假如我是一名医生,我要救那些正在病痛中的人们,大家都说医生是白衣天使,我也要穿上那一件纯洁的衣服,人们都说手术台是医生的表演舞台,我要在手术台上淋漓尽致的发挥和操控那把救人的手术刀。
假如我是一名清洁工,我要把所有的垃圾都变没,让世界变的一尘不染,干干净净。我要告诉人们,要爱护环境,不随地丢垃圾。
假如我是一名人民教师,我要教我的学生人生哲学和道德观念。我不会让我的学生死记硬背,我上课的气氛决对不是死气沉沉,我会让教室里的气氛十分活跃,上课讲讲笑话。
假如我是一名演员,我要演“小燕子”一样的天真活泼的人。我也要演像“依萍”“如萍”一样的重情重义的人。我要在演艺圈里演出我的性格。
假如我是一名主持人,我会把第一咨讯告诉电视机前的观众,把全球各国的奇文趣事告诉人们。
假如我是一名持有导游证的人,我就要在我老了的时候,带着全家人去环游世界一圈。