章 光荣记忆
(背景灯光闪烁出——第一篇章 光荣记忆)
(伴随激情澎湃而厚重的画外音,背景从下往上滚动字幕——)
打开记忆的长卷,走进岁月的远方
六十九年,日月轮回,斗转星移,
为了这个值得纪念的庆祝,
多少志士仁人奔走呼号,多少先烈前赴后继。
祖国在风风雨雨中前进,在冰霜寒潮中成长,
她从贫穷走向富裕,从柔弱走向坚强,
从落后走向先进,从苍白走向辉煌!
今天,吟唱难忘的岁月,演绎时代的乐章,
唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情,唱响祖**亲最豪迈的赞歌!
不忘初心,继续前进,永远跟着党,
沿着中国特色社会主义大道奔向前方!
歌曲联唱直接上场——
《东方红》
《南泥湾》
《草原上升起不落的太阳》
《春天的故事》
《我和我的祖国》
(甲乙主持人在舞台一侧主持,追光灯)
甲:谢谢五位歌唱家声情并茂、动人心弦的精彩演唱。我们感念那些出生入死、爬雪山过草地的先烈。是他们,用青春与热血染红了十月的底色,用信仰和忠诚谱写了十月的乐章。
乙:请欣赏诗朗诵《军礼》。朗诵:李勇强。
《诗朗诵军礼》
甲:六十九年,历经风雨,走过沧桑,在祖国的怀抱里我们与共和国一起成长,潮起波涌,激荡长空,犹如一曲穿越时空的激越交响。
乙:悠久的历史,灿烂的文化、淳朴的民风、绰约的风姿怎么能不令人依恋和向往!请欣赏由著名快板表演艺术家常智先生的学生表演的快板书《河北颂》。作者:常智。表演者:于千雅  杜宇航  王雨濛。他们都是中央电视台少儿曲艺大赛、河北省少儿曲艺大赛一等奖获得者。
快板书《河北颂》
甲:*年来,高邑县***坚持把检察文化建设作为固本强基、塑造形象、推动检察工作创新发展的重要支撑,通过将文化建设与检察业务工作有机结合,实现两手抓、两促进。
乙:2013年至2015年,他们连续3年被评为全市先进***、连续两届被评为全省先进***。2016年5月16日,在全国检察机关队伍建设工作会议暨第六届全国先进基层***表彰大会上,荣获“全国先进基层***”的荣誉。
甲:2016年6月30日,在河北省庆祝***成立95周年大会上,***党支部被授予“全省先进基层党组织”称号,取得了建院以来党建工作的最高荣誉。
乙:在2015年石家庄市第六次群众安全感和满意度调查中,名列全市检察机关第一名。被县委推荐为河北省“人民满意的公务员集体”。
甲:工作之余,他们有着丰富的业余生活,职工文化活动不断,有力地推进了本单位的精神文明建设。
乙:下面请欣赏县***知行乐队带来的精彩表演。