春天你好作文
春回大地。
大地揉了揉惺忪的眼睛,醒来了,醒来了,摇晃着小花小草。小花和小草打了个打哈欠,出来了,出来了,慢慢探出头来,呼唤着小鸟。小鸟听见了花草的呼唤,飞来了,飞来了,边飞边叫:“春天,来了!春天,你好!”
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”杨柳妹妹害羞低垂下头,蹲在河边照镜子。二月份的春风一路欢呼跑过来,帮杨柳妹妹梳理头发。因为春将要到来,怎能不打扮一下呢?
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”桃花姐姐盛开了,在春风中笑着,小脸蛋红扑扑的。桃花树旁的江水上,一群野鸭正在漫步。一只野鸭嘎嘎地说:“老兄,看见没,桃花开了,春天一定离我们不远了。”另一只野鸭也嘎嘎地说:“是呀是呀,这到处桃花盛开,春天一定要来了。你看,现在水就很温暖,真舒服!”
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”很远很远的地方,百花齐放,争奇斗艳,正在比美。鸟儿也叽叽喳喳地叫喊着,好像在评论谁漂亮。不仅动植物在迎接春天,人们也把自己的家乡装扮得很美,还挂上了彩旗。春风一吹,彩旗飘舞,像天上的朵朵白云。
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”春天来了,鲜花盛开,在花从中间跳舞的蝴蝶被美景迷住,忘记了回家的路。莺在树枝上歇息,悠闲地唱着美妙动听的歌,是在为蝴蝶们伴奏吗?
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春啊,走过的地方,便春色满园了。花儿们又多又美,太“满”了,院子都“装”不下,“漫”出来了。
美丽的春天在人间快乐地散着步。花儿向着它微笑,小草向着它点头,树木向着它鞠躬,鸟儿向它献歌。
啊,生机勃勃的春天,你好!