吃火锅作文600字
上个 星期六的早晨,窗外下着淅淅沥沥的小雨,我还躺在床上睡觉,就听见妈妈走进房间对我说:“豆豆,一会儿妈妈去菜市场买些菜,中午我们做火锅吃。”我一听说要做火锅吃,就一骨碌地爬起床,迅速穿好衣服刷牙洗脸,我想和妈妈一起去市场挑我爱吃的。
在去菜市场的路上,我边走边想,爸爸妈妈说话果然算话呀,前几天爸爸妈妈曾对我说他们休息的时候做火锅给我吃。没想到这么快就兑现了诺言,我还以为他们早就忘了。
菜市场的铺子上摆满了各式各样的菜,真是五花八门,还有好多我都叫不出名字。我和妈妈挑选了鸡翅、蘑菇、肉丸子、火腿肠、豆腐等我喜欢吃的,还买了做火锅用的调料……回到家后妈妈忙着清洗,我也想帮妈妈洗菜,可是妈妈说我别添乱,我被推进房间做作业。我一边做着作业,一边焦急地等待,还不时地溜到厨房看看火锅做的怎么样了, 10点、11点、11点10分…… 哎,时间过得好慢,这个上午怎么这么漫长呢。
“豆豆作业写完了吗?快开饭了”,妈妈在厨房大声说。我都来不及回答,从房间跑了出来,看见桌上已经摆着热气腾腾的火锅,四周放满了装着菜的盘子和餐具,看着都是我爱吃的,我直吞口水。
我赶紧跑进厨房洗了手,拿起碗筷就要开吃。爸爸妈妈看见我馋的样子都开心地笑了,对我说:“小馋猫,别急,有些菜要烫熟了才能吃。”说的我不好意思地脸红了。
这个中午,我们一家人就围着热腾腾的火锅,爸爸给妈妈夹菜,妈妈给我夹菜,我给爸爸妈妈夹菜,我们吃着,笑着,呵呵,真是太幸福了!