初中品味生活作文
生活如香茗,细细品味仍留满口余香。
——题记
伸出头,看看窗外。生活以它独特的外表呈现在眼前,散发着无穷的魅力,以致光彩夺目缤纷耀眼。也许你时不时会感到生活的无奈,但只要你付出,生活就一定会加倍回报给你。
拾起一片枯叶,落下的不仅仅是养分,而是无私;手捧一本好书,读出的不仅仅是知识,而是道理;细细品味生活,带来的不仅仅是快乐,而是真诚。
濛濛水边,蝴蝶飞舞时,你可曾想起生活的美好?菁菁校园,书声朗朗时,你可曾想起生活的美好?高楼耸立,树木环绕时,你可曾想起生活的美好?
生活因变化而精彩。成功和失败注定是生活的两面派。“不经历风雨,怎能见彩虹?”失败只是一时的阴霾。只要灿烂的阳光升起,光明的生活中将消除黑暗,无名的小草,也会让鲜花簇拥。
如梦一般的生活,让人似醒似幻,像被迷惑了一般。又如行云流水的畅快,使人心情舒畅。我们需要生活,不论何时何地。因为有生活陪伴,我们不觉得孤单。
走进生活,你会发现生活的韵味。
可以体验陶公“采菊东篱下,悠然见南山”的舒畅,也可以感受“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪迈。可以拥有“老骥伏枥,志在千里”的理想。收获“花柳繁华地,温柔富贵乡”的恬静”,还可以品味李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮阔。
生活像一盒彩色的蜡笔,用不同的颜色,就能构出不同的图景,这其中一定会遇到磕绊。但只要你勇敢的朝前走,就一定是胜利者。
让生活绽出火焰,让心灵放出色彩。春暖花开,回归心灵的家园,重享生活的美好!