品味生活作文
马路上的车辆、行人,来来往往,川流不息,匆匆。办公室的人们各自忙碌,奔走,匆匆;在这个钢筋混凝土的城市中,一切匆匆亦真亦幻,难道生活中就没有了往日的温馨与感动吗?不,让我们细细品味吧!
生活中处处有感动。我是爱花的孩子,家里的阳台上一年四季都有我最爱的花————百合或是兰花。然而我的百合枯了,于是便又去花市买,逛了好久都没找到百合。在最后一家我决定再问一次“阿姨,还有百合花吗?”无应答。我一连问了几声,她都忙于招揽客户而无暇理我。正当我转身时,一个清脆的声音传来“小朋友,要百合花吗?”我高兴地使劲点点头。
她进屋从花瓶中抽了两支给我,说“百合现在不卖了,这是我自己的,送给你了。”半晌,我无语,心里暖暖的,像潮水拍打着岸边,一种温情将我包围,一种叫感动的东西让我沉醉……至今那朵百合还在我书桌上放着。每每看到它,心中就会充满感激而感动。细细品味,生活真美好。
生活中处处有感动。一次买报纸,学校门口刚来的新报摊。我只是匆匆在那位阿姨那儿买了便走了。晚上放学时,我意外地发现那位阿姨没有摆摊却在校门口。当我走过时,她一把抓住我,关切地问“小朋友,你的钱包。”我一看果然是我钱包的一刹那,眼泪就滚了下去。我怎么也没想到,她会在门口等我。一个报摊,一天挣不了多少钱,更何况我的钱包里有百元大钞!以后的日子里,我只在那一家报摊买报纸……细细品味,生活真美好!
点一盏心灯,去品味生活,有匆忙天空如一汪泛着碧波的池水,大地似嵌着花边的地毯,望着天空中那一片片似棉花般的云,我仿佛已小时在天地间,随着时间光转,随着地球轮回。
造物主好象给了我一把叫做信心的钥匙,如果我在长满荆棘的灌木从中,那把钥匙就是我披荆斩棘的利剑;如果我在大海中,那把钥匙就是我乘风破浪载我到彼岸的风帆。青春,我们走出去就有一片天空;青春,我们不必再唱“**淡淡”才是真;青春,我们要为理想播撒希望的种子;青春,我们要轰轰烈烈!学,就要学出水*。玩,就要玩出乐趣。干,就要踏踏实实。
相信是骏骥就不会停蹄在地,是巨轮必定远行,是雁侣终究飞翔于天,是金子更不会用埋地下。青春不是一片长满毒蘑菇的野地,让人上脑筋无法接*;青春是一片桃李飘香的果园,每一颗红艳艳的果实都在向你招手。当一个人赤裸裸地来到世上,他也会一无所有的离开。人们不会注重运动健儿的胜利,人们只会关注他们怎样奋力冲向终点;孩子们不会注重一颗成熟的果实,他们只会注重果子怎样成熟。没一个人的一生最终要走向的都是死亡,而对人来讲,追中的结果并不重要,最重要的的是他怎样活得精彩。
让我们去挑战、去享受、去拥抱快乐自由、去品味生活吧!