一天早上,我正沉浸在甜蜜的美梦中,忽然,不知是谁碰了我一下。我睁开惺松的睡眼一看,“咦,这不是《尼尔斯历险记》里的马丁吗?”马丁点点头,露出一个调皮的笑容说:
“对,我就是马丁。”“哦,太好了,马丁,你可以带着我去旅行吗?”马丁点点头。于是我跳上它的背,开始了属于我自己的历险。
我们的第一站是荒凉的戈壁滩。太阳当空,炎炎夏日,这天可真是热得厉害。可是就在这样的恶劣条件下,工人们却正在辛苦忙碌地建造楼房。突然十几名工人因中暑倒下了。哎,多可怜啊!我不由得在心里感慨着。“别怕,有我呢!”马丁好像看出了我的心思,只见它用嘴“呼”地向着工人一吹,工人们便都缓缓地醒过来。它又挥挥自己的翅膀,顷刻间,一幢幢大楼拔地而起。看到眼前惊人的一幕,工人们脸上露出了惊喜的神情,他们纷纷向我们表示感谢。
然后我们穿过荒凉的戈壁滩,来到了一片大森林。一阵阵“隆隆隆”的响声震耳欲聋。原来,一些伐木工人正在使用巨大的伐木机器砍伐树木,一瞬间,数以百计的树木凌乱地倒下了。哎,这样一来,小动物们又要流离失所了。马丁皱皱眉,却仿佛想起了什么。它在自己身上拔下一根羽毛,用它的嘴向羽毛吹了口气,很快,这根羽毛变化出成百上千个小精灵飞到了大森林不同的角落。我看到,倒下的树木重新变得高大挺拔,伐木机器也都变成了种植树苗的机器。小动物们重新回到了自己森林里的家,脸上露出了久违的笑容。
就这样,一路走来,我和马丁开始了一次又一次惊险而有意义的旅行。现在,我才知道,助人为乐,是一件多么快乐的事情啊!