故乡变化的作文
故乡是我们的根,故乡的味道。故乡的味道永远是最香的味道。——题记
故乡经过了这几年的飞速发展,已经有了惊人的变化。我们经过了一条长长的公路。来到了家乡的那个村子。
看着距离村子越来越*,看着两边那变化的景色。终于来到了我们的家。我还记得很久从前,我经常在那条小路上面嬉戏。那两旁的小树都被我爬过,现在的小树不见了,变成了参天大树。现在的我已经爬不上去了。
现在的家乡唯一不变的就是这老屋了,它依旧还是从前一样,高大结实。走进房子,出来迎接我们的我们的本村人。房子早已卖给他,走进房子里,发现了里面的陈列已经变了摸样,只是虚有其表,没有其实。
看着这个物是人非的家乡,莫名的感到了一阵的悲伤。
我们来到了远处那个高山,站在高山之上,望着那座小村庄,看着那一个个房子,我终于忍不住流下了眼泪。这是我小时候玩耍过的故乡,而如今一切都变了摸样。原来的美好一切都没有了,现在唯一存在的只有这故乡的味道了。
作者通过了写故乡的变化来写出了自己对故乡的思念,以及对幼年的怀念。故乡的味道就是童年的味道。