我的生活充满了酸甜苦辣,它让我烦恼。
酸。*来爸爸给我办了一张中华期望书社的借书卡。我把它放在房间的书柜里,没想到妈妈整理房间时发现了,就把它送给了我的表弟,并且连说都没跟我说一声。我的心里酸溜溜的,心想妈妈也太自私了,竟然把我刚办的借书卡送给我的表弟。
甜。语文测试后,教师开始报分数了。我心想这次肯定又考了八十分,当教师念到我的分数时,我惊呆了,我居然考了九十多分,这完全超出了我的想像。这时,我的心里比灌了蜜还甜,心想:今日我不用挨批评了。
苦。早上一到学校就要搞清洁,晚上放学也要打扫卫生。回到家做完作业,我还要帮妈妈做家务,做完家务还要去补课,补完课都九点多了。这时的我已经累得不行了,心里比吃了黄胆还苦。
辣。有一次我的好哥们作业没写完,就叫我帮他写。结果被教师发现了,教师不论青红皂白说我抄他的作业,还罚我抄作业。这时候我脸上感到火辣辣的,好难为情。我的命真苦啊,早明白这样,我真不应当答应帮他写作业。
我的生活就是这样,五味俱全,可是我还是很欢乐的生活着!