走出家门,就与风儿撞了个满怀,顿时,一股好心情涌上心头。
轻轻地、轻轻地踱着步,来到大树身边。仰望着、仰望着,好久不见了,你还好吗?
你,正值茂盛时,仿佛把你所有的生命力都展示在我眼前。绿叶是那么繁密,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。那翠绿的颜色是那么明亮地照耀着我的眼睛,回想冬日疲惫苍老的你,这一切犹如奇迹。
看到你粗壮的身躯,我不由自主地靠了过去,轻抚着你粗糙的树皮,仿佛在了解你的故事:清晨,你望着太阳慢慢崛起;深夜,你默送月儿悄悄离去。一天就这样过去了。一年又一年,你目睹多少生命的诞生、成长、和离去啊!啊!如果是长在你身边的一棵小树,该是件多么开心的事!就这么靠在你身上,轻轻地闭上眼睛,仿佛双脚伸进泥土里生根,身体变成树干,双手变成树枝,头发变成树冠……
太阳渐渐升高,再见了,大树!一路走回,我带回的还有满怀的好心情……