压岁钱小学四年级作文
盼望着,盼望着,春节到了,终于可以得到压岁钱了。
大年初一这一天,我起了个大早,迫不及待地去向家里的长辈们拜年,在我真诚的祝福声中,爷爷奶奶,大伯大妈,还有爸爸妈妈,他们的红包一个个飞进了我的钱包。我兴奋得不能自已。
随后几天,跟着爸爸妈妈去亲戚家拜年,不知不觉中又得到了一笔丰厚的收入。空闲的时候,我就把自己的压岁钱拿出来,一遍一遍地数,通红的脸上洋溢着幸福的笑容。
这一天,我又跑到自己的房间,把压岁钱拿出来,心里想着:这些压岁钱该用来买什么东西呢?对了,我怎么把这个忘记了——AK—47玩具枪。一想到玩具店里的那把玩具枪,我就想要,这下有钱了,可以买了,但要不要去告诉妈妈呢?
正当我在美滋滋地想着玩具枪的时候,忽然,妈妈进来了,说了一句:“用你那些压岁钱交学费,剩下钱给你买几本书。”我问道“为什么?”妈妈回答:“因为你要上学呀!”我很不高兴,愉快的心情一下跌落到了谷底。整整一天,我都闷闷不乐。
后来爸爸找我谈心,给我讲了很多道理,他说无论有多少钱,我们都应该做好计划,要把钱花在有价值有意义的事情上……我终于明白,原来钱是很难挣的,怪不得妈妈要用我的那些压岁钱去交学费。这是有意义的事情,既可以让我在学校学到知识,又可以让我通过课外书懂得一些课外知识。如果买了玩具枪,却只可以玩,与其浪费这些时间还不如去好好学*。增长知识……
我的压岁钱,愿你将我带进知识的海洋,让我尽情享受世间的繁华。