做饺子作文400字
在昨天的班队课上,我们举行了做饺子的活动。活动中,教室里炸开了锅,好不热闹。
做饺子的活动开始了,我们拿出了饺子皮,开始包饺子了。我们组要数张璐尔和我最好笑了,我们俩哪是在做饺子啊,分明是在乱包,包出的饺子有四方饺,春卷饺,“露馅”饺,还有许多不知名的饺子。最独特的是潘烨涛包的饺子,他使出了他的特技包子”饺。他把那些饺子大都包成了“包子”,一个个小巧玲珑,形状与我们包得与众不同。
包完了所有的饺子以后,我们就开始煮饺子了。我们将卡式炉点燃,把饺子放了进去。在烧饺孑的时候,我们像饿狼般似的不停地看着锅子,生怕晚了会吃不到饺子。在我们的期盼中,饺子终于好了。
等饺子好了以后,我们拿着盘子,不停地把手伸过去,希望能多吃一些自己包的饺子。等我们接到饺子后,等它冷下来一点之后,不管三七二十一,狼吞虎烟地吃了起来。那饺子的味道真是太美味了,比买来地好吃多了,不愧是我们自己包的饺子。吃完了所有的饺子后,我们还在回忆刚才的味道呢!
这次包饺子的活动中,不光学会了一样包饺子的本领,还让我们体会到了包饺子里的乐趣,真是一举两得啊!