一天,我放学回家,从电视上看到一则新闻:阿尔及利亚北部地区发生里氏6。2级地震,造成两千一百多人死亡,一万多人受伤。“这还得了?”我立即化作孙悟空冲出家门。
到了马路边,看到车水马龙,交通堵塞,我连忙跳上筋斗云,踩着它飞上云霄。我透过云层看见了那一片狼藉的阿尔及利亚北部地区,说了声:“去吧,筋斗云!”于是,筋斗云载着我飞往阿尔及利亚受灾最严重的布迈尔代斯。
落地后,我看见一幕悲惨的景象:房屋倒塌、满地狼藉、失去父母的孩子在哭泣……大片的房屋碎片呈“叠饼状”,余震不断发生,危险无处不在。这些都难不了我孙悟空。瞧我的!我飞到废墟上,用有力的拳头砸开一个个碎片,掰断纵横交错的根根钢筋,寻找压在废墟下的幸存者……
几乎所有的幸存者都被救出后,我那灵敏的千里耳听到了微弱的求救声,我知道还有人困在废墟下!我拔下一根毫毛一吹,变出了许许多多的“我”。我喊道:“废墟下还有人!我们一起把他们找出来吧!”群猴异口同声地答应着,跟着我一起去找这个幸存者。
忽然,我拉出一只小猴来,说:“听!这个洞里有声音!你进去看看吧。”那猴子一听,“嗖”的一声就钻了进去。过了一会儿,下面传来一阵声音:“我……找到了!里面有人!”我连忙跳了进去,果然看见小猴指着一个被废墟压得无法动弹的小男孩。我连忙从耳朵里抽出金箍棒,把小男孩身旁的砖块打飞,然后背起小男孩跳出来,让群猴护送着他向安全地点转移。
随后,我站到废墟上,嘴里默念道:“废墟废墟,建起来!”不一会儿,原来的房子又重新建立了起来!人们欢呼雀跃,都在向我道谢!
如果我像孙悟空一样会七十二变该多好!我可不是想要炫耀自己,而是更好地为人类服务!