品味时尚作文
时代在不停地转变,人们的思想也在改变。
曾经,有人穿着一套套正装,常被别人夸赞为“时尚”。而现在,我们梳着奇怪的发型,穿着破一个洞或是少一节的裤子,也会被“称赞”为“时尚”。
我爱好模仿,便模仿起了这些潮流,自以为是新时代。
夜光照进了窗户,挡在了书桌前。我知道一旦我做出这些举动,便会被责备。于是我在三更半夜里,偷偷地,翻箱倒柜地找出了一条裤子,拿起剪刀,把它剪掉了一节。我穿在了身上,正合适。但由于动静太大,把最不能招惹的母亲招惹了过来。她瞧见了满地的衣服裤子,和被我“修饰”过的潮流,一生气就把我叫到了客厅。
“你瞧瞧,我用血汗钱买来的裤子就被糟蹋成这样子。你以为这是潮流,是时尚,这其实都是一些缥渺如烟的世俗。”
“这……这……”母亲的一段话让我哽咽了。
“时尚,你难道没听说过文艺时尚吗,你作为一名学生,就应该以文艺,艺术,文学作为时尚!”说完,母亲便离开了。
正值冬天,我穿着单薄的衣服,寒风凛冽,使我浑浊的头脑一下子清醒了过来。
我在书柜里抽出了一本书《努力,只为遇见更好的自己》,细细琢磨了起来。的确,文学中的时尚需要我们去品味,去感悟。
书像一杯浓情的绿茶,温暖自己的心灵;书像一阵清凉的夏风,吹走心中的闷热;书像一盏时刻闪亮的灯塔,指引我们走向更耀眼的彼岸。
服饰、语言的时尚说变就变,并不固定其中,但依旧有许多人盲目追求。
文艺界的时尚更具有内涵,它能治愈人的内心世界,但并没有过多人的仰慕。
品味时尚,让我们去品味正确的、值得的时尚,这里定会有一个不同凡响精彩绝伦的新世界。