品味母爱作文
母爱,就像一杯茶,刚开始喝,不但没有甜味,反而还会有一丝苦涩。但如果细细品味,茶中蕴涵着的清香和微甜,立刻沁入你的五脏六腑,令你感到无限清爽,同时获得母爱中所涵有的力量。这如茶一般的母爱时刻陪伴着我,和我一起向人生的目标远航……
昨晚,我在灯光下做着数学作业,一个半路杀出的“程咬金”将我难住,我苦思冥想,好不容易理出了一点头绪。突然,一个温柔的声音响起:“阿偌,口渴了吗?来喝点茶吧。”我一惊,思路一下子就被打断了。我抬头一看,妈妈正站在我身后,手中端着一杯热气腾腾的绿茶,眼中满是关切。可不知怎地,我的火气“噌噌”往上冒,对妈妈大吼道:“谁叫你过来的?我的思路都被你打断了,都怪你!”妈妈愣了一下,默默地将茶放在桌子上,缓缓地走了,我又陷入了深思中。
时间过得飞快,仿佛已经过了几个世纪。渐渐地,我感到有些口渴了,便随手拿起妈妈送来的茶,啜一口,淡淡的。我摇摇头,继续埋头奋战。隐约间,我的口中似乎回荡着一股清香,脑袋突然开了窍,仿佛获得了无穷的力量,难题迎刃而解。
做完作业以后,我轻轻呷着茶,品味着这甘露般的茶香。猛然间,我想起了妈妈把茶端过来的情景;想起了我冲着妈妈大吼的恶劣态度;想起了妈妈离开时那失望的背影。我仿佛看见了妈妈那微微泛红的眼眶……顿时,愧疚和自责一齐涌上心头……
古代诗人孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱似茶,淡淡的,不像饮料,带有浓厚的甜味。它既不会给人带来刺激的爽快,也不会让人热血沸腾,更不会给人们留下很深的印象,只是默默地为众人服务。
母爱,似茶……