奶奶的生日叙事作文
在我家里,除了春节、元宵节等节日外,最重要的日子便是我奶奶的生日了。
在家里,最辛苦的人就是奶奶了。奶奶每天不仅要给一家人煮饭,等到晚上,我父母下班之后,奶奶又要开始煮他们的夜宵。不仅如此,奶奶还包揽了做卫生,种花草,晾晒衣服的责任。所以每当在奶奶生日的这一天,我、爷爷和我父母都会认真准备那对奶奶的"嘉奖"。
每到奶奶生日的那一天,家里人都让奶奶歇着,不让她干活,想让她好好休息休息。可奶奶就是闲不住,总是忍不住到这里整整那里擦擦。因为大家也知道奶奶的性格,便随她去了。
到中午准备午饭时,我的父母便掌厨做着奶奶的生日大餐,而爷爷便到蛋糕店里取蛋糕去了。而我的任务,便是好好陪奶奶聊天,让她心情愉悦。
午饭的时候,我看到了满桌的佳肴,还有中间的蛋糕,真是让人垂涟欲滴啊!午饭的菜也都是些养生健康的菜,特别适合奶奶这个年纪食用。午饭后的一小块蛋糕,真是让人感到无比的满足,更人满足的是奶奶脸上洋溢着的幸福。
到了晚上,我想在奶奶睡前帮她洗洗脚,可奶奶坚持不愿意让我帮她洗脚,还说到:"难道我自己不会洗吗?"但在我严肃的劝说下,奶奶还是同意了。我在帮奶奶洗脚时,我感受到了奶奶脚下厚厚的老茧,皱巴巴的皮肤。我知道这些都是奶奶这些年为家里作出贡献而形成。我的眼眶不禁湿润了。
奶奶的生日是我家最重要的节日,不仅是因为奶奶是家中最辛苦的人,还因为奶奶的生日在重阳节。父母想让我学会尊重和关爱老爷爷和老奶奶。