压岁钱小学四年级作文
新年到了,在这个充满温馨、吉祥的节日里,最高兴的就是我们小孩子了,穿新衣,吃美食,得压岁钱……我跟着爸爸妈妈去拜年,我们走了东家串西家,我是累得筋疲力尽。不过,我的收获也不小,收到了不少的压岁钱,我的小钱包已经变得鼓鼓的了。
回家之后,我就开始琢磨:现在我攒了不少的压岁钱了,用这些钱干什么呢?对了,快开学了,我可以买新学期要用的文具。第二天我高高兴兴地来到新华书店,里面的文具真是让我眼花缭乱。我买了笔袋、钢笔、铅笔、宣纸、国画颜料等等,还去了二楼选了几本喜欢的书。另外,我还去社区给贫困山区的同学捐款,帮助那些需要帮助的人。
看来真不能小瞧了我的压岁钱呢,既能买到需要的东西,又能帮助别人!我们要珍惜每一分钱,用压岁钱做一些有意义的事,去帮助那些需要帮助的人,为世界的美好尽我们一份小小的力量。