章 激情凤城
(背景灯光闪烁出——第二篇章 激情凤城)
(伴随激情澎湃而厚重的画外音,背景从下往上滚动字幕——)
历史悠久的高邑
千百年云蒸霞蔚,星汉灿烂
东汉从这里诞生
钟灵毓秀的厚土,唱响惊世的慷慨长歌!
激情飞扬的高邑,
一路走来,潮起波涌,金凤插翅、激荡长空。
南水北调、高铁西站、交通枢纽路路通畅
林碧花香、沃土锦绣,处处是流光溢彩的新画卷!
小县大作为、小县大气魄、小县大发展、小县大跨越
建设“最美县城、最洁乡村、最优环境”四城同创的热潮
犹如滚滚激流,正汹涌澎湃,风雷激荡!
(随着激情四射灯光、音乐,直接上场——)
现代舞《活力凤城》。
丙:在金秋里前行,我们敲响催征锣鼓、吹响奋进的号角
丁:在花海中前行,我们又大踏步地走向新的时代。请欣赏歌伴舞《走进新时代》。演唱:河北省交响乐团青年歌唱演员、河北省小金钟奖,亚洲声乐大赛天津赛区优秀奖获得者——齐姗。伴舞:河北省舞越舞艺术团。
歌伴舞:《走进新时代》
丙:五彩金凤翱翔在你的蓝天,唱着流金岁月的歌谣,万里长空放飞起新的梦想!
丁:要看绿到高邑,享受绿住高邑。高邑物华天宝、林海鸟语景色旖旎、四季花开绚丽如歌。这一方钟灵毓秀、云蒸霞蔚的热土啊,让人魂牵梦萦!怎能不惹得百鸟都依恋咱凤凰城!
下面请欣赏唢呐独奏《百鸟朝凤》。演奏者:张国明。张老师毕业于上海音乐学院。曾荣获第二届中国民族器乐大赛金奖、第七届河北省音乐金钟奖民族管乐金奖。是河北省歌舞剧院民族乐团著名唢呐独奏演员。有请——
唢呐独奏:《百鸟朝凤》
丙:刚才大家欣赏了精彩的唢呐独奏《百鸟朝凤》,下面再来一段轻松的节目。
丁:黑杰、郑宁,师承著名相声表演艺术家侯耀华高徒张洪顺先生,均为石家庄洪顺曲艺社著名相声演员,京津冀相声大赛一等奖获得者。他们的相声风格活泼新颖,能够在传统相声中融入新鲜、时尚、流行元素,受到年轻观众的喜爱。下面请欣赏他们带来的相声《做文明高邑人》。
相声:《做文明高邑人》
丙:***你是我的骄傲,我为你自豪,你和**一同升起,代表着祖国的尊严,激荡着雄浑的旋律,你是中华儿女钢铁意志的凝聚。
丁:河北省优秀青年歌手邵峰,曾多次在CCTV3 综艺频道《综艺盛典》和北京电视台《欢乐总动员》等各大卫视综艺节目中演出,并与杨钰莹同台合唱,出演多部影视作品,已发行个人专辑。下面有请邵峰为我们带来的歌曲《红旗飘飘》。
朋友!在这激扬的旋律中,让音乐滋润我们的生活,让满屏的鲜花染香我们的心房,请举起你的双手,随着歌声我们一起陶醉。
歌曲:《红旗飘飘》
(演员在歌唱中间走下舞台与观众互动——)
(灯光、摄影随着演员在歌唱中与观众互动,掀起高潮。)