吃火锅作文600字
“火锅”这个东西,大家一定不陌生吧!在寒冷的冬天,吃上一次热气腾腾的火锅,一直暖到心窝里,。那真是一种无以伦比的享受了!,我自称火锅是寒冷冬天的天敌之一。
星期六晚上,我与家人一起去超市,脑海中突然有了一个想法,星期日,我们吃火锅。我把这个想法告诉了妈妈,她立马同意了。我们在超市里买了一些食材,有牛肉卷、有贡丸、有水饺……然后就回家去了。
转眼间,星期日就到了。经过一天漫长的等待,终于到了夕阳西沉,夜幕降临的时候。
妈妈忙碌了起来,准备菜肴,收拾厨具。她看着我空闲着,就让我打下手。我穿上围裙,套上袖套,当起了小助手。我先来洗菜,把菜倒进水槽里,手伸入冰凉的水中,冰水如刺一样在扎着我的手,感觉手在流血,不过一会儿就适应了。洗了青菜,我又清理土豆与萝卜。一手拿着土豆,一手拿着刨刀,刨着,我把皮刨成了一长条的丝,这样很好玩。食材准备就绪,就等爸爸回来了。
爸爸一回来,火锅晚宴也就开始了。我们把小圆桌摆在厨房里,每个人都穿上围裙。妈妈把排骨汤倒入锅中,开大火,等待着汤汁沸腾。不一会沸腾的汤汁冒泡了,打开锅盖,热气如烟雾一样在我们身边袅绕。爸爸把第一批食物大军跳入肉河之中,有些直接沉了下去;有些直接浮着,有些先沉再浮。我们这些吞食大军来偷袭了,沾着自家酱汁,咬一口,暴汁了,很好吃,自家酱汁又辣又甜,把它们一扫而光。第二批食物大军又来了,我们再次开战,依然一样,一扫而光。两次大扫荡,让我们的胃又暖又饱,真满足!
这一次在自家吃火锅,真好。下一次还要吃呢!You are good!