假如小学作文
在悠悠的历史长河中,我看到了你——南唐后主,李煜。
第一页中的你,享受着自己的权力与荣华,日日花天酒地,歌舞升*,抛开自己的国家与社稷,抛开子民的安危,低吟于歌舞美酒之中,不知时间疾逝。假如我是你,我会铭记我的责任,我的子民与江山。
翻开第二页,你与嫔妃在饮酒作乐。有人来报:敌人已经攻进城中。你非但没逃,还认为自己是天子,有老天庇佑,继续与众人狂欢,不费吹灰之力,成为俘虏。假如我是你,我会反省自己的过错,保留时机,卧薪尝胆,东山再起,成为一个好皇帝,而不是一味地相信老天。
在第三页,我看见了你憔悴的身影伴着东风,缓缓登上小楼,拿起笔,写下了“寂寞梧桐深院锁清秋”的落寞,写下了“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”的哀愁。“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风……”在那浓浓的墨迹中,我读到了你的哀愁与无奈,你还在怀念着那已经不属于你的一切,还想重为君王吗?假如我是你,我会告诉自己:醒醒吧!我会责问自己:在沉迷于歌舞美酒之时,为何没有想到有今天?我会警示自己:我再也捡不回丢掉的江山,从梦中醒来吧!
第四页,你在一杯杯地喝酒,想忘却如一江春水般的忧愁,却不知举杯消愁愁更愁的道理。你睡着了,醒来后望着眼前的一切,你绝望了,于是又提笔写下“梦里不知身是客,一晌贪欢……别时容易见时难……”假如我是你,我不会自寻烦恼,既然做不成君主,何不做个出色的词人,证明自己的价值。
终于,在最后一页,在太多的折磨中,你走了,留下了这残酷的世界,在你不瞑的双眼中,我看到了痛苦、绝望与哀愁,我看到了林花凋落,落叶纷飞……假如我是你,李煜——唉!我已不想再说……
假如小学作文3
假如,
我有一枝马良的神笔,
我要给水里的小鱼
画上一条清澈的小溪,
让鱼儿们在没有
被污染的水里,
自由自在地游戏。
假如,
我有一枝马良的神笔,
我要给辛苦的老师
画一台自动批改
作业的机器,
老师就可以有更多时间
欣赏音乐,享受生活。
假如,
我有一枝马良的神笔,
我要给四川灾区的孩子们
画舒适的房子
漂亮的衣服,
让他们天天生活在
没有烦恼没有忧愁的世界里。
假如,
我有一枝马良的神笔,
我要给自己画许多好玩新奇的玩具,
让自己即使一个人的时候
也不会孤单。