吃火锅作文600字
星期五晚上,我们去了一家新开的火锅店——俏桔子欢乐火锅吃饭。
我们来到火锅店门口,这里灯火通亮、光芒四射,就好像一座不夜城。我们进店上二楼,找了一个地方坐下来。我向四周看了看,四周有许多高大的翠绿的盆栽,好像是火锅店里的守卫一样。开始点菜了,我走到菜单前,一眼就看到了Q鲜虾滑,指着说:“虾滑,我要吃虾滑。”爸爸就点了一份Q鲜虾滑,还点了牛肉、羊肉、白菜、金针菇……
开始上菜了,最先上来的是锅底,然后又上来了羊肉、牛肉……妈妈拿着筷子,先把羊肉下了锅,我发现羊肉到了锅里马上变了颜色,好像刚放进锅里就熟了一样。我刚想拿筷子夹一块羊肉尝尝,却被妈妈阻止了:“还没熟呢!”“可是颜色都已经变了呀!”我回答到。妈妈说:“光看颜色可不行,必须等到锅开了才能吃,锅开了才可以杀死肉里面的寄生虫。”我被说的无地自容,只好在座位上静静地等着,不知过了多长时间,只见锅里沸腾起来。我问妈妈:“现在可以吃了吧?”妈妈点了点头。我便马上夹起了一块羊肉,狼吞虎咽地吃了下去。
这时我们大家的最爱——Q鲜虾滑上来了,我爸让服务员阿姨来切虾滑,看着服务员阿姨熟练地切着虾滑,心里非常佩服。这时虾滑下完了,我、王昭静、赵越都做好了抢虾滑地准备。锅开了,一场虾滑争夺战开始了,因为我用筷子技术不好,所以我吃的少。三下五除二,虾滑就被抢光了,但我们还是没吃够,就又点了一份。
此时已经九点多了,旁边的人都走了,只剩下我们和服务员,爸爸问服务员阿姨:“只剩我们了吗?”服务员阿姨说:“是啊,只剩你们了。”爸爸又说:“不是我们吃得慢,而是你们的火不争气。”这是我指着电磁炉说:“不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友呀!”我们大家都笑了。
今天晚上,我们吃得真开心呀!