以品味生活作文
星期天爸爸带我去爵士岛咖啡屋。我推开那扇古典大门,借着幽暗的灯光,一眼就见优雅的人们谈笑风声,聆听着古朴的音乐,显得是那样清闲自在。
我们坐下后,环顾四周,墙壁贴着金色的壁纸,柱子上雕着橘橙色盘龙,地面上铺着黄色的地毯,一切显得那么古典、高雅。微笑的服务员递上一份种类繁多、眼花缭乱的菜单,我们点了“咖啡”,“好的,请稍等。”服务员的轻轻细语,微笑对答,与这美妙的氛围构成一幅清新淡雅的油画。
“这是您的咖啡,请慢用。”望着那杯浓香的咖啡,香气袅袅上升。轻轻抿上一小口,闭上眼睛,细细品味,还有些苦涩,随后又感觉淡淡的清香。香浓的咖啡在口齿间滑动,香味慢慢扩散,再流入全身,肝脏似乎都被软化了,全身都变得舒畅起来。先苦后甜、回味无穷,这就是咖啡的独特之处!
“一个人品咖啡,品的是回忆;两个人品的是温馨;三个人品的是友情;一群人品的是生活。”这或许就是品咖啡的意境吧。排骨饭上桌了,酱褐色的排骨、晶莹剔透的米饭、翠绿色的芹菜,褐、白、绿三色在餐盘上绽放,令人眼前一亮,心也跟着一动。慢慢夹起一块排骨放入嘴中,香中带甜、甜中含酸,令人回味无穷。
现在人们生活富裕了,日子红火了,闲暇之余一定有更多的人来这里。因为在这里品的不仅仅是咖啡,而是美好的生活!