吃火锅作文600字
冬天了,该改善改善伙食了。*时就早饭会在家里吃,午饭和晚饭都在学校解决。虽说学校的菜很爱,但是也想改善改善伙食。通常在周六周日,能吃到很多想吃的东西。那得益于每周回爷爷奶奶家吃一次。周六晚上,自然要回去吃饭的。吃什么好呢?那就随着这个季节,吃火锅吧。
自从吃了一次火锅之后,我对火锅这个东西充满了热爱。只要让我选择吃什么,那肯定是火锅。这种东西简直让人欲罢不能,火锅菜品的选择,我是有一套的。爸爸妈妈让我挑选晚饭吃什么,这当然是火锅。但是为了各种方面体验,我们不打算出去吃,于是打了个电话通知爷爷奶奶晚上回去吃火锅。没想到,家里的火锅惊艳到我了。
外面的火锅底料通常是麻辣、番茄、菌菇等,在家里吃,肯定不能吃这种外面的底料,于是爷爷自打在中午听到这个消息之后就开始炖肉汤。爷爷炖肉汤的技术可谓一流,味道鲜美,而且鲜而不腻,肉也很嫩,入口即化。这种汤做底料,能让人快活不已,而且大冬天的喝一碗也不冷了。
回到家里,一切都已经准备好了,食材下锅,调料配好,一切就绪,开吃。以我的.*惯,先喝碗肉汤,然后开始吃东西。肉汤使人开胃,接下来的食材就如暴风式吸入嘴巴,虽然菜品不是很多,但也不算少,一些标配还是有的,吃了菜,接着就是肉。肉很嫩,爷爷选了一家不错的店买了一盒子牛肉,这个肉味道也很不错,每一寸牛肉都吸收了肉汤的鲜香,蘸上调料,味道不要太好哦!
一顿晚饭下来,已经数不清自己吃了多少碗了,就是很香,就是很棒,在肉汤里涮过之后,连菜都混着肉的香味,这就是大冬天的快乐吧!