吃火锅作文600字
今天姐姐高考完了,全家去饭店给姐姐庆祝,预祝老姐顺利高考完,希望姐姐能心愿达成。
我们准备去川荘吃火锅。到了饭店,我看见诺大的火锅店居然快满座了,还好,我们早来了一会儿,要不然连座位都没有啦!哦!我突然醒悟过来。今天刚刚高考完,人肯定会很多。外面的天还亮着,人就这么多啦,我问了问老妈现在几点啦?老妈看了一眼手机,说七点了。我说呢原来七点啊,这个时候正是吃饭的时候。虽然我对这个时间有所猜测,但我还是无语了一把,大家怀着同样的心情来这里庆祝与放松,每个人脸上洋溢这笑容。
过了一会儿,爷爷奶奶也来了,菜也上齐了,我看着火锅里放着的好吃里,咕噜咕噜冒着热气、飘着香味,我眼里都快冒出小星星啦,当一道道菜在桌子上一一进入了火锅汤中,我也变得忙碌起来,看见我喜欢吃的便眼疾手快,把他们通通请到我的盘子里,我看着盘子里的食物幸福的笑了笑,然后开心的吃着。
但好景不长,我的肚子便阵阵的疼了起来,又想起来我好几天没上厕所了,顿时睁大了双眼。心里直吐苦水:“天啊!怎么这么巧。”我一吃好吃的就肚子疼,真是***朕呀!但那该死的疼痛反而越来越猖狂。一阵紧似一阵,似乎就像挑衅我的底线一般。我立马破功。快速的说了声“我要上厕所。”然后就一溜烟跑进了厕所。在奔跑的途中还不忘回头看看我吃的火锅,心里算计着,我不在的这一段时间里,我会少吃多少美食呢?想想心里就难受,我深呼吸一口新鲜的空气,准备速战速决。
等到我回到桌子上时,马上用眼扫了一下,桌子上的菜少了多少。还好还好并不多,我长长地吁了一口气,这时候胃又有地方啦,继续大吃特吃。
吃是一种天性。吃是一种本能,吃是一种美味,吃是一种享受。吃完是一种满足。