假如的作文
假如忘了带钥匙怎么办?
星期天,我们全家都去逛公园,回家时发现都没有带钥匙,打不开门,你望着我,我望着你,急得像热锅上的蚂蚁,怎么也进不去,怎么办呢?我急中生智,拿着妈妈的手机,拨打了对面“急开锁”的电话,几分钟后,开锁的叔叔来了,他那熟练的动作,不一会儿就把门打开了。
假如遭绑架的时候怎么办?
今天,爸妈都出去办事了,我一个人在家中做作业,因为我没把门关紧,突然一个小偷从外面跑了进来,把我绑起来关在一个房间中,我急中生智,想起老师前几天不是教了我们三十六计吗?我先用了笑里藏刀之计,笑嘻嘻的对他说:“不要绑了,你不是要钱吗?我告诉你,我爸爸有很多钱,放在保险柜里。”接着他帮我解绳,我带着他来到了保险柜前,并告诉他假密码,当他在开锁时我连忙跑出去,把门反锁,用了关门捉贼之计,到外面喊“捉贼呀……”结果大家都来了,把贼捉住了。
假如坏人行骗怎么让路人不上当?
我今天在街上散步的时候,看见灰暗的灯光下有几个人,走进一看在交易陶瓷古董,他夸口说这个陶瓷是明代的,那个陶瓷又是宋代的,看看那青花瓷那么鲜艳,就是用土中黄泥染了一下,只要你拿抹布一擦就干净了,我轻轻拉了一下旁边的老爷爷,对他说:“这一看就是一个现代陶瓷,不要上当。”结果老爷爷拿起电话,那个行骗的人却吓跑了。