吃火锅作文300字
今天晚上我和爸爸妈妈来姥姥家做客,姥姥看到我们特别高兴,姥姥摸着我的头问道:“我们家的小宝贝,今天晚上想吃什么呢?”哥哥说:“冰箱里有丸子,可以吃火锅呀!”我听到“吃火锅”三个字开心极了。妗妗说:“家里没青菜了,我们去买点青菜吧,”于是妗妗带着我和哥哥来到了蔬菜店,蔬菜店里有好多好多菜,我挑选了一样我最吃的上海青,哥哥选了油麦菜,妗妗选了黄瓜、还有麻辣花生米。
回到姥姥家,我发现爸爸已经把丸子下入锅里了。妈妈让我和哥哥洗菜,洗完菜回到客厅,我看到一个个丸子像冲了气的小气球都飘了上来,我仔细一看,有我喜欢吃的鱼豆腐,小香肠,肉丸子……看到我口水都快流出来了,我忙问妈妈可以吃了吗,妈妈说:“你先尝一尝吧,”听了妈妈的话,我迫不及待的夹了一块又大又肥的鱼豆腐吃了起来,一口咬下去“真好吃!”我不由得喊了出来,不一会我把一块鱼豆腐吃完了,这时我才想起来告诉大家熟了。
我们大家围坐一团津津有味的吃了起来,边吃边聊,很快吃过饭后,妈妈看了看时间不早了,我们像姥姥她们到了别,恋恋不舍的回家了!