做面条作文400字
在我七岁的某一天,我对妈妈做的面条很感兴趣。其实就是我想自己做饭吃。于是,我就问妈妈:“妈妈你是怎么做方便面的呢?教教我吧。”妈妈听到了我的话后,笑了笑说道:“做面条其实是很简单的。等到我啊,要做饭的时候呢,你就看着我点,凭你的聪明劲,肯定立马就能学会。”“嗯!”听到妈妈的话后,我高兴地笑了。
到了中午,妈妈给锅通上电,倒上水,打开开关,然后就静待水开。等到水咕噜咕噜的响,开始往上冒热气时,就说明水已经开了,可以放面条了。妈妈拿出面条,放入其中。只见原本笔直的面条以肉眼可见般的速度化为了软绵绵的细丝。然后妈妈拿起锅盖盖上。并告诉我,以咱们的饭量只要用食指和大拇指作个圆把面条圈住的那个量就可以吃饱了。
再多,就要剩下了。我似懂非懂的点了点头。妈妈见此笑着摇了摇头。 就在我和妈妈说的时候,锅里的小泡泡便迅速变多,最后都开始冒出来,往外面跑了。这时,妈妈掀起盖,并用筷子搅拌了一下。然后再把锅盖放回原处,回头告诉我说,只要这样两三次后面条就可以吃了,知道了吗。 等到面条出炉后,我迫不及待的盛进碗里,因为这是我第一次去主动关注这个并看见他到我的饭碗里的。
等到以后我也要自己做饭。