以品味生活作文
在忙碌的生活中,我们步履匆匆,一路前行,疏不知错过了太多的精彩,遗忘了细细品味生活的情趣。
不经意间冬天来了,一连好几天都是寒风呼呼地吹,昨晚,下了雨,那雨仿佛是在召唤着我。
夜深了,雨“嘀答嘀答”地打在窗沿上,发出清脆的声响,我的脑海中一遍又一遍放映着老师强调过无数遍的知识点。心中好像有块大石头,压得我喘不过气来。这雨还是无休无止地下着,仿佛要划过长夜,划过我的心,将天地万物洗涤得那么透明,那么纯净,那么
我紧紧地将脖子缩在围巾中,将脸捂在口罩里,徜徉在校园小径上,空气中还弥漫着昨夜细雨残留的清香,脚下的香樟树籽发出清脆的声响,仿佛在演奏着生命的乐章。低头拾起一片树叶,细数精致的纹理,我看到了生命正在树叶的脉博中流淌。抬头看着高大的树枝向四面八方伸展,还有那一簇耀眼的绿色,在我的心中挥之不去。
仰望天空,天空是那么的迷茫了?那么的宽广,长舒一口气,发泄出心中的沉闷,香樟树的沁香,嗯,还有丝丝草的味道都在空气中流动着
我漫无边际地走在街头,任凭冷风让我打了无数个寒颤,我的思绪也在这片喧嚣中飞着。感谢昨日那场及时雨,润物细无声!让我的心变得如此轻松,如此澄澈
生命是起伏的潮汐,潮张潮落都是精彩,都是人生旅途中或浓墨重彩,或轻描淡写的风景。
今天还会下雨吗?
窗外的冬阳射在试卷上,我似乎还在期待着雨。