,我数着,我做了很多的饺子,接下来就是煮饺子了,我将饺子放进开水里,过了一会儿,饺子有的煮熟了,有的没有煮熟。但是妈妈却鼓励我说:“虽然不好,但还是尝试了一次,下次好好做就行了,加油哦!”我给家人都弄了几个可以吃的饺子,让他们尝一尝我的劳动成果。
今天虽然没有做好饺子,但是让我体验了一次妈妈的辛劳,我觉得挺有意义的。