做饺子作文400字
听到奶奶说要做饺子,我就迫不及待的跟奶奶去沃尔玛买材料了。
首先,我们买了面粉、大白菜、虾肉、猪肉、芹菜等,回到家,先把大白菜的瓣去掉只剩下叶,烫熟后剁碎。漓干水。接着把也是剁碎的虾肉、猪肉、芹菜等放进锅里一起炒,再加少许的酱油,做饺子的馅料就完成了。
*常妈妈包饺子都是用饺皮包的,奶奶是把面粉揉成一团再做的,再把它分成一小撮一小撮的,搓成小球体,就可以开始包饺子了。
奶奶说先拿一团面,然后把它做成像小碗一样的形状,而我却把它做成了盘子,接着就可以往里面放馅料,我一连做了七八个,当饺子拿去蒸时,姐姐突然对着我大笑起来,我奇怪的看着姐姐再去照照镜子,我已经变成一只小花猫了脸上全是面粉,连我自己也忍不住哈哈大笑。
奶奶把蒸好的饺子端了上来,我大吃一惊,一眼就知道哪些是我做的。奶奶和姐姐做的饺子又小又精致,再看看我做的饺子又大又丑,虽然做的丑,但是我安慰自己,做这样的饺子才有个性啊!尝了尝饺子的味道,我的饺子虽然不好看,但是味道还不赖,吃的我心里美滋滋的。
我第一次知道,不用现成饺皮,馅料,自己动手做饺子的全过程,也品尝到这样的饺子独特的滋味,做饺子真好玩!