假如作文600字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年的时光如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融了。我也由一个懵懂的小孩变成了一位六年级的学生了。在这成长的历程中,我学到了知识,结识了朋友,但也干了不少傻事。其中印象最深刻的便是二年级时我的一次受伤经历,至今我嘴唇上还留着一道疤。每当看到那条疤,我便追悔不已。如果时间可以倒流,我定不再犯傻。
二年级时,我还是一个顽皮的小孩子。有一天课间活动时,好友小黄、小朱神神秘秘地把我拉到厕所外的残墙前,压低声音说:“罗炜杰,翻过这座墙,隔壁便是无锡师范学院。那有钟楼亭台、小桥跑道,地方大着呢!我们可以在那好好玩耍,就看你敢不敢翻这座墙,有没有勇气跳下去?”我听了,心里早就痒痒的,再说了,我要是不去,岂不会被他们笑话,便毫不犹豫地答应了下来。
于是,我们三人乘老师不备,避开同学,一下子蹿到矮墙上。站在墙上俯视地面,着实惊悸。小黄见状,怂恿道:“怕了吗?”我暗想:如果我这时候退缩,肯定会被他们嘲笑。反正自己皮糙肉厚,*衡能力强,怕谁?小朱紧跟着将我一军:“怎么?你不跳,那我先跳了?”我经不住他们的左右夹攻,眼一闭,身一倾,就跳下墙去。这一跳,可把我跳惨了。我摔了个“狗啃泥”,鼻子流血了,嘴唇磕破了,额头肿了一块大包,手上、膝盖、身上多处擦伤……小伙伴一看,吓傻了,怕老师责怪他们,便一溜烟跑了。我忍着剧痛,挣扎着从地上爬起来,看着小伙伴远遁的背影,我只好孤身一人去校医室上药。
第二天,老师在班上严厉地批评了我们三人翻墙的危险举动。而我呢,整个脸成了“小花猫”,好长一段时间都是低着头去上学的,唯恐别人问我身上的伤是怎么回事。
假如时间可以倒流,玩伴再来约我,我定当严词拒绝,我还会大声告诉他们,这么危险的举动,万一受的不是轻伤,那后果不堪设想!