品味初中作文
自从来到在这个世界上,就一直行走前进,因为总想获得更美好的东西,但在兴奋向前的时候,却没有注重前进的过程,没有看看沿途的“美景”。没有品味奋斗的时光……
人在拼搏向前的时候,总把眼光看得很高,以为一定可以实现自己的梦想,但人的生命是有限的。有些人穷极一生也不能实现他们的梦想,那么既然如此,为何不在奋斗的过程中,细细品味我们的人生呢?
从小,老师和家长就教导我们要树立远大的目标,然后朝着这个目标努力奋斗。但随着年龄的增长和人生阅历的丰富,大部分的梦想都随之而改变了。因为我们认识到现实没有想象中的那般美好。现实是充满竞争的一个社会,只要你不努力,不勤奋,就有可能被淘汰。
如果我们只注重最终的结果,而不注重过程,那么我们就会活得很累,很累,感受不到过程中的喜悦。但如果我们注重过程,那么我们就会活得开心,不会感到迷茫难受。
品味过程,是一个很重要、很有好处的经历。它可以使我们身心放松,心情愉悦;可以使我们回忆过程中的一点一滴,丰富我们的情感;可以使我们总结过程中的得与失,为以后的奋斗指明方向,为以后的努力添加动力;可以使我们能够更好地把握机遇,实现自己的目标,铸就辉煌。
假如把梦想奋斗当作是在朝美好的地方行走,那么,我们所经历的奋斗过程就是一个个深浅不一的脚印。如果只是一味地向前走而不回头看,那么就会被岁月的风沙所掩盖,到头来,即使实现了目标,也体会不到半点儿喜悦之情。但如果一边走一边回头看,那么在行走的过程中,就会有成功的喜悦,失败的烦恼等许许多多的情感,最终当我们成功时,会感到十分快乐。
现在,我们正处在人生中最重要的一个阶段——高三,这正是一个体验过程的绝好时机。我们既要眼望前方,同时也要脚踏实地,一步一个脚印,坚定自己的信念,努力拼搏,边走边拾,边走边总结,边走边提高,最终走向成功。
如果盲目拼命,不仅会让你感到迷惘,还会让你失去很多机遇,最终会让你心力交瘁,与成功失之交臂。
在行走的时候,一定要边走边拾脚印,这样就一定会取得成功,得到前方的美好之物,实现人生的目标,铸就人生的辉煌。