奶奶的生日叙事作文
啊!今天是什么日子,正是纸奶奶六十大寿的生日。所以一早,纸的子孙后代们就把纸奶奶接回了老家。来接纸奶奶的正是她的儿子——人民币,纸奶奶看着这张花里胡哨的纸说:“我的天啊!你怎么穿的这漂亮?是不是发财了?”人民币说:“娘,我被人们改造成了人民币,我自身的价值可高了,用我可以买好多东西。我可是用自身的价值买了车票接您回去哦!”
一到车站门口,亲人们就前护后拥的扶着回到了家。为了迎接纸奶奶彩色纸刷刷两下,变成了一副美丽的剪纸。纸奶奶发现了她问到:“哦,你又叫什么名啊?”彩纸回答:“我嘛,被人们染上了各种颜色,所以我叫彩纸。我可以做剪纸画,还可以被剪成各种形状任人类来用!”
纸奶奶闲逛时走进了一所学校——纸学校。纸学校里有试卷老师、课本老师等,有各种本同学、草稿纸同学。纸奶奶发现了试卷老师身上有各种题需要填写。纸奶奶非常奇怪,便上前问道:“你叫什么名字呀?为什么你必须让同学来填答案呢?”试卷老师回答到:“我是试卷老师只有让同学在上面填上答案才能知道这学期谁认真学了,谁还需努力呀!”
纸奶奶说:“啊!我的子孙后代们的发展真不错呀,我算是尝到甜头了,我真快乐呀!”所有的纸齐声说:“您开心就好!”